西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yizhongtwx

大家都说一说租房中发生过的极品事,极品人啊

我原来换过5次家,都是只租一个小房间,也有和房东闹得不愉快的,这今年我做房东了,知道了很多事情,现在想来,有很多是我做错了,有些朋友说房东不好啦,小气了斤斤计较了,其实大家想想,如果房东很有钱,水气电你随便用,他还有必要把房子往外租吗,他又不差那点钱。房东与房客不可避免的会产生摩擦,更何况还有房客和房客(两人是朋友)闹掰的,老死不相往来,一年里一个屋檐下都没说过话,但也仅仅是为了谁扔垃圾这种小事。其实在家靠家人在外靠朋友,很多人都忘记这个道理了,你租人家一个房间,该和谁搞好关系呀,是房东那。和房东搞好关系比什么都强,这也是在我做房东后明白的道理。我也曾经租过房间给老外,虽说他自己的房间一团糟,但是公共卫生没得说的,同时有一个中国孩子很理直气壮地说他近视,看不见洗过澡后地板上的一摊水,有那个房东愿意租给这样的人呢。老外呢很讲究公平,不是说我是房客我就少干,你是房东就要多干,大家做好公共卫生,让别人无后顾之忧,哪里还有多少摩擦呢。在这里我并不是为房东开脱,只是想要大家理解一下这其中的一些缘由,大家出门在外都不容易,尤其是我们这二房东,真是不好当,还是请房东们和房客们互相多多体谅,在这里,谢谢大家了。

这个没有什么好讨论的
因为每个人的生活习惯不一样。所有有摩擦是正常的
楼主可以去租那种一室一厅的estudio类型  月租在600以内的。
我现在住的也是这种。
如果是想要省钱的话。
搭铺出去  摩擦是避免不了的

我觉得一个星期用洗衣机滚一桶5KG以内的衣服是合理的{:soso_e141:}当然如果有特殊情况,我觉得和房东说一下,偶尔一两次,别人也不是不会理解的。最受不了的是那种滚一次洗衣机就洗两件衣服的,包水费也不应该是这么浪费的。
我做房客的时候也都是一星期滚一次衣服,平时一些手洗的就洗澡的时候顺带揉了(我们现在自己住也是这样过的)。虽然偶尔也会很贱的开通宵亮着灯,但大部分时候都是正常作息的,做饭什么也不会经常煲汤炖东西,厕所和厨房用完顺手擦一下。为什么呢?因为不想招人嫌= = 住人屋檐下本来就是这么回事,别人对你客气,不代表你就真的可以随便了。你一个月也就付个二三百的房租,别人也不是真的为了赚你这个钱才出租的,人家也就是补贴一下。能省的地方要学会省,是帮别人也是帮自己学会过日子,人慢慢长大,和别人相处的多了这些都自然会明白。这些生活细节其实都是小事,大家互相忍忍就都过去了。房东克扣水电之类的奇葩事件,有些遇到的时候也会觉得好笑,但大都也能理解,但最特么恶心的是偷东西的。有些人想起来就觉得恶心。不过,还好,这样的人不多。

呵呵呵呵呵 给那个青田房东跪了 各种冷嘲热讽 呵呵呵呵呵

哎,曾经有个新来的室友,才住了一个星期。。。。开他房门的时候就开始传来受不了的臭味了。。。。。真的是非常非常的臭,非常非常的臭。。。有一次。。。。我。。。差点就吐出来了。。。。。马上跑到离那最远的厨房。。。。。别的室友都来厨房了。。。见我一脸苍白。。。有一个那边都没去过的说。。这么夸张?他也去了一下。。马上跑回来了。。。说。。。。真的好臭!!。。。。。最后我们大家都跟二房东抗抑,最后叫那人搬走了。。。。

紫lila 发表于 2013-10-22 14:07
1500也扣太多了吧,不会是把人家的房子炸了吧

没有 房东人不好

合租都会有问题的,最好就是自己的房子自己住最省心

西班牙华人私租房子不交租房所得税,大部分是违法的,所以没啥好说的,被正攵府抓到追究起来都要罚款上万欧