西班牙华人网 西华论坛

搜索

旅西华人圣诞聚餐 爆炒梅干菜味道惹邻居不满

中新网12月27日电,恰逢圣诞假期,一青田籍华人李先生相约朋友在家聚餐,在头一天备菜的过程中,为了制作青田特产青田饼爆炒大量的梅干菜,使得整个楼道里弥漫着梅干菜的味道,引起楼里邻居的不满,上门对其进行了警告。

据了解,李先生在朋友圈里是有了名的烹饪能手,尤其是青田特产青田饼手艺地道。近日,恰逢圣诞假期,几名朋友相约到李先生家做客,其要求就是能够尝一尝李先生做的青田饼。

据李先生告诉记者:“没办法,朋友要求的,我也推辞不了,所以就从货行买来大量的梅干菜,洗干净之后放在阳台上晒干。12月22号那天,我专门抽空回家来炒梅干菜做青田饼,准备做二十多个。当时也是因为怕这个味儿太重,我就专门把家里的前后门和排烟扇都开开,好通风能够尽快祛除异味。”

然而,让李先生没有想到的是:自己这样的做法,虽然使得家里的梅干菜异味消散的很快,却使得整个异味飘散到楼道里,久久挥发不去。

据李先生告诉记者:“我在厨房里正在炒一锅梅干菜,这时候突然听到门口有人敲门,我打开一看是我的一个邻居,他好像有点生气,叽哩哇啦不知道说什么。我语言不是很好,但是我知道他是嫌梅干菜味道太重了,所以我赶紧跟他解释,指指厨房,说自己在做菜。”

看到李先生指着厨房,这名邻居径直从走廊走到厨房,一探李先生到底做什么“臭”菜,导致整个楼道弥漫着一股“难闻”的气味。在确认李先生锅里炒的是一种不知名的“菜”之后,这名邻居警告李先生:这种菜味道实在是太难闻了,已经干扰到其他邻居的生活了,希望他能够就此罢手,不要再烹饪下去了。

对此,李先生赶紧“偃旗息鼓”,放弃继续烹制梅干菜。待至晚上,李先生在为朋友做好一堆佳肴之后,还念念不忘此事,专门做了一锅饺子和一碟大虾,让语言较好的女儿送至楼下邻居,为邻居“赔罪”,争取邻居的原谅。

据李先生告诉记者:“我端着一锅饺子和大虾给邻居品尝,说是白天我炒菜影响到他们,他们看看饺子,还问我早上做的菜是不是这个饺子馅儿,我赶紧说不是。他们哈哈大笑,说中国的菜虽然很好吃,但有些他们接受不了,我通过女儿翻译跟他们解释,中国有些东西是闻起来臭、吃起来香,希望他们能够理解。最后,他们接受了我的道歉,并希望我以后如果再做这类菜的时候,能够事先跟他们打个招呼,并尽量做少一点,以免这种异味影响到其他人的生活。

另外那个帮你删掉?  发表于 2012-12-27 17:05
{:soso_e129:}下回李先生要是在家做臭豆腐,邻居会不会直接报警? 哈哈~~

呵呵···这些死老外···就是看中国人好欺负··对中国人就斤斤计较的····

不是什么好零件

哎。。。我也好想吃梅菜干饼

中国菜里比梅干菜臭的菜多多了,老外还是缺乏抗体啊。哈哈

偶受不了marrueco一些菜的气味,以前住的那栋楼有户marrueco人,有时烧菜一闻就知道是他们。。。

噁〜〜〜〜

{:soso__14347937040236606360_1:}

不要把楼道的窗户开开就好了 自己厨房慢慢抽

我有一天居然在楼道里闻到了韩国泡菜的味道,问题是这栋楼里没有韩国人,也就我一家中国人,难道西班牙人都开始吃泡菜了?

估计是没有开抽油烟机了

是个好莱坞式的结局

queso那么臭都可以接受,就接受不了梅菜的味道?

您真是个好人啊!!不但不生气还给邻居那么好的东西吃!!您是一个有着高尚品德的好人啊!!好想吃啊您做的饼啊!!!{:soso_e179:}

这都能嫌弃,老外真会没事找事