西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yuanlaodaa

袁老大在西16个月后回国前的最强烈呼吁:不用西班牙名字,别让老外◎◎◎你们!

来西班牙快10年了,但一直坚持用中文名字,期间也曾想过是否取个洋名好方便,可最后还是不了了之,本人观点中文名字,西文名字纯属个人喜欢

不是,这有意思么?嗬嗬,我的中文名字外国人念起来就很拗口,咱好好的名字啊。。。日语和韩语本身就很好用外语发出来。这也可以说是人家语言的优势,呵呵。下次他们再说,就说用中文名字我实在是听不出来你们是在叫我:

:em05 :em05 :em05

楼上的在说俺吗?:em07

很可惜啊:  我单姓单名,既然要叫名字就叫我名就可以,但经常被人认为是我的姓

精彩..........................

这个问题在爱尔兰也存在。。。。。。或许在哪个国家都会有这种现象啊。。。。。。
不过我出来这么多年一直保持自己的名字,因为这就是是我的名字啊,干嘛要改,虽然刚开始不明白老外是不是在叫我,后来适应就好了。

因为看到日本鬼子 不用西方名字 才发了这么一大套牢骚
        失败! 你真失败!!!
      名字是父母给的没错 但又有多少名人 包括伟人 后来又自改名字的呢
      照你的说法 他们可都是大不孝 大逆不道吗
     取个西班牙名字 我并不认为是崇洋 卖国
     只是为了给对方好记而已
     比如某女 叫什么娟(juan) 会不会让人误解
     像这种名字的人 是不是该取个 洋名 比较容易与人交流
      我到觉得像你这种看到日本鬼子的状况
     就在那里大吼大叫 日本鬼子都怎么样 我们怎么能这样
     而感到........
     还有那个什么别总是墙头草两边倒 什么几年前就想到这个问题 所以一直用中文名字
     去年某MM 说了句 leo 你也早点睡,把丫给兴奋的
     你怎么知道我的西班牙名字
     瞧你这德性儿

其实就是个人爱好,有什么争议的吗?喜欢就用,不喜欢就不用,没什么的啊,何必生气呢?生气会老的啊~~~~呵呵~~~~

原帖由 yuanlaodaa 于 2005-12-4 17:52 发表
老外取的中国名字,通常和本来名字的发音有关,对他们来说是种东方文化。中国人取洋名,和父母给的名字没有关系,大部分是为取名而取名。
老外笑话是因为笑话大家父母给的名字不用,却用一个毫无关联的洋名。人 ...

中国的文化博大精深,老外要取个谐音的中国名,那是再简单不过了.可中国人要取个谐音的洋名,是非常困难的.这是文化的差异.西班牙人念汉语拼音并不是非常准,有些名字汉语拼音他们念起来是很困难的.例如:jia,zheng,yan,yang.......例子数不胜数.中国人永远是中国人,不会因为取什么名字而改变,西班牙人也不会因为你取什么名字而对我们有看法.中国人和老外交往的时候,老外不会因为我们用什么名字而笑话我们.取个名字让老外容易记住,对自己对别人都有好处.当然如果中国人和中国人交往的时候你告诉人家个洋名,那倒会让人觉得RARO.非常支持17楼的说法,因为他人的舆论而改变自我观点的人,缺乏文化涵养.LZ的见解有点极端,小部分西班牙人的看法不能代表全部,名字是自己的,喜欢取什么名字并不是别人说的算,我也见过很多老外不用自己名字的,特别一些南美人,甚至有些人在自己身上纹些不知所以的中文名字.这些都是个人喜好,LZ把话扯远了......为了别人的想法而活,不觉得太累了吗?

我每次都说我的中文名字,他们问的话再说西语的名字。但是大部分人喜欢叫我的中文名字。:

我用洋名,主要是觉得外国人没有办法把我的名字发好,因为我怀疑他们的发音能力,日本人的名字对西班牙人来说比较好发。如果你们坚持用中文名我也觉得很好,

吃饱喝足的人容易撑着了...........

我的名字他们很难叫出来啊~:

我现在在语言学校 中国人基本都用自己的姓
不过就算用西文名字 那又如何 老外叫我们的名字叫成那副德行 换个又何妨
我一同学姓赵ZHAO 西语发音都不知道发成什么
再说了 什么叫用中文名字 汉字才是真正的中文名字 拼音算什么 那只是为了方便语言学习造出来的东西而已 古代哪来拼音 让老外叫你拼音名字就是叫你中文名字了???
我们起个老外名字 只不过不想每次听到老外叫我们的名字时那蹩口的发音让自己起鸡皮疙瘩而已
当然 除了那些个崇洋媚外 出了国不知道自己姓什么,忘了自己祖宗是谁的人除外
楼主的民族心里有点狭隘了 我班法国的女孩都起了个西班牙名字 也是因为她的名字不好发音
还有 我在中国认识的老外 也基本都给自己起了个中文名字 比如有个叫RICO的给自己起的中文名字叫李阔 他还一脸兴奋的给我解释他中文名字的意思 怎么我都不觉得他忘本 想融入中国社会而取笑他?

我都用英文名字。中文他们叫了我也听不懂。

不过老外来中国不也都取中文名字吗?既然入乡,就随俗好了。为了表现骨气,也不钻在这一点上。

我想,老外嘲笑的并不是你的名字,而是你的态度!!

我一直用中国名,没必要起个土的掉渣的西班牙名字

我姓时 SHI,西班牙人会念得准我的姓吗...快去西班牙了,我不想起西班牙名字,自己都觉得不舒服....

..............................................

自讨苦吃,,,,,,,,,