西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: zorro3

乡巴佬在马德里的日子

马德里的生活节奏让人喘不过气

活力

上上个礼拜五借公差的机会去了趟ALICANTE,晚上的时候在火车站接到了女朋友。
其实,我们还是两年前在这个地方认识的呢。

回到老巢的感觉真好,乡巴佬在那个地方呆了5年。 这趟回去的感觉除了好就还是好!
周六早晨去了BENIDORM,和心爱的女友看看海,看了看海边的房子。简简单单的。
从晚上到第二天早晨跑场子似的会了些许久不见的中外老友。再次感受那份熟悉和
亲切。

现在我人又在马德里了。在这里时间长了,朋友也渐渐多起来。生活早已不似初来时
的寂寞。每天脑子都装满这样那样公事,私活。开始慢慢了解自己的工作,越来越得
心应手起来。时间紧凑,没有时间玩。人不同从前那样感伤,也不可以像刚来的时候
下了班赖在街上不回家。

前些天在展会见到几个在西华商中的重量级人物,赖着跟他们瞎侃了一会儿。不知道这
样的接触有什么实际作用。不过与高人聊天时,感受到的他们那种纵横汹涌商海却依
然气定神闲,处乱不惊的气势。也够我好一番模仿,研习了。呵呵~~~

乡巴佬在马德里,活得不算比别人精彩,但很充实。交了许多朋友,学了不少事情。
也许,不知不觉中精彩早已渐渐与我缩短了距离也说不定。最少,我现在知道下班该去哪里。
嘿嘿,下了班我就去网吧打发时间,等我的宝贝下班!

这样的日子决非是每日做简单的重复。我知道,量的积累必当带来质的飞跃。

太可爱了!!!

我很不明白很多人在国外,这也不喜欢,那也不喜欢,什么都不好,他们喜欢抱怨欧洲,那么为什么不回国去呢?

很不理解阿。

所以看你写的文字,感到很快乐。
今天是一个阳光明媚的日子,也许由于天气的影响,心情格外的好,所以工作上的事情办起来也很顺利。

看看时间,离下一个CITA还有一段时间,转身进了一间咖啡馆。

人不多,服务员很热情,音乐也很舒缓...

忽然,喷嚏打个不停,不知道是不是他在想我..嘻嘻...

马德里的这个冬天不算冷,因为有了他的牵挂,我更加感觉到了温暖。我不再讨厌寒冷的冬季,在我眼中,一年四季都有了它本身的色彩,连寒冷的冬季也变得美丽起来...

很好!

楼主很好,在众人认为的烦躁劳累的生活中,可以找到乐趣找到寄托,活的很充实,,楼主,祝福你

阔别论坛许久,想回来的时候竟发现按照原来的域名已经不存在了。找到GOOGLE帮忙,才摸到这个熟悉的地方。 不知道大家这些日子里都怎样了。 很久没有回来过,要说的,实在太多。可千头万绪,却无从说起。

前日和已是妻子的她出去转街的时候,她跟我说起几个月前我说过想要的生活现在不正是这么过着么? 是啊,然而我身在其中,却浑然不觉。 可叹啊,人真是不知道满足的。 起初,工作上的起色,着实是让我好生欢喜了一阵。曾经和我在这里鸿雁传情的她早也跟我去领了红本本,成了我的“正式领导”。 一切看来快得不可思议,却又是真真实实的。

数月前,爱情的种子在两人心里生根发芽,此时终于长出艳丽的花朵。工作像是世界杯。进球一个又一个。不过,在我心里远未到进入决赛的拿冠军的时候。回头看看自己一路走来, 觉得自己成长了又许多。 一点心得也说不上来,但是留下的脚印却依稀可见。

就是这样,无论前面有什么样困苦路,都不会阻挡人们对生活的渴望。我仍是努力的向前走,甚至听得见自己快步向前的声音。这个旋律,冥冥中蕴涵着我对某种事物的向往。 说不清楚它是什么,但我感觉离它越来越近,越来越近了。。。

。。。。。。

坐在TAXI上,如往常一样,随意跟司机闲谈起来。 因为我总是借这样的时间练习我那
越来越不灵光的西语,也希望多了解马德里的人文时事。

说不了几句,司机问我来西多长时间了,然后说我西语不错什么的。 接着说认识个开餐
馆的中国邻居来西很多年。。。 ‘等等!’我打断他,‘还有就是他人很好,但是居然
不会说一个完整的句子对吧?但是,拜托! 很多跟我初次聊天的人都说同样的话,只是
版本不同罢了。’对此已习以为常的我开始作潇洒状。  

‘我有个问题。’在人们千篇一律的对我重复上面的话的时候,我也千篇一律的提出这个
问题:‘在你的眼中,中国,和中国人是怎么样的?’

‘Chapo!’司机回答。

‘chapo?那是什么意思?’我甚至不知道这个词是不是该这么拼。

司机做了一个脱帽致敬的动作,我明白那是表示佩服的意思。接着滔滔不绝的跟我说起
看过不久的【北京奥运】。

通过反光镜,我知道那不是装出来的钦佩和敬意。一丝对祖国强大所感到的欣慰涌上心头。

先去了好几个地方,当他知道我最终的目的地是cobo calleja工业区的时候,又饶有兴致
的说起那里的中国商家如何如何多,简直是一个china twon。 并且问我是不是有个仓库。
我笑笑,回答他我还没那么有钱。我只是个推销员。当然,我现在是给自己推销。

‘哈哈,你们中国人真是些ositia!那么能挣钱!有mafia帮忙吧?’我肚子快笑痛‘mafia可
不会帮忙,现在不景气,他们出来是越帮越忙。不是吗?前两天看新闻有个仓库老板的儿子
给绑架了。当然,最后安全救出!感谢你们的警察。’

‘那么是什么让中国人那么快速的致富?’这个司机跟其它的西班牙人一样对中国人如何发财
好奇。我神秘的一笑‘你以为是什么?’

‘Trabajais mucho!?’司机通过反光镜看着我,等待我肯定的回答。

我对他点头称是,‘然后还有这个’我指着自己的眼睛,然后又指指自己的脑袋。

该下车了,意犹未尽的司机问我一会儿还要回去的么?我拍拍自己的腿,‘早着呢,
该用上它了,这个才是根本,’ 付了款,给司机甩下一个我自认为潇洒的背影。

--------------------------------------------

看看自己从前的留言实在有趣。

从05年到现在,3年过去了。 从上次把这个帖子顶出来已经又过了两年。 时间过得真快! 在这里
给我留言的【断翅天使】已经成了我女儿的妈妈。 真恶心,我们那时候怎么那么肉麻呢?

这些年打工的日子一言难尽,过程就不谈了,结果还是满意的。每次有空看看自己的老贴又不知道该
说些什么。终于还是忍不住了! 这不,找出老掉牙的帖子看看自己这次想说些什么。

难道楼主是网恋?呵呵。

马德里不是一眼就能让人爱上有城市,但住久了会习惯会合拍。

这贴以前我怎么没发现?写的不错啊

楼主的文才真是一流的  

希望LZ多写些关于马德里有什么好的休闲去处......

想起一句话。。

这个帖子记录着楼主的一路历程,很有纪念意义

楼主辛苦了 顶一个 居然这么多年了 啊 时间过的真快啊

韶华易逝,似水流年,淘尽一颗不再年少可是仍然真诚勇敢的心。

http://www.youtube.com/watch?v=nLU0twQ2eb4&feature=related

还记得那些寂寞的春天
那时的我还没留起胡须
没有情人节也没有礼物
没有我那可爱的小公主
可我觉得一切没那么糟
虽然我只有对爱的幻想
在清晨在夜晚在风中
唱着那无人问津的歌谣

也许有一天我老无所依
请把我留在在那时光里
如果有一天我悄然离去
请把我埋在这春天里

为已逝的青春,祭奠。
为执着的青春,呐喊
回不去了,那就把我埋葬在春天里。。。

第一次看到这个贴,原来ZORRO内心还很丰富,哈哈!

几年时间,人的变化真的很大,现在再回头去看以前,那些青涩的地方让人感慨,转变甚至是有些不可思议。

回复 58# 真觉

以前还真是这样内心丰富。 几年前的帖子,可以看到自己boy to man的过程。
现在事情多了,就没有那么多感想了。