西班牙华人网 西华论坛

搜索

梦里花落知多少

夜里,一遍遍的听《后来》,一遍遍的默念那个曾经给过我那么多心动那么多心痛的名字。呵,你可知道怀念一个人的味道?

也曾徘徊啊,明知道是没有结局,至少是很坎坷的一条路,可实在啊忍受不了那相见却不能相爱的煎熬。呵呵,是老天弄人?

初见,我们都是同一圈里的好朋友,同学。他是另一女孩的男友,对他根本没想法。后来他俩分分和和,也只是旁观者的叹息:爱一个人好累。

直到某天他告诉我:“我们分手了”低着头,像个无助的小孩,“没什么!重新开始是忘记过去最好的办法!”我安慰他,

“哈,要不我给你介绍个,想找什么样的?”

“像你这样的就凑合!嘿嘿!”

“滚!没良心的!”

哈哈哈哈……

那以后,他经常来找我聊天,谈他的工作,他的父母大家族,回忆我们的校园,也讲他和我那女同学的事情,可能是我是一个称职的倾听者吧。有时聊的晚了,他就等我下班,送我回家。

“哈,一头羊是牵,两头羊也一样赶,来吧!要不你请我吃饭?”

“切,要你载是你的荣幸!”

“侧坐危险,跨上来抓稳!”

我看不清他的表情,骑坐在摩托车上,一路无话静悄悄。
二.
他看我的目光越来越复杂,另人不敢对视,我开始躲闪,不敢深思,不想去追究为什么不敢,
日子飞快的滑过,
他的笑话讲的很差,我笑的更是牵强,直到有一天......
“明晚聚会啊!”
“好啊!你请?”
“是,她也来。”
我......
谈笑中,他对一桌人说“看我俩配不配?”
我几乎能听见一桌人的目光“嗖”的投到我的身上
静...
“哈哈!配啊!肥水不流外人田!哈哈,好好对我们的美女啊!”
后来发生了什么,大家还说了什么我都没心思注意了,恨不得杀了他,
我沉默。
“这算什么?我又不是你们的饭后笑料,欺负人啊?是,就我没男朋友,那也没招你啊!你是求爱啊?!”我几乎歇斯底里的吼着,“如果我说是呢?因为我怕你拒绝,我觉得人多说明我有诚意,也有底气,你,生气了?”他小心翼翼的看着我,“或许是我自做多情,我这样的,唉”,我的眼睛一片湿气,蒙蒙的,所以没看清他越来越低的脸,“我是真的爱你”他的脸几乎碰到我的,泪珠,忍不住滚下来,他的臂弯里有种叫陶醉的味道...
三.
欢乐总是太短,
痛苦总是太长,
忘不掉的,
是曾经的心伤...
他的摩托车载着我转遍我们俩喜欢的地方,呵呵,那时真好,可以笑的那么大声,那么旁若无人,好象想让全世界的人听到。他是那么的宠我,我都不忍心让一个很大男人主义的他为我做这做那,他会因为我不经意的说想练练打字而先去报名,然后每天陪我去上课。他会在我单位中午吃饭时,毫不客气的将我做的菜吃得光光,满足的擦着嘴角,“啊,好吃啊,怎么你炒的土豆都比别人好吃啊?”引来众人的轰笑......呵呵,那时刻追随着我的目光,那浓浓的神情,那轻牵嘴角时的笑纹,那曾令人心动的一段时光......
太美好的东西总给人不太真实的感觉,还是女人的心思太过细腻敏感,我总有一种我会失去他的感觉。
那天,送我回家,他牵着我的手,声音低低的,“真想抱抱你。”“讨厌!”
“就一次,好吗?”
“......”
他抱的我的骨头都疼了,我挣扎,
“我可能,要走了”他在我耳边说,声音浊浊的,
我一惊,想看他的脸,他不要我动“对不起,现在才告诉你。我,我要去德国”
“......”
“我会很快回来的!”他急急地说,或许他也感到他的话是那么的无力,“或者,我安定下以后再叫舅舅把你也接过去?”
“......”
“你说话啊?你会等我的是吗?答应我?”
“......”
“别哭别哭,好了好了,我不走了”他哄着我,我赖在他的肩头不动,泪决堤。
原来,我的预感是真的。
是谁的歌在低吟“时间难倒回空间易破碎。24小时的爱情,是我一生最美丽的回忆.....”
我不要等待,不要回忆。只要你。要你在身边!
“听话,如果我是一个没事业心没魄力的没劲的男人,你会喜欢这样的男人吗?我自己都会瞧不起自己的”“大家族里。就我去合适,我不能推卸责任”“其实,我知道。这样对你很不公平,当初,我也忧郁很久,可我真的不能没有你,我告诉他(她)们了,我不在的时候要她们经常陪你玩,我会经常给你打电话的......你也可以先交着男朋友,我不会怪你的!”

“你走吧,我以后不会见你的。”

他走是时候,朋友聚在一起为他送行,打电话叫我过去,我没去。
他告诉一个朋友说:“我最对不起的人就是她(说我的名字)”现在还经常打电话给那朋友,但从来没给我打过,原因,是因为我嫁了?
在他走的那年冬天,那最冷的时候,我披上了白婚纱,从此将心冷冻......
又是刘若英的那首《后来》

后来我总算学会了如何去爱
可惜你早已远去消失在人海
后来终于在眼泪中明白
有些人一旦错过就不再

......

在这相似的深夜里
你是否一样也在静静追悔感伤
如果当时我们能不那么倔强
现在也不那么遗憾

你都如何回忆我带着笑或是很沉默
这些年来有没有人能让你不寂寞

永远不会再重来
有一个男孩爱着那个女孩
呵呵,国庆节放假朋友们早就约好一起出去玩
因为同去的人中有我俩都认识的故人
所以忍不住的又想起他
想起了以前的往事
那些美好回忆...
听朋友说,他前几天回国呆了几天
据说很忙,忙完了业务就匆匆的又回了西班牙
呵呵,朋友说这个的时候很小心的看我的表情
我静静的听
然后:“哦,是吗”
平静是不是为了掩饰什么?
不知道
我只知道我现在是别人的妻
我不要求太多的物质条件
只想做个平凡简单的小女人
我的理想生活是
屋前养花屋后种菜,面对爱人,春暖花开!
昨晚在菲家玩,她老公夜班,我老公出差,俩小女人在一起悄悄话,呵呵,仿佛又回到以前读书时的感觉,只是她不小心说出他的名字时,心里,还是突然的一抽,深呼吸,然后笑着转移话题......
怎能不叫人感动??!!希望你过的幸福!!
我希望他比我幸福
zhe ben shu wo ye kan le ,,, hen hao kan de
我还以为是原创呢!
原帖由 ariana-z 于 2005-10-13 16:22 发表
zhe ben shu wo ye kan le ,,, hen hao kan de

呵呵,此花落非彼花落哦
借用了那种回忆年少的心情

我也很喜欢那本书:
原帖由 kevincao 于 2005-10-13 22:27 发表
我还以为是原创呢!

不是原创的贴也可以给精华着2 个字? 那么不是每个人都可以拿到很多精华了吗??
这篇文章应该是原创吧?
前面一位JJ说的那本书,指的或许是三毛的《梦里花落知多少》,可是这两个文章是完全不一样的
PS一句,希望大家多多发表原创:)转贴一般不予加精华,也请版主注意一下这点哦,谢谢:)

是我的原创啊

难道我解释的还不够明白啊?
:em07:7就是我的原创作品啊:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />
原帖由 qdvivi 于 2005-10-14 08:27 发表

呵呵,此花落非彼花落哦
借用了那种回忆年少的心情

我也很喜欢那本书:

真的很好看啊, 我看了3次。
我朋友啊,看了3 次,就哭了3 次
那么多啊,有时间一定要拜读一下
不知道他过年有没有回家
不知道他现在过的怎么样?还是很幸福的吗
爱过以后是彼此祝福.
爱过之后,形同陌路的人也比比皆是。
楼主,能为他祝福,真是难得。