西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: shawnlau

在西班牙--歧视与被歧视

我在malaga语言学校读书,这里相对人民比较淳朴一点,不过我也碰到过瘪三,好好走在路上,吼一声tercer mundo, 还有mafia,来店里买东西没钱,之后讨饭讨到了,进来诅咒我们,说的很难听。班里有一个摩洛哥女人,老师上课做pareja对话,我笑着问她,她很牛逼的说no quiero!
之后大家都对问,走了一圈又来问我,我当时想问他,可是不知道怎么问,就回答她了。她们的文化就很奇怪,老师有一次提问她,你喜欢摩洛哥人嘛?他自己也摇头。
通过这件事,我自己觉得第一,我自身有问题,我问他他说他不愿意回答我,当他再来问我的时候,我太懦弱,我应该当面问他什么意思

在一个言论自由的国家,他们表达程度就会更激烈,我们不能难过,我们要做的是中国人更团结起来。现在,中国是有能力的,我们应该挺胸抬头的走出去,摩洛哥人在西班牙;;的确中国人可能不是懦弱,而是表达方式不同。 又偷又抢都那么骄傲,我们中国人相比他们好不知道多少倍,更何况现在很多西班牙人都意识到中国是一个很有潜力的市场,开始学习汉语,想开拓中国市场。

的确,这个也是个融合的过程

哪里的人也不如gitano没素质,全是明偷明抢,很多超市酒吧都不敢让他们进。感觉用没素质来形容gitano,都是对他们的赞美了,他们根本就不是人类。

puravidaXH 发表于 2013-5-3 01:18
你自己的观念想法固然是你自己的事,但这个论坛出现歧视
的言论就不是个人的事了。

这一点非常赞同,一个人的价值不在于他的种族,儿在于他的学识和素质;不在于他所拥有的价值,而在于他为大家所创造的价值。
可能在有些人眼里,这样的话太高调了,也太理想化了。但个人的观点,要是一个人只知道拼命往自己口袋里赚钱,甚至于不管什么钱都要的程度,那,这个也只能还算作人吧,至少在我看来。

正在想ING 发表于 2013-4-23 00:20
尤其是黑人或者摩洛哥人,黑人叫我CHINA,我就说NEGRA

你发现自己有幽默天赋了没有?

欧洲快完了,

以一般国人的认知水平,谈这些问题,呵呵!

没办法,正攵府也黑华人,造成华人在西的地位直线下降 ... 个人强国家弱会吃亏的 ...

用歧视来说事,首先就是把自身摆在了弱者地位,有了这个弱者定位之后,其他就不用说了。

说的太对了!支持~

love20080627 发表于 2013-4-28 14:54
同意,自己都没有摆正自己的位置,还要求别人怎么看呢?不要觉得自己比别人差,每个人都是平等的,主要是 ...

同意  !!!

yzw2468 发表于 2013-4-28 15:24
很赞同最后一句 说的很对做好自己就好 别人怎么想怎么说也不用太挂在心上 我刚来的时候走路上四处被歧视晚 ...

说得好啊!   其实有时候宁可直接听不懂他们的脏话或者是带诋毁色彩的词语