西班牙华人网 西华论坛

搜索

袁老大在西16个月后回国前的最强烈呼吁:不用西班牙名字,别让老外◎◎◎你们!

呼吁勃那物剪草公副总管,我的浪鸡裸副总管置顶。

一句话,各位,别再自以为时髦的给自己取个西班牙名字了!让老外笑话你们,看不起你们!一群傻比。此话怎讲?往下看:

故事一:
话说兄弟当年学葡萄牙语的时候也赶时髦,弄了个洋名字pedro,去年来了西班牙,当然就用它了。但随后就发现,语言学校(萨拉曼卡德力波丝)的小日本们一个都不用洋名,全用他们本来的名字,而学校的中国人统统都用洋名。当时心中就一动,小日本居然都这样………………三个月后女朋友来了后我就禁止她用洋名——结果语言学校的老师说她是见过的第一个用自己名字的中国人,说她不错…………今年来了马德里后,本老大也从此废弃pedro的洋名,只用中文名。

故事二:
刚进萨拉曼卡官方语言学校的第一天,老师问我什么名字,我说:“我姓……名……,可以叫我pedro。”(因为当时我到西班牙才2个月,日本人不用洋名的情况还没有发现。)但老师从此就叫我的中文名字,根本不叫我的西文名字。

故事三:
上个月和2个西班牙工作伙伴中午吃饭,我和他们已经比较熟悉了,他们就问我:为什么你们有的中国人叫Jorge,carlos,觉得很raro,难道在国内就是这种名字嘛。我就解释,我们中国人学外语的时候都喜欢起个洋名,这样学起来有感觉,也方便老外叫,我们中国人的名字不好叫。他们就说,中文名字有什么难叫的,然后就学起来叫,问我女朋友叫什么,说一点问题也没有,还说:有自己的名字不用,偏偏另外起个和自己一点关系也没有的洋名………………用自己的名字不是很好嘛。然后直摇头。我就说,你们是这么认为,那其他西班牙人怎么看呢?他们说他们认识的其他西班牙人都觉得很raro………………

可能我是在西班牙极少数不用洋名的留学生,老外才当面把他们的感觉说出来………………恰巧和我在撒拉满卡对日本人的感觉一样………………

现在大家还有用洋名字的gana嘛?背后老外在笑话你们呢!融入西班牙社会不是起个洋名方便老外叫,人家不但不会领情,还会觉得raro,看不起你们。最起码,学学日本人吧。

评分

zamora + 150 谢谢您在论坛发表!

圣诞节打着探亲的旗号回国三周,实际怀着不可告人的目的,说出来大家会认为我疯掉的…………1月份再回西班牙开始………………
才那么点时间,怎么说话西班牙味了?
是不是在学海龟腔啊?
学日本人?要学你去学~
这一点上,大家连日本人都不及,所以我深感惭愧。
完了,猿姥姥学了海龟腔了~SO,I AM VERY 失望~
真正的海龟才以洋名为荣,不象我们,只用中国名字,老土鬼。伯纳乌,如果您也用洋名的话,信不信你认识的老外背后在笑话你?
嘿嘿~幸亏你这问题我在几年前已经想到了,所以我一直坚持用中文名~
不愧是勃那物。
你出门时,别只穿着内裤,背心和皮鞋~老外就不在背后笑话你了!
猿姥姥~彼此彼此
原帖由 冥冥之间 于 2005-12-4 08:49 发表
你出门时,别只穿着内裤,背心和皮鞋~老外就不在背后笑话你了!

内库上带拉链的那种。
晕~~~你们还真幽默~
其实,你也 (挺棒)的。
原帖由 大三 于 2005-12-4 09:11 发表
其实,你也 (挺棒)的。

那确实,咱们还是同一类人物~~~五短必有一长......
哎。。摆那物啊,摆那物。这话说的挺有道理的。
我在西班牙十年都是用中文名的拼音,只是我觉得我的名字是父母取的,不能随便修改。

用不用西文名字,我觉得是个人爱好和见解,评论他人的人才是最无聊的人。

日本人不用洋名是出自他们的民族文化,别人不会在背后笑他们不用洋名 (我还觉得日本名字的拉丁拼写容易读,不需要用洋名)。

同样,用了别国名字的人,也不一定有人在背后笑他,比如彭定康(前香港总督,英国人), 艾力赛(现任西班牙驻中国大使),等等。

在背后笑别人的人,和极端见解的人,通常修养和素质不高,因为这些人不懂得尊重…………同样,因为他人的舆论而改变自我观点的人,也缺乏文化涵养…………
老外取的中国名字,通常和本来名字的发音有关,对他们来说是种东方文化。中国人取洋名,和父母给的名字没有关系,大部分是为取名而取名。
老外笑话是因为笑话大家父母给的名字不用,却用一个毫无关联的洋名。人家也许觉得不应该尊重一个不尊重自己名字的人。
正是因为我不用洋名老外才会跟我说这个东西,嘴上老是谈修养涵养的人,行动上做另一套的人不算少。
已阅!!!!!!!!!!
我也都是用中文拼音的,人家问我叫什么名字,我都说名字的最后一个字,听起来比较简单,好记...
也想过取个西班牙名字,但是想想用本来的名字也是一种东方文化,何必去改它呢?