西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yuanlaodaa

袁老大在西16个月后回国前的最强烈呼吁:不用西班牙名字,别让老外◎◎◎你们!

我可不希望老外叫我JIANG HOU(YANG HONG),反正我的西班牙名有我的含义,我喜欢她的含义。

其实大家不用刻意的对洋名字有什么见解,理论大家都知道,就看怎么去看待!!

我以前刚来的时候,我爸妈给我取了个名字
叫MARCOS
随着时间的推移,越来越反感这个名字。。。
现在就用中文拼音了

楼上的不是女的吗??怎么叫marcos?

这个看个人喜好,没什么强制性的,这个也加精?我的天,全天下没有其他东西可说了。

l路过看看...支持下

我的观点是坚持用自己的中国名字

如果上学的时候, 西班牙老师不习惯叫中国人的名字, 就要让她习惯,为什么非要中国人迁就西班牙人呢。 如果她/他真的很困难读你的名字, 不妨直呼你的姓,也不要西班牙的名字。 至少我们不能忘本。

西班牙名字很好
我取了一个
yeye
我老婆叫nainai
老外都这么叫我们

哈哈,看了你们好多观点哦....
我来说说我的吧, 其实我觉得取外国名字没有什么不对,  只是一个称呼, 虽然名字是爸爸妈妈给的, 可是, 你用别的名字也没关系,爸爸妈妈还是照样这么叫你, 你还是认同这个名字.
西班牙人口语和中国人的不一样, 他们很多中国人的音都发不出来,而且还要重复好几次怎么发音.  就像我的名字,总是被叫成一重水果的名字,别人都问,你怎么名字和水果一样啊? 那时候感觉我的名字真的好像被污辱一样, 好好的一个名字, 被叫成那样, 可是也不能怪人家啊,人家发不出来那音啊. 所以我取了个外国人名,而且入乡随俗, 只要不要忘了自己是中国人就行, 中国人还是一样都叫我的中文名的, 没有把自己父母给的名字给抛弃啊. 如果老外能发的准我的中国名字,这样最好. 也有很多老外喜欢叫我中国名字,虽然叫不准,不过算了, 反正也不重要,主要的是知道他们在叫我就是了.
取笑别人用了自己国家的名字给自己国人带来方便发音的人不用理会, 到底西班牙有太多的庸俗人士, 还不知道自己在哪个世纪了.....

我觉得有个外语名字很好啊,就好像很多老外也有中文名字一样,难道他们也数典忘祖?其实,关键还是在于起一个符合实际情况而且又比较合乎情理的名字吧。其实我就有西班牙朋友叫CARLOS,也没见他被人嘲笑。一个阿根廷的朋友叫JORGE,还是受人尊敬的当地名流。当然,如果起名字叫CARLOS JORGE那的确有点诡异,不姓不名的。

我自己的西班牙语名字其实起得并不怎么样,刚学语言的时候啥也不懂,那个时候我们总操练 Me llamo。。。这个句型,我就图好发音,随便起了一个,用到现在倒也没出什么乱子。不过我在介绍自己的时候通常会说:Me llamo ..., Puede llamarme Camelia。至于对方以后叫我什么那就是他的自由咯,不过我可不觉得西班牙人能把我的中文名字念溜了。。。

楼主说的很有道理

有时候中国人就少了那么一点点倔劲。
坚持用中文名字,事实上我中文名字很难听
:))

哈哈哈~LZ你少在这搞笑了!!

不明白为什么会有那么多人支持你

不会是因为.........你的论坛头像比较帅吧,哈哈~~~~~

知道日本人为什么不取洋名吗?

日文发音比中文简单,又跟西语相似,

西语有很多单词跟日语念法完全相同!

比如CAMARA,日语的相机也是这样念,连重音都一样!

不知道你听懂没

简单来讲:西班牙人念日文可以念到准确无误,日本人听了舒服!

中文可不一样!!

我们中文博大精深,每个字都有声调,就是阴平,阳平之类的,

日语就一个重音,根本不存在四个声调!所以西班牙人能念准!

为了学好中文,我们从小就开始记“衣,姨,椅,异”

西班牙人有这本事吗??!!!

你让他们念中文名简直就是侮辱自己的名字!

他们可以把“用劲”念成“阴茎”!!!!!

如果真的爱国,你还是好好想个西语名吧!

如果下次再有人问你为什么用西语名

你就告诉他,

以你的智商,很难把我中文名念准!!!!!!!!!!!!!!

$#!t on U

亲爱滴楼主啊,怎么说你也是我长辈~

小昂是就事论事,希望别见怪~

还是我们家小月明事理~

原帖由 amylavender 于 2006-8-17 03:04 发表
日本哦?~..日本名字的发音和西班牙文很像耶~!.日本的语言的拼音和西班牙语蛮像的哦~!.我个人认为啦~!..我在英国念书的时候也有很多日本同学..他们的名字外国人叫的都蛮顺口的..刚去英国的时候我也没有改名字...后 ...

小月说得很对~~~~

:::::::::0

路过...................

发个贴表示非常支持......................................

支持LZ
...........

不错,斑竹说的有道理,我来这里那么多年了,就用自己的名字,根本就不用西班牙名字,在上班的时候和西班牙同事说,你们就叫我中文的名字,呵呵!!!现在有很多人,混充来了国外几年了,弄的来跟什么一样,还海龟,回到国内就是只乌龟拉!!!

哥们儿说的对,让白求恩也改回原名儿去

一直用中文名,因为没发现喜欢的外国名字

原帖由 回头人 于 2006-9-2 17:09 发表
西班牙名字很好
我取了一个
yeye
我老婆叫nainai
老外都这么叫我们

: : 仁兄超强!佩服。

其实我觉得名字只是个称呼而已。虽然我一直叫他们叫我的中文名字。