西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cielo_milagro

写给死去的人(爱听不听的故事)

好漫长....
路漫漫兮,水长流兮
感受不到楼主的心情
是我还没经历过生离死别的那种失落吧`
原帖由 镜花水月 于 2005-11-14 04:33 发表

对一个人思念,可以强烈到忘记自己的地步,我不知道该说些什么,
其实很佩服你能坚强的挺到现在,支撑你整个人毅念有够顽强的.
试想自己如果处在你的位置,未必有你这样坚强的勇气.
不管怎么样,思念固然重要,但 ...

没错...不要当作压力...
慢慢品尝...
不急.  :P
品出味了你也知道你在想什么了
昨天一天都没上网,我不知道这个世界发生了些什么,
因为整整一天我都躺床上,我在考虑一些事情.
但结果是,我睡着了.
是的,很多时候有些东西就是这么的奇怪.
当你想静下来想好好睡的时候你的世界越是清晰,
但如果是你想要醒着想些什么的时候你却会累的睁不开眼.
是人累了,还是一直在逃避什么呢?
我不想追究.

关于我和逸的感情我不知道该怎么样来形容。或许会有很多人
以为我一直都生活在逸的阴影下,觉的我并不快乐。那么,
他错了。我说过,逸是那种会让你觉你比他重要的人。他会
让你觉没有你他会过的不好,没有你他一无是处。至今我都
还没能搞明白逸是这么做到的。但我是真看到一群人在看逸
残缺的尸体的时候哭的不醒人事。有逸的朋友,有逸生意上
的伙伴,有我们的工人,还有那摩洛哥人......

现在是时候该说说那起十个月前发生在西班牙Gricia省份Ourense
到pondevedra的车祸了。这是我一直在逃避的问题,但它是真
的发生了。和逸同车而行,逸死了,而我幸运的活了下来。
我真实的悲伤着,我真实的怨恨着,我也真实
的感谢我还活着。因为虽然逸走了,但只要菲还活着我就有活下
去的勇气。事故发生后说要嫁给我的女孩来
看过我几次,然后就消失了。我没问,菲没说,就象不小心掉了个
硬币。这十个月以来,我一而再的以为一切都已经过了。以为逸是
走了,是带走了一些人的快乐,但并没带走另一些人活下去的勇气。
但我还是错了。现在我想起保险公司进行赔偿的时候菲为什么还是
要了那辆BMW X5的吉普车,一样的颜色一样的装潢却取消了车里原
有的六个气囊。那时候我只是想,六个气囊也没能保住逸的命,还
要他干什么。原来菲要的是追随逸的脚步。而那保险公司的人却幽默
的说不会因为这样退钱的。黑色的幽默!
写到这里的时候我想起外面的一篇贴子,
我不记得它的标题,好象是在澄清末末文章是原创.
那篇文章我看了,写的很好.
但也只是文笔不错而已,没有真情,一味的粉饰,大便精英还是大便.
我不明白的是,作者又何必执着是不是自己的文章呢?
别人理解你了,就不会怀疑你.
怀疑你的人你又何必在乎.

但我现在却是真的害怕了,我开始害怕有怀疑我的真诚.
因为我要说的是
那场车祸让我失去了我的左腿,是的
是的,有时候我也怀疑真实的生活怎么会象电视剧.
当传奇发生在现实,还有多少人醒着呢?
醒着的人啊,这只是一个故事而已,一个爱听不听的故事.

逸走了,菲也走了,我还活着.
.....结束了么?
应该还没吧...

呵呵...

可以请问一下,你的照片上的人是谁么?
原帖由 凭甚麼?` 于 2005-11-15 05:17 发表
.....结束了么?
应该还没吧...

呵呵...

可以请问一下,你的照片上的人是谁么?

问上面的,他帅吗?
然后告诉你!
看不清楚哦```不过看上去蛮不错的`````
个人眼光````
原帖由 马德里天空 于 2005-11-15 05:31 发表
看不清楚哦```不过看上去蛮不错的`````
个人眼光````

:
猫猫大家现在在谈论什么话题啦
一个男地帅不帅.
是照片里那个小衰哥么
啥是小衰哥
现在介绍一下写故事的人----------或许说成听故事的人更确切些.
和你们一样,我也只是个听众而已.而故事里的"我"才是真正的活在
个世上的唯一能清楚知道事情全部的人.关于他,我只能说他现在很
好的生活在福建一个叫蒲城的地方.
听一个拖着残缺的身体正值壮年而过早憔悴的人讲述一个这样的故事
我不知道那时候的自己有没有掉过眼泪.
但我能确定的是,当我决定并试着写下这个故事的时候我是真的哭了.
另外我想说的是,这是一件真实的事,里面描述的所有事都曾真实的发生在那个叫逸
的人的身上,而菲也是真的徇情了.

另外我想说的是,爱还是存在的.
那么,我们没有眼泪!

照片里的人是我,一个来西三年两年前听这个故事的二十一岁大男孩!
真诚.
故事随着一个句点也就真的结束.
三个人最后孤零零只剩一个人的时候,我想我能体会楼主所说的"憔悴"之感了.
身心上的"憔悴",精神上"憔悴"可能会使楼主一下子一蹶不振.
但是,可喜的是,你活下来了,不是吗?
记得你文中所说的"但只要菲还活着我就有活下去的勇气."
但是你别忘了,每个人不可能永远为别人而活着.
还是那句话,送给你,不管你现在是否能听得进去.
珍惜生命,珍惜自己,比珍惜他人更来的珍贵~
我欣赏真诚!