西班牙华人网 西华论坛

搜索

一只香烟在手

香烟的命运不外乎三种:一直默默无闻地呆在烟盒里,被遗忘甚至丢失;主人掏出来把玩,放在鼻子底下嗅闻---啊,莹莹有暗香浮动;主人把它的一头点燃,从另一头密吻,吮它的精华,吸它的灵气,直到它燃尽,化成烟,消成灰,而主人也随之消瘦,憔悴,因了它的精华,灵气,它的毒。

就主人而言,第一种称为土,第二种叫做雅,第三种即是俗。有的又把第二种冠以小资的名号。

就象对咖啡,也或完全闲置,遗忘,甚至丢失;也或只为了片刻的温暖,煮好抱在手中却并不喝,顶多温存的吹一吹,颌首闻香,吸气,等它冷了就兜底倒掉;也或饮到肚里,刺激食道和胃,满口留下淡淡的清香与浓浓的苦涩,心脏弱的还难以承受,终于还是不悔。

春天来了又去。
      每一年,也有如一只香烟,我抽完后,便再换一只抽。

一只香烟在手。
      点燃它,它将很快逝去。闻香似乎才是长久的法子。但是闻香又太雅,太过小资。对于香烟,我往往先闻香---沁人心脾的烟草的清香---到底不过瘾,就匆匆点燃它的一头,从另一头猛抽。不是天生的会抽烟的主,夜里偶尔抽抽,还是偷偷摸摸的,次日晨,便已经头重脚轻,晕沉沉的,很不好受。

但是喜欢一烟在手,闻香识女人般嗅一嗅,点燃,抽,享受吞云吐雾的感觉。雅的,俗的,我都沾染了些。

其实,我很少抽烟。

有时候,看着镜子里的陌生人,如同看着一只正在燃烧的,或是半途被掐灭的香烟,情不自禁的深深的吸一口气,幽幽的似乎闻到一股烧焦的糊味。难道我的命运也和一只香烟相仿佛?

今夜,无月, 窗外北风呜咽。雨雪天的幸福,就是呆在家里不用出门,一只香烟在手。

不知道我在消磨时间,还是时间在消磨我。

评分

镜花水月 + 197 好文章!特此奖励社 .

要是我男朋友的话,肯定叫他戒烟.
为了心爱的女人活得长命百岁,戒烟也应该值得的.
所以曾经的他,因我而戒烟了.
呵呵.....
坚决不找以烟为瘾的男朋友:P
喝酒能忍受,吸烟成瘾坚决不允许的~~~
拿出来闻闻都不行?
晕咯~~~
香烟拿出来只是做装饰用的?!
可信度很低哦~~~~:P
少抽点没事 只要别上瘾 不过 只要你自己觉得上瘾也值得 那么上瘾也没事
做任何事都得要代价 都有好的和坏的一面
主人把它的一头点燃,从另一头密吻,吮它的精华,吸它的灵气,直到它燃尽,化成烟,消成灰,而主人也随之消瘦,憔悴,因了它的精华,灵气,它的毒。
从吸烟姿态看男人心理

2005-12-14 10:49:42  编辑/ 伊宁  

想了解老公及身边男士的内心世界吗?他们的吸烟姿态可告诉你。

◆用水浇灭香烟

解析:此类型的人具有神经质的性格,做事时太过于考虑他人的感受和追求事情的完美结局。虽然他能够表现出对他人的责任心和细致关怀,但结果往往因考虑得过于周到反而损失了一些不

该损失的东西。

◆烟还燃着,就直接丢入烟灰缸

解析:此类型的人自我控制力不强,经常将自己的感情任意表现出来或强加于人。做事不负责任,自由散漫,不顾及旁人,经常在不经意间伤害他人。

◆爱用脚踩灭香烟

解析:此类型的人具有性虐待的一面,无论发生什么事,他都想吸引别人的注意力,诱惑周围的人。有时会刻意追求一些新异的刺激来自我满足,并且往往具有攻击性,不肯轻易服输。

◆烟灰已经很长,却不在意

解析:此类型的人非常谨慎,一般用心很深,并且善于将自己隐藏起来,非常自信。由于不善与人交流,常常遭到误解。虽然考虑问题比较周到,但也可能因此贻误战机,失掉机会。

◆香烟快烧到嘴巴,还一直吸

解析:此类型的人对自己缺乏信心,总是在理想与现实之间徘徊,常将失败归咎自身,喜欢自责。但是如果这类人具有积极向上的心态,他会利用这一特点,将自己引向一个比较高的目标,不断地追求,最终获得成功。

◆喜欢将香烟叼在嘴角,烟头微微上翘

解析:此类型的人往往过于相信自己的能力,有时不能客观地分析当前的形势。他们属于发展性很高的类型。

评分

yotranquilo + 200 好回帖!奖励!

哎呀~我都试过.......那我是什么类型的?
每年都换一支烟么,还是每年仅仅吸一支烟.
每一年,也有如一只香烟,我抽完后,便再换一只抽。
.......
不知道我在消磨时间,还是时间在消磨我。

..................
在厨房的时候我用自来水灭烟
在急于泡网上MM时顾不上灭烟
在公共场所我用脚狠踩<争取把随地乱扔烟头的危险隐患降到最低>
在房间找不到烟灰缸的时候烟灰会很长
在剩下最后一支烟的时候我常抽到海绵蒂
在跟不三不四的人学习时我是最后一种姿势.

我抽烟上隐,从未考虑戒,不分时间地点,属于良民公敌.
我个人认为烟对周围生物的危害是存在的.
就像手机的高频率波穿过你的聪明的大脑一样
就像男女让彼此精疲力竭一样
但总比自充是美女的那个可人最后在你面前露出真面目要让人安宁一点
总比那个满是口臭的老板跟你说在欧洲你还过什么什么中国年要温馨一点

你闻一闻烟就会死啊?你那么健康你扫描一下看,我就不信你就没有其他毒!
这个世界尽是那些个对人马克思主义,对己自由主义的遗毒!

支持那些因为抽烟而快乐,因为快乐而抽烟的人们.
烟瘾是种余毒.....
没有人是因为快乐而吸烟的,
因为压力,烦恼,心事,偶尔随手叼起一根烟,
大口,大口吸着烟,沉思在自己的思想里,
烟给人带来镇定,但也麻痹了小小的感觉.
抽着烟的心情,以为自己可以快乐起来,
但是.............也许只有自己知道那是真,还是假咯~
太完美的东西本身就具有一种潜在的毒素.
不知道烟是否`也算
吸烟有害健康。。。。。。。。。。。
我的第一支烟是在大学聚会上,那时一帮熟透了的朋友聚在一间相对密闭的KTV包房内,不到半小时室内就弥漫着烟草味,当时给我的感觉就像是在云间漫步 高歌~自己也抽是觉得与其在此吸二手烟倒不如自己亲自去体会烟
原帖由 于 2005-12-26 20:26 发表
我的第一支烟是在大学聚会上,那时一帮熟透了的朋友聚在一间相对密闭的KTV包房内,不到半小时室内就弥漫着烟草味,当时给我的感觉就像是在云间漫步 高歌~自己也抽是觉得与其在此吸二手烟倒不如自己亲自去体会烟

恩..............女孩学抽烟,想要自己变得更成熟:P
我也试过........是在一个老外舞厅里......
那时候,和我一起打工的西班牙女孩给了我一支烟,但我好象大部分都浪费了.......
原帖由 yuan 于 2005-12-26 18:07 发表
太完美的东西本身就具有一种潜在的毒素.
不知道烟是否`也算

说到点子上了......平平淡淡才是真

抽烟不坏!

我抽烟,但不隐烟,时间之漫长,想人,想家,想事情,抽上一只烟,才知道岁月是怎么样的轮回!呵......
讨厌抽烟的男生
我喜欢梁朝伟在花样年华里吸烟的姿势和他那种忧郁的眼神.