西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: azul7

在西班牙生活11年的经验,跟大家分享下。。

支持楼主,入乡随俗!

他们有点歧视还是因为来西的国人 有部分确实不咋的 让人家对我们印象不好导致 就像在国内也会这样 比如接触过一次XX地的人 觉得他人品不好 以后就会说XX地的人很差劲

很好的原创帖,能移到别的版块嘛?这样不至于这么快就沉下去。

yizhongtwx 发表于 2013-4-16 16:56
他们有点歧视还是因为来西的国人 有部分确实不咋的 让人家对我们印象不好导致 就像在国内也会这样 比如接 ...

这个主要看你这么去解决,你自己不想解决当然可以被理解成歧视或者推卸其它责任。。我回复的是楼主写的这句话 他的意思说歧视是因为不解决或者可以说他的口气就是说比如别人被歧视了,就要去揍去骂去说,意思说自己被歧视的人都是胆小的不敢去处理事情 我的回复是说一些刚出来的语言不懂的人又不认识让他们怎么回骂怎么了解在法律上处理?....这贴连发自己的意见都被楼主炮轰~希望能看懂我回复

DIANA-MO 发表于 2013-4-16 17:50
这个主要看你这么去解决,你自己不想解决当然可以被理解成歧视或者推卸其它责任。。我回复的是楼主写的这 ...

我看了几遍才看懂你说的话奥
其实就是交流意见 谈不上炮轰那么严重奥
有时候我觉得不是歧视 就像我出去玩 不是成年的孩子也有说chino chino的 我理解为我们以前在国内看到老外就说“外国人奥,外国人奥”是一样的道理
很多时候谈不到歧视那么严重了 是自己想太深了
那国内上海人瞧不起中国人 北京人瞧不起外地人 香港人瞧不起大陆人 都是一样的道理 偶觉得啊 仅代表个人意见

yizhongtwx 发表于 2013-4-16 19:37
有时候我觉得不是歧视 就像我出去玩 ...

MM的话比LZ好多叻~最主要LZ说话太讽刺叻~不想变吵架帖也就不理叻~喊的是CHINITO~骂回去叻~说这些就是想告诉LZ有些人刚来听的懂可是不会说~让他们怎么反击?~因为LZ说歧视是因为不去解决或者是推卸责任~我说这么多就是想让LZ理解下那些不懂语言的人~而不是去责怪嘲笑

只说一句,为什么同样身为中国人,台湾人的地位在国际上就比我们大陆人高出很多·~~

azul7 发表于 2013-4-16 05:29
主要看你平时是不是经常锻炼。。
还有你说的老外的提议是健身教练还是只是一个普通人? ...

不是普通人 是健身教练 平常不经常锻炼 但是有蛮多运动 篮球 足球

楼主很强!能教几句骂人又不带脏字的,经典句子么?比如南美人叫你chinito的时候,虽然我都懒得跟人较劲〜〜〜

路过顶一下{:soso_e113:}

赞同楼主的说法

以马内利 发表于 2013-4-16 16:24
支持楼主,入乡随俗!

你来到一个新环境,这是必须的。。。。

yizhongtwx 发表于 2013-4-16 16:56
他们有点歧视还是因为来西的国人 有部分确实不咋的 让人家对我们印象不好导致 就像在国内也会这样 比如接 ...

嗯。。。。
有很多人不自重。。。。
不过我是以自己是中国人感到自豪骄傲。。。

yizhongtwx 发表于 2013-4-16 19:37
有时候我觉得不是歧视 就像我出去玩 ...

这个事情我有遇到过一次两次。。。
可以这么处理,一笑而过,那种真正的高人一等的。。。
还有就是走过去跟他爸妈说,这样指着人是很不礼貌的行为,叫他爸妈教育那小孩。。

DIANA-MO 发表于 2013-4-16 19:51
MM的话比LZ好多叻~最主要LZ说话太讽刺叻~不想变吵架帖也就不理叻~喊的是CHINITO~骂回去叻~说这些就是想告 ...

只是看了你的话觉的你太容易妥协认命了,没有其它意思。。。
听不懂可以学习语言,等学习好后再反击就是了。。。
虽然西班牙人是欧洲比较低等的国家。。。

huofenghuang 发表于 2013-4-16 20:00
只说一句,为什么同样身为中国人,台湾人的地位在国际上就比我们大陆人高出很多·~~ ...

NOOO...
你错了,在鈤本人眼里台湾人就是GOU。。。但是现在鈤本人在国际上没有中国人牛了。。。这是事实。。
即使你加入别国国籍,但是只要自己的原籍国家弱,还是一样被别人瞧不起,要记得自己的根。。

colegio 发表于 2013-4-16 22:53
不是普通人 是健身教练 平常不经常锻炼 但是有蛮多运动 篮球 足球

那你可以先照着他教你的去练,再根据你的实际情况跟教练反映,有什么疑问你可以问我,如果语言不通的话。

美丽肚脐眼 发表于 2013-4-17 00:58
楼主很强!能教几句骂人又不带脏字的,经典句子么?比如南美人叫你chinito的时候,虽然我都懒得跟人较劲〜 ...

南美人。。。。SADACA。。。。类似南美猪。。。。
你要看情况说,人多了就不要说,没的被围殴。。。
人少了就尽情说,做好打架准备。。。。

azul7 发表于 2013-4-18 16:27
只是看了你的话觉的你太容易妥协认命了,没有其它意思。。。
听不懂可以学习语言,等学习好后再反击就是 ...

楼主有看到我第一次的回复么?我说同意你的一些观点~就是同意你说的遇到嘲笑或不好的要反击~我希望的是语言好的人可以帮助下一些不懂语言的~因为有些老人年纪大了出了国~或者刚来还不懂语言的~在遇到一些不好的事可以帮助下~

azul7 发表于 2013-4-18 16:32
南美人。。。。SADACA。。。。类似南美猪。。。。
你要看情况说,人多了就不要说,没的被围殴。。。
人少 ...

如果是邻居呢~~~~还有nn的 路上的叫chinit@的跟叫美女似的顺口啊~~~真无力反驳~~~