西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yuanlaodaa

袁老大在西16个月后回国前的最强烈呼吁:不用西班牙名字,别让老外◎◎◎你们!

中文名老外容易叫歪掉。。
╰ァ新〓 发表于 2010-2-27 11:02

对啊..我跟老外都这样说..你们叫我的中文名字很难听......

嘿嘿,他们把XIN叫做CHIN

就像中文的QIN...

翻译过来就是秦或亲。。。。。汗死

.........

我觉得给老外纠正拼音第三声发音的时候很有成就感

何必在乎别人怎么看,又何必要去学习日本人,走自己的路,还要在乎众人的眼光,LZ活的够累的。用西文名字不过是为了方便这边的人叫你,难道你到了人家的国家还要强迫人家来融入你的文化吗?走到哪说到哪,入乡随俗

好无聊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

以前我也是楼主那种想法,在北京塞万学的时候,坚持用中文拼音名,那里的老师多少学过汉语拼音,能发也能记住我的名字,于是我就把这种坚持带到了西班牙,但是在语言学校上了一个月的课,就不行了,我的名字按西班牙语发音根本无法发,又绕口,我们老师试着发了三四次发不来,第二次又要重新问我叫什么,怎么正确发音,后来为了避免尴尬索性就不叫我名字,于是我上课被单独点名发言的频率也少了很多,很多同学也是,由于很难记住我的名字,所以也不会深入得和我交流,因为他们也觉得每次叫不对你名字总像对人不尊重,这样还不如避免交流。。。但是后来我选了一个西班牙语名字情况就好多了,所以我觉得名字也是一个窗户,你要让人家也能轻易叫出你名字,和你沟通才行,当然那种汉语名叫什么LILI什么简单的就无所谓了

我叫霞霞   在校叫XIAXIA  在西华也叫XIAXIA  

嘿嘿

楼主,你就从这一点看出来老外笑话咱们了?也真有意思,那么多老外到中国了,那些生活时间长一点的,不都起个中国名字吗?在国外生活,起个外国名字不是很正常吗??

咱们中国人有咱们中国人自己的文化。我认为之所以大部分中国人都有一个外文名是因为想投入到学习外语的环境当中去;第二点就是中文的发音,尤其对于西方人来说很难。也就是说,咱们也是很他们一个方便叫咱们的机会。中国人永远是最有弹性的!

覺得17樓說的特別好,用不用西文名字,我觉得是个人爱好和见解,评论他人的人才是最无聊的人。

干嘛这么小家子气,取个大气点的名字,juan calos o franco....就是别叫zapatero。。。。

严重同意。。来了之后没多久就弃用西语名字了。。现在想想都觉得恶心。。西班牙室友还老拿我原来那西语名字来开涮。。

最不解的是有些中国人之间竟然都用西语名字称呼。。

不错,顶起。。。。还好,俺们既没用自己中文名,也没用老外名。而是自己取了个中国式老外名

西华总嫖把子 发表于 2012-11-10 20:18
不错,顶起。。。。还好,俺们既没用自己中文名,也没用老外名。而是自己取了个中国式老外名 ...

中国式老外名啥样?

lq 发表于 2012-11-10 21:35
中国式老外名啥样?

chaky !!! 俺中文名佳京~~~ 发音跟中文名相似~~

西华总嫖把子 发表于 2012-11-10 20:42
chaky !!! 俺中文名佳京~~~ 发音跟中文名相似~~

不像啊!就是正宗老外名嘛!!!哈哈哈

什么叫正宗老外名啊!!!!。。。。老外不管西语里,英文里都没这个名字,好伐。。。我自己取的,好伐