西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 杨左左

现在是买房好还是开店好? 家人各执一词

请问你是做哪行的?  你说的也有道理, 老外现在都没钱消费,保温饱就不错了。  我家楼下那个看门的 每3个月换一个人,估计都是只给试用合同,到期就换人。   不管买房还开店 那肯定是等我生完孩子以后。  我妈到时候也不工作帮我带孩子了, 经济来源又少了一部分。 为此我妈就特别担心。   现在就是缩衣节食, 看看能不能先换个便宜的房子租, 省一笔是一笔了。

嗯〜〜〜 要好好的和老妈沟通; 没什么迟早分开啥的,在传统婆婆是和儿子住的,但是现在不一样了! 老妈和女儿一起住的也非常的多!! 让她安心啦。。 来自: iPhone客户端

只不过做中间人很难做〜〜〜 -_-#  比如我就是失败的,我老妈和老公不是很和睦的,虽表面看不出来...... 来自: iPhone客户端

杨左左 发表于 2013-5-8 17:45
请问你是做哪行的?  你说的也有道理, 老外现在都没钱消费,保温饱就不错了。  我家楼下那个看门的 每3 ...

我开餐馆的,去年开的,因为以前再别的省一家老餐馆做过,把他们的一套学会了,现在跑巴塞来开餐馆,生意还可以

你老公有把握开店,你就要问他有没有和别人经营模式不一样的地方,没特别的就打消这个念头,好好打工

睡午觉了。{:soso_e108:}

八路军 发表于 2013-5-8 14:51
我开餐馆的,去年开的,因为以前再别的省一家老餐馆做过,把他们的一套学会了,现在跑巴塞来开餐馆,生意 ...

大神,求分享心得。。。

既然怀孕了,等孩子生了再做打算吧。。。。

八路军 发表于 2013-5-8 17:51
我开餐馆的,去年开的,因为以前再别的省一家老餐馆做过,把他们的一套学会了,现在跑巴塞来开餐馆,生意 ...

现在餐馆能开的下去真不简单, 老板,谢谢关注我的帖子, 哈哈哈~~~ 我回家跟他们沟通沟通吧, 现在都是走一步看一步了

杨左左 发表于 2013-5-8 17:28
那你买完房子后, 怎么样,开店了吗?

最近开了〜〜不过这边钱也是不够还是家里拿的〜〜我就跟我老公在这边,买了三房一厅我们怕吵就只出租了一间给一个单身女生。所以开销还是蛮大的,我们没去精专修一般般就住了。

杨左左 发表于 2013-5-8 17:28
那你买完房子后, 怎么样,开店了吗?

最近开了〜〜不过这边钱也是不够还是家里拿的〜〜我就跟我老公在这边,买了三房一厅我们怕吵就只出租了一间给一个单身女生。所以开销还是蛮大的,我们没去精专修一般般就住了。

要我的想法是先开店但以现在的经济开百元店要考虑清楚,我也开过百元店现在开酒吧了,等店开稳定了再考虑买房子,要是先买房子的话以后找店就难找了因为考虑要离房子近的找,我就是因为买了房子想在房子傍边找店就找了好几年才在住家傍边找了酒吧,因为店离住家远会很不方便的,

先打工,再买房,最后开店

blanca8595 发表于 2013-5-8 17:49
只不过做中间人很难做〜〜〜 -_-#  比如我就是失败的,我老妈和老公不是很和睦的,虽表面看不出来......  ...

我最不希望的就是看到这样了,, 所以我要谨慎说话啊。  我理解我妈妈只要老公经济基础好了,对我好,我妈也会放宽心了。

这个其实不一定的,买房子几乎没什么风险,但未来一段时间内日子也不太会有大变化了。开店风险大,但是如果生意好,日子也会过得比现在更好。就看你们是怎么想的了。担心那个风险多一些,那就先买房子。不惧风险的,或者说即使生意不好,这样的心里准备你们也有也完全可以接受的话,那就先开店,好歹拼一拼。

lin1937 发表于 2013-5-12 00:28
这个其实不一定的,买房子几乎没什么风险,但未来一段时间内日子也不太会有大变化了。开店风险大,但是如果 ...

顶上。先买房人会有压力,10--15年才会看到效果,中途不敢乱来,压力大,N多年后磨灭老公斗志!!!  先开店,如果,这里只说如果。开的好的话,3--4年以后干神马都没有压力。。  前提---开店有风险。谨慎!!!要团结。{:soso_e104:}

前提--你老公是个稳定的人,不能急功近利。不要一边开店一边买房,等到店稳定了,在附近买房多么好。先买房只会逼着你在附近找店!!! 只要你老公好好干,赔了挣了,你妈都会理解。。。

西班雅 市区真有五六万元的房?欧元也便宜啊,

先开店,再在附近慢慢找合适的房子,这样多轻松啊,我就是这样的,呵呵
不然,你先买了房,万一店开在其他很远的地方,你又要出租你买的房子,而这边又要租别人的房子

先生孩子,再开店,比较妥,之后再买房,

这样房子可以找在你自己的店旁边。

生意稳定了,有个经济基础,能支付你的必要支出。

vunm 发表于 2013-5-20 18:38
西班雅 市区真有五六万元的房?欧元也便宜啊,

我认为没有 而且现在根本贷不到百分百贷款

开店:要支付店租金、保险、税务、律师楼做账费等等; 收入:(有生意有钱,没生意没钱)
买房:要支付房贷;收入:(工资,以后看情况)
自己衡量一下自己的综合情况。