西班牙华人网 西华论坛

搜索

分享父母探亲签证 北京 已成功获签

因为本人当初想申请父母来巴塞探亲时对这里既国内需要准备的手续也是一无所知,在西华里得到了很多好心人的帮助,现在已经成功获批了,所以今天把我整个过程跟大家分享一下,希望对想要办理的朋友有所帮助。一,邀请涵,1,需要邀请人的居留(本帖为www.xihua.es原创),2,房产证,或租房合同,3,父母护照首页复印件。就可以到警镲局申请了,申请时他会问你希望父母什么时间来西,我当初是申请的未来2个月左右。结果一星期就打电话叫我交钱领取邀请函了。二,国内需要准备的材料,我是在已经把邀请函拿到手才开始叫父母开始准备的,因为邀请函寄到中国也需要一星期左右,国内材料如下,,,,,1,申请表格*这个带办人那里有的* ,2, 照片 彩色 白色背景 26X35ML宽  32X45ML长。,3, 身份证原件及复印件,4,  护照原件及所有页复印件  ,5, 户口本原件及所有页复印件   ,6, 银行账户流水单 最近6个月的, 这个需要你办一本存折在你打算送材料前的6个月开始有一定数量的钱在这个存折上进出,你可以把你家的钱隔一两星期往里存一两万,过一两星期再取两三千,如此反复,至道在你想送材料是账面余额有10来万应该就没问题了,我也是这样操作的。 ,7,邀请函 这个是你寄给你父母的。     ,8,邀请人 也就是你自己了,最近三个月的工资单,最近三个月的保险单 。 最近6个月的银行流水单 ,这个流水单并不需要像父母的流水单那样复杂,就是你正常的银行流水单就好了,也不需要有多少余额在上面,当然有个几钱在上面我想应该是好事。  9,西班牙居留(本帖为www.xihua.es原创)证复印件   10. 房产证复印件或是租房合同复印件,不管是自己的房子还是租的房子最重要的是把合同上有你名字的那几页的复印件寄给你父母。    11.父母的退休或在职证明,这个是针对父母是单位职工上班的,那就很简单了叫单位开一份就好了,如果父母是农民就到村里用纸写一份就好了,内容是某某那年月出生,身份证号码 一直在本村务农,表现良好无不良记录,,呵呵 我是这样做的。不过后来代办的人说农民就在申请表格上填农民就好了,不需要写这个东西。 12. 亲属关系公证书就是叫父母拿着户口本到市公证处做一份亲属关系公证 证明你们是一家人,既 你是他们的子女。这个大概一个星期就好了,到手的是亲属关系公证书,这个还要送到驶馆认证的,这个认证可以叫代办办理。   13.境外保险 代办可以代买   一人大概600到900人民币。 14. 机票预订单 代办可以搞定,一人大概50人民币。。我父母送进去5天就批准了,驶馆会打电话来问些问题,你父母需要回答得他们在中国生活的很好,家里有钱,给他们不会有你出去了就不回来的感觉就OK。护照是驶馆寄到家的  北京送材料不需要预约  我是北京刘美英代办的 挺好,电话13366866626    希望对大家有帮助,,谢谢西华论坛。
{:soso_e163:}{:soso_e163:}   恭喜! 分享开心~~~

恭喜楼主~~~~我也找的刘老师,希望可以顺利获签.

想问下楼主这里需要看房子吗?还是说只要出示租房合同就行

在哪里写农民呢?

谢谢了

想问代办价格区间

吃paro能申请吗?

这边准备的材料真的只要这么简单吗?不需要工资单,亲属关系鉴定吗?

工资单要打高吗Lz

谢谢LZ,好多手续。。。好麻烦哦

恭喜,恭喜

是到当地的policia local 吗。

是到当地的policia local 吗

是到当地的policia local

爱乐的女人 发表于 2014-3-5 20:46
是到当地的policia local 吗。

这个 申请 应该 是在 policia nacional 有个移民办公室的