西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yuanlaodaa

袁老大在西16个月后回国前的最强烈呼吁:不用西班牙名字,别让老外◎◎◎你们!

嗯。日本同学都是用自己名字的。
但是中国名字很多音节 西班牙人都发音错误唉,
弄的根本不知道在叫谁

我就一直用中国名字

呵呵

原来如此啊,中文拼音和日文发音并不很像,但日文发音和西语发音像

其实不是非要取个西班牙名字或英文名就断定是崇洋,我的英文名就是在念完书后进入一家香港大型企业工作时,该企业必须让职员起个英文名以方便未来工作和邮件往来。 因此我的英文名一用就将近十几年至今都没变,现在所有的亲戚朋友都称呼我的英文名。
另外,我们很多的中文名字老外确实很难发音, 比如我的中文名字对他们来说就很难发音,每次去医院看病,医生和护士都叫不出我的名字, 都是指我一下说Tu pasa, 6年了那社区的家庭医生都还是不懂如何叫我的中文名, 去其他地方办事也一样,他们都很难发音。就连我的同事他们都很难叫出我的中文名, 所以他们都叫我的英文名。
我们也明白袁老大是个非常爱国的热血青年, 但是人在江湖身不由己相信这个道理袁老大更能理解。
日本人的名字其实对于外国人来说发音比较清晰, 所以他们在这方面没中国人遇到的困难多。另外也强调一点的是日本人非常的死板,不像中国人那么入乡随俗易变通,狭缝中丛生,中国人就像可口可乐, 哪里有可口可乐哪里就有中国人,就算没有可口可乐的地方,最终还是有中国人。 呵呵!!!!

我班里有个日本人叫eva...- -
话说,我也一直用中文名...

其实倒不是学什么日本人,日本人不用改名字是因为他们的发音比较简单,如TAKASI,MISA...
但是有一些中文名字的发音对西班牙人来说的确比较难,比如琼QIONG,昆KUN,但是还有很多中文名字是很容易发音的,所以如果自己的名字不是太难读的话还是用自己本来的名字吧(本人就是用自己的中文名字....)
不过我认识的韩国同学很多都是取了西班牙名字,因为他们的发音更纠结........

我倒是无所谓,如果他们愿意叫我中文名字,我也没有意见。

西语名字是我自己选的是我对自己的尊重。中文名字是祖宗给的,是我对我的祖先的尊重。
如果是我的朋友不会因为我用什么名字而瞧不起我,如果不是他们的看法与我无关,我无所谓。
他们有思想言论自由,我有选择自由。

支持楼主。。。。。。

楼主,你是怎么申请到官方的语言学校的?在国内还是在国外呢?

其实我很想给自己再起个字号什么的 不过我一直没有找到完美的字

名字就是用久了就有感情,习惯了,我现在的西文名字我就很喜欢,我觉得起西文名字是因为中国人性格比较随和,与人方便,于己方便,无伤大雅,没必要随时表明自己中国的身份,爱国的立场,世界人民彼此尊重并不是因为国籍

回复 52# 莱昂

说的好!顶一个

本来有自己名字不用,偏来个外文名,何必呢……

嗯,好,支持!

额,貌似我在国内学语言的时候外教都有中国名字的,难道就不怕被 歧视么?

个人感觉名字就好象一个人的牌子
取不取洋名字
看个人咯
现在社会不是提倡人生自由嘛!

我赞同,我就用我的中文名字在西班牙混了!

很多来中国的老外不也是改中文名吗?

中文名老外容易叫歪掉。。

别攻击我了,我到现在为止都是用中文名。。