西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: azul7

在西班牙生活11年的经验,跟大家分享下。。

真较真,楼主发这个贴就是为了广大侨民更了解西班牙而已,出发点真的很好,现在这么热心的人不多了

真较真~你有看过我第一次的回复嚒?我就写了一句话楼主发叻一堆~  发表于 2013-4-18 22:24

嗯 不错。   

支持楼主人在哪个城市有QQ吗,有不懂的日常生活问题想请教

美丽肚脐眼 发表于 2013-4-18 18:52
如果是邻居呢~~~~还有nn的 路上的叫chinit@的跟叫美女似的顺口啊~~~真无力反驳~~~ ...

邻居也有好邻居和坏邻居之分。。。
如果是善意的开玩笑,你不喜欢就直接对他说出来,叫他们不要这么叫,不要怕什么会把邻里关系搞不好,老外就是这样,你越忍让他们就越得寸进尺。。
在路上叫的话,也要看情况,如果人多的地方,你大可以根据他的肤色去回击,然后如果他们有什么出格的语言,大可以叫警镲或者叫你男友过来,他们就怕了。。
没有什么有力无力,只看你想不想,愿意不愿意去做而已。。。

am52526 发表于 2013-4-19 00:52
支持楼主人在哪个城市有QQ吗,有不懂的日常生活问题想请教

在马德里郊区ALCALA DE HENARES。。
朋友在哪里呢?
QQ1134094812

azul7 发表于 2013-4-23 09:22
邻居也有好邻居和坏邻居之分。。。
如果是善意的开玩笑,你不喜欢就直接对他说出来,叫他们不要这么叫, ...

楼主,在西班牙那么多年了,你打算继续在这里吗?现在西班牙那么排华?

额,西班牙歧视中国人这么严重吗?看其他国家的人出国后的感受都说很愉快呀。

lz会坚持写这个帖子么?

楼主你好,想问问你怎么健身???我想有手臂肌肉和胸肌,不知道健身房大概价格,也不知道自己搞是不是好。我在马德里~

有道理,先要了解文化和规则。

哼哼牛奶猪 发表于 2013-5-5 13:50
楼主,在西班牙那么多年了,你打算继续在这里吗?现在西班牙那么排华? ...

排华没有,只是正攵府穷了,就找钱花,华人有把柄可抓,所以。。。

5respect 发表于 2013-5-6 08:18
额,西班牙歧视中国人这么严重吗?看其他国家的人出国后的感受都说很愉快呀。 ...

还好吧,我去其它国家玩也都还好。。。。

yotranquilo 发表于 2013-5-6 08:28
lz会坚持写这个帖子么?

怎么说?

torresdyl 发表于 2013-5-6 14:03
楼主你好,想问问你怎么健身???我想有手臂肌肉和胸肌,不知道健身房大概价格,也不知道自己搞是不是好。 ...

我怎么健身,按照计划科学健身啊。。。。
你要均匀健身,不能只练某个部位。。。
健身房价位你去问问就知道。。。

[quote]azul7

支持楼主,给你顶一个, 我也说说我最近的经历。

去医院看病,我在比约好的时间晚了半小时到的, 主要还是工作的关系,中国人那里, 我想尽量不要出去的太久,我就下班前半小时走的,而且按照以往去医院或者正攵府部门办事的经验, 准时到 还是要等个半小时到一小时起码的。 然后一到医院,那个医生就说我不尊重他, 不尊重他的工作,说我怎么不准时到, 让我下次换医生吧,我不给你看病了。  我一听真是那个气,刚到就被呛一口。   然后我冷静下来, 说, 你们西班牙人办事效率向来就很低, 这个全世界都知道, 我经常准时到,但是到了还是要等。  而且,如果我准时到,你就能保证我不用等 直接看病吗?  然后那个医生就没说别的了,就问我要看什么。  

如果能坚持不断续写故事的话,管理考虑给你精华奖励~

好佩服楼主

内心得要强大,注意处事方式,最重要的是要武装自己。向楼主学习,首先要学好西语!

好帖,学习了。