西班牙华人网 西华论坛

搜索

缘分

相信缘分吗?

其实如果两个人真有缘的话, 兜兜转转还是会相遇, 不管曾经如何的不经心或避而不见.
同样, 若无缘, 再怎么地挂心也没有重逢的那一天, 即使就算是简单地再听到他的名字心还是会慌乱不已.

最近是深深切切地感受了一回缘的妙不可言.
有人曾问我是否相信缘分, 我说信则有. 可事实上是真地感到了它的存在我才信.

相逢既是缘, 世上该有多少的缘才能让那么多的人相遇, 相知, 相守.
都说一切随缘, 可是缘的深浅真的不可人力改变吗?

我只知道她其实一直很惜缘, 可是我却从未对这份情谊多投入过哪怕一分分的真心, 甚至连母亲都开始介入让我给予她应有的回应.
可是人的心就是偏的, 不是有心而发的最是累人. 给予她的其实一直是很礼貌的应付且一度让我感到深深的疲累.  
我自己其实都为她感到不值且一直盼着她的自动放弃. 我不明白她哪来的勇气, 能坚持了那么多年, 为什么就不曾抱怨不曾委屈? 相较而言, 我对楠的怨恨就显得那么渺小可笑及无理取闹, 就因了她多年的疼宠却又一下抛掉而感到深深的委屈及至怨念无数, 我真是个被周遭人宠坏的小孩.
失了联系多年后现又碰上,  除了发自真心的问候, 就是感叹缘分, 它, 真的很奇妙.

不管年纪大小, 不管阅历多少,  人世间来来往往总会有那么些人让自己怦然心动, 或欢喜或怨恨.
时间流失间, 一个个面貌开始模糊, 一个个名字开始消逝, 可暮然回首, 才发现, 有那么几个人, 他们已经刻了在心上, 时间只会让他们越来越清晰, 越来越不可碰触.
朋友说他在找我, 不管出于什么因有, 就算是我自作多情也好, 那一刻, 我真地听到了心快速跳动的声音和自己紊乱的呼吸.
其实自己算比较花心的, 可是总会出现个特别的. 就像对朋友说过的唯有一次, 心上那么多的人进进出出, 可是他就占了个高高位置不可轻易靠近也不肯悄悄离去. 依然可见他的容貌, 依然感觉的到他的成熟, 依然看到他的内敛. 即使那些年里自己活得再风光无限也不曾觉得能够与他比肩, 就算他人眼里的他未必就是那么优秀.
可是, 时事变迁, 转首间一切都早已面目全非.
那一时刻才深刻地体会到什么是后悔莫及, 开始真正地怨恨自己的改变自己的今非昔比.
害怕震惊, 害怕失望, 更害怕自作多情, 哪怕是半个眼神. 总会有那么个人, 只愿意在他的记忆里 自己一直是曾经的那个自己, 就算那个自己未必就是那么美好.
于是没给与任何回应, 自欺欺人地说自己相信缘分一切随缘.
呵呵, 我就是这么虚伪这么矫情, 用缘分来做最佳的借口, 来掩饰慌乱的心跳和安慰不可得的失落.

这是我·在西华看到的最有水平的原创了,赞

我看那头像好眼熟啊{:soso_e140:}

本来不想看了。看到沙发说是原创。就花点时间仔细看看

嗯是啊。缘分真的是很奇妙的东西。感觉自己已经走在楼主这条路上了。。

巴塞罗那的天空 发表于 2013-2-9 01:36
嗯是啊。缘分真的是很奇妙的东西。感觉自己已经走在楼主这条路上了。。

前往千万别走我的老路, 很郁闷的.

写的很好,就是 人称 有点没看明白,是不同的人吗

ovidio 发表于 2013-2-9 02:24
写的很好,就是 人称 有点没看明白,是不同的人吗

是啊, 两个人.

缘分不得不相信啊

里面的第二人称,一时是她一时又是他,搞不清原创作者是男是女 还是男女通杀

相逢即是缘。
其实姻缘只是缘的一种。
每一次相逢都是重逢,世堺万物都在命运的齿轮上循环转动。

johnwell 发表于 2013-2-9 02:49
缘分不得不相信啊

信则有呗

柒點戀↑妳 发表于 2013-2-9 10:12
里面的第二人称,一时是她一时又是他,搞不清原创作者是男是女 还是男女通杀 ...

两个人, 两段缘分, 看不懂正常吧, 毕竟这也是一时的有感而发.

lavnena 发表于 2013-2-9 11:30
相逢即是缘。
其实姻缘只是缘的一种。
每一次相逢都是重逢,世堺万物都在命运的齿轮上循环转动。 ...

姻缘的缘要很深的, 不然为何都说百年修得同船渡呢.
与友人的相缝就是缘啦.

应为信所以发生了

qtlyj 发表于 2013-2-9 01:32:07
我看那头像好眼熟啊

像不像琴弦~我来自: Android客户端

小呆 发表于 2013-2-10 07:42
像不像琴弦~我

都是古色古装的

hehim 发表于 2013-2-10 02:06
两个人, 两段缘分, 看不懂正常吧, 毕竟这也是一时的有感而发.

姻缘本来就是千里一线牵,妙不可言

柒點戀↑妳 发表于 2013-2-10 11:40
姻缘本来就是千里一线牵,妙不可言

缘分并非就姻缘这一种啊.