西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yuanlaodaa

袁老大在西16个月后回国前的最强烈呼吁:不用西班牙名字,别让老外◎◎◎你们!

soy jing
强烈支持楼主!!!我就是从来都用自己的中国名字拼音来给他们称呼的。他们都叫我的姓。挺不错的
何必取洋名呢?就算取几百个,你还是黄皮肤、黑眼睛的中国人。
今天正在想这个问题,没想到居然就看到你们在讨论。
所以请你们从现在起叫我“FENG”,谢谢
原帖由 yuanlaodaa 于 2005-12-4 17:52 发表
老外取的中国名字,通常和本来名字的发音有关,对他们来说是种东方文化。中国人取洋名,和父母给的名字没有关系,大部分是为取名而取名。
老外笑话是因为笑话大家父母给的名字不用,却用一个毫无关联的洋名。人家 ...

好多老外的中文名字都不是自己取的,而且取得甚是怪异,不代表老外有汉文化造诣,倒是替他们取名字的人文化底蕴很高。

几个老外在背地取笑,不代表所有的人都持同样的观点。我想大部分华人取英文名是为了方便老外,嫌他们不会发汉语拼音,把自己名字叫得“面目全非",所以干脆与人方便,取英文名。 (还敢笑话人家,不识抬举。)

老外笑话你就不准大家用英文名,老外说中文太难学,你就不用中文了???

不要让他人的舆论左右自己的观点。
楼主这点说得不错咯~
确实老外对中国人起这个名子觉得不可思议,
有时候还说,分辨不清,不知道是谁呢.
就拿我那些朋友来说,我一直主张叫自己的名字最后一个字,他们也习惯了.
后来我向她们介绍了我的一个朋友,她叫ELENA,然后好几次,我的那些朋友还搞不清楚她叫什么名字.因为他们说,你们中国名字很特别,一记就记住了,但是起了老外的名字,因为太多人叫一样的,所以很容易记不住的~

回楼主

请你对文章和标题做点修改,然后我给你置顶加精!
我在这上语言学校也是用自己的中文名,虽然老师经常念错~~
还有就是~~第一天老师叫我们说自己是哪个国家的~班上的台湾女生说她是台湾的,台湾是国家!!!
班上很多人都不知道台湾地方~~
哎~~~中国什么时候才能统一和融合那~~真是晕倒~
我有时候让老外叫我的“姓”,有时候让老外叫我的“名”,没有规律,随口说。
用老外名字还是中文名字是个人所好。。

大家意见不一样,没有一个准确的答案。。

这个帖子勉强加精,反对置顶。。

希望有关负责人考虑一下。
不起西文名 就不起  为什么要学小日本?? 学学你 也不错啊  你也不起西文名字啊  为什么要学 那种动物~
亲爱的苏菲,你叫我什么我都喜欢,肉麻吗?
强烈支持~~~
在顶一次不起西文名字的人民~~~
切,这跟崇不崇洋有虾米关系```  不就是为了方便吗   照你这样扯   你还学洋文干嘛```咋不学中文去``

我也觉得这跟个人所好,谈不上什么笑不笑话的,在人家的国土上,你 难道还不成以后要把这里变成中国的国土吗??呵呵,,这也可以加精,真怀疑版主的用意。。。爱国有很多种的,没有什么固定的表达方式,但是呢,表达对日本鬼的方式就是一个,抵抗到底!!!!总有一天我们国人会超过日本鬼的,到时候你是不是会说,日本鬼真的土啊,在人家的国土上还几几歪歪的叫那么 别扭的狗屁日本语呢????!!!会不会这么认为大家自己心里都有个谱的拉,不用说的这么清楚。。。。。。

说的对, 有道理, 日后 生不改姓,死不改名!

名字就是一个称呼用的东西,何必那么在乎....

日本人,韩国人的名字都很好发音的~

就一部分中国人的名字怪,老外没有办法发音~

特别是c打头的……永远发成“k”,名字是爸妈起的,可是被他们那蹩脚的怪音发起来那么难听的话,也会觉得自己的名字被侮辱了~~``我就有过这样的经历

还好我父母有远见 从小就给我起了个国际化的名字~

日本哦?~..日本名字的发音和西班牙文很像耶~!.日本的语言的拼音和西班牙语蛮像的哦~!.我个人认为啦~!..我在英国念书的时候也有很多日本同学..他们的名字外国人叫的都蛮顺口的..刚去英国的时候我也没有改名字...后来改了..唉...因为不论老师同学还是房东..叫我的时候.我都反应不过来那是我的名字~!.他们的发音实在太奇怪了...尤其老师点名的时候..我把要好集中的听自己的名字~ 汗~!..最后改了一个英文名字~!..去西之后也打算用这个~!..不是媚外什么的..实在是太麻烦了...欧洲人叫你名字发音太奇怪了~!...