西班牙华人网 西华论坛

搜索

[2013版]留学出国需要带什么讲解!新人必看,以免被坑!!

很多人都不知道出国需要带什么,什么可以带,什么应该带,所以我发个帖子,现在也9月了,到了领签证出国(入坑)的日子了。
1.多带药,像什么感冒药,消炎药,胃药多带点,因为国外有些药需要医生开处方的,有问题你可以问问医生,别乱吃药(虽然感冒什么的买阿司匹林就行,不用开票的)消炎药强烈建议遵医嘱,中国是滥用抗生素最严重的国家,这个是医疗体制问题,但最后受伤害的是你自己的身体。很多病其实不是细菌引起的,用医生开的对症药几天就好,有些同学就乱吃消炎药还好不了

2.不用带被子,因为西班牙的被子不算贵,一般60欧就够了,还是很不错的(起码我买到的就是鸭绒被,一床顶2床,就算冬天没有暖气,盖上也很舒服的),至于枕头。。完全不用,因为国外房子,再怎么说,出租时也会自带枕头的。。。所以过去时带被套,床单就行(西班牙房子一般都是小床,不用带很大的)

3.不用带调味品(当然家乡的特产可以带些过去),因为那边几乎每个城市都有中国超市,需要的中国调料一般都有卖的。

4.衣服少带点,带些毛衣,围巾,羽绒服就行。。。因为那边衣服不算贵,更国内价格差不多(只是羽绒服略贵)所以不用担心衣服不够,鞋子也不是很贵,所以一样不用多带,带一双冬天的,穿一双夏天的,再带两双拖鞋(夏天的凉拖鞋和冬天的棉拖鞋)当然也可以直接在那边买,这个无所谓的说,还有你们可以买个真空袋,用来装衣服,可以减少体积,毕竟有些同学买的票只能带一个行李箱,所以买个用吧。

5.必须的资料(这个相比大家都懂吧,我就不必多说了)不过呢。。。有些中介很坑(被坑的路过),说要带什么毕业证,结果完全不用,不过多带点白底照片是必须的,小又轻,不碍事,免得还要过去照。

6.电饭煲,这个要带,算是必需品。。。当然,要是你不做饭的话,就不用带电饭煲还有。。。出租房都配有锅啊,菜刀什么的。。。不过中国大菜刀就没有,不过中国超市都有的,可以买,电水壶超市也有卖的,不算贵

7.电脑,西语字典(或者西语助手,去淘宝买个注册账号就行,10几块钱)至于教材嘛。。看你们自己,可带可不带,无伤大雅(不过带过去的教材最好有一些基础知识,常用知识,像什么单纯的阅读就别带了,没意义,毕竟你能指望在西班牙缺这个吗)

8.保险问题(前辈指点):私利医疗保险个人感觉是必须的,看病几乎是100%免费,而且拿医生证明去外边药房买药也便宜很多很多。有些同学只买续居留的便宜保险,导致有病只能耗着,不敢去医院。

9.多带点笔记本,好看的那种,这里纸很贵的,就算有便宜的你也别指望多好看,所以好的笔记本还是自己带过去吧,照片不用带太多,时间超过6个月基本就不能用了,而且这边到处都是自动拍照的机器,5欧就一版

差不多就这样吧,要是有什么疑问可以问我,我会帮你们解答(不过我毕竟也只是一个学生,还是只去了1年的学生,所以不能指望我能回答多准确,见谅啊)
没什么时间限制,只要有空就会回帖的,所以放心
要是有什么好的问题,建议,我会编辑一下,加入前面的123456789的。

看了的回复,顶一下吧。。别沉了!!!!

评分

yotranquilo + 599 + 2 赞一个!

求支持的说

很详细···
最重要是一颗求学上进的心···
不要当坏学生

瞧你这个卖萌的样子。。。

支持支持!

"...不过多带点白底照片是必须的,小又轻,不碍事,免得还要过去照。"

---------------
这个不建议,如果照片太久了,等你去办居留等手续时,工作人员发现照片与真人差别大,会让你重新照的,很多人有此经历。(那种长不老的同学除外,哈哈)

实用,分享。

求顶啊啊啊啊啊。。。。

bingduti 发表于 2013-9-6 06:01
求顶啊啊啊啊啊。。。。

我来帮你顶啦~~想问那边活页纸多不多呀??都是多少孔的??大概多少钱呢??

帖子总体不错,有几点不符合事实。

1)消炎药强烈建议遵医嘱,中国是滥用抗生素最严重的国家,这个是医疗体制问题,但最后受伤害的是你自己的身体。很多病其实不是细菌引起的,用医生开的对症药几天就好,有些同学就乱吃消炎药还好不了。
2)私利医疗保险个人感觉是必须的,看病几乎是100%免费,而且拿医生证明去外边药房买药也便宜很多很多。有些同学只买续居留的便宜保险,导致有病只能耗着,不敢去医院。
3)电水壶不用,这边超市有的是卖,而且很便宜。
4)照片不用带太多,时间超过6个月基本就不能用了,而且这边到处都是自动拍照的机器,几块钱就一版。

暗如白昼 发表于 2013-9-6 12:11
我来帮你顶啦~~想问那边活页纸多不多呀??都是多少孔的??大概多少钱呢??
...

,,,反正纸都不便宜。。。活页纸的话具体不知道。。没买过

Ericinspain 发表于 2013-9-6 12:12

1)消炎药强烈建议遵医嘱,中国是滥用抗生素最严重的国家,这个是医疗 ...

多谢。。。我加上去

Ericinspain 发表于 2013-9-6 12:12

1)消炎药强烈建议遵医嘱,中国是滥用抗生素最严重的国家,这个是医疗 ...

对了。。什么保险更好,推荐下,能给个链接最好了

有学长指点了下,我修改了一下错误,你重新分享一下吧

受教了 请问去医院看一般的病用办签证时买的mafre1500元的保险可以吗?

很有用!顶~

Reginaa 发表于 2013-9-7 19:20
受教了 请问去医院看一般的病用办签证时买的mafre1500元的保险可以吗?

那个不行的,没什么用的

Reginaa 发表于 2013-9-7 19:20

那个不行的

出租房没有带枕头出租的吧!被子什么都是自己的

huangying930 发表于 2013-9-8 07:55
出租房没有带枕头出租的吧!被子什么都是自己的

表示。。。一般都有的,好点的房子还带被子的