西班牙华人网 西华论坛

搜索

调整心态随笔--海滩漫步

我现在幸运的住在海边,所以时常可以在心乱的时候去海边散心,任凭海风理顺我偶尔阴郁的思绪,调整我的心态.

? ?? ?休息的这一周一直在网上战斗着,托朋友的福我今天走出了自己的房间,和朋友一块享受轻柔的海风. 朋友来我这已经三周了,昨天我问了才知道,还没出去玩过,我真是难以理解,于是督促朋友早晨要早点起,我们一块出去散步.
? ?? ?耀眼的阳光把我们从睡梦中唤醒,草草吃了点东西我们就出发了,三分钟后我们出现在沙滩旁,顺着沙滩朝着游艇码头方向开始溜达,沙滩上人不多,在酒吧里坐着些穿半袖享受阳光的英国游客,几个孩子在玩沙滩板球,一只兴奋的微型吉娃娃狗盯着球跑着,叫着......
? ?? ?由于只有微风,那个街心雕塑上的些许小风车时转时停,细细的浪花温柔的抚摸着仟细的沙石,真是个散步的好天气.这时随风飘来了阵阵香气,我凭经验告诉朋友,前面是卖烤鱼的.果然下了坡我们就遇到了,那个我经常会看到的巴基斯坦人用英文热情的招呼我们去品尝他的烤鱼,我和他打了招呼我们继续前行.不久我们就来到了游艇码头,虽然是码头,但是水很清澈,大大小小的鱼在水里庸懒的游着,由于我一直在给朋友解说着,感到口渴,我们来到了码头内的咖啡店,我叫了杯啤酒,然后就舒服地把微乏的身子陷在软软的布椅子里,临座的英国老太看到我们,点头示好,并举起相机好奇的照下了我们(是很少见中国人这么懒散的在咖啡店的原因吧~~).
? ?? ?阳光下的我们就那么坐着,愉快地交谈着,终于朋友熬不住这种晒法了,于是我们到了有阴凉的cafe de indias喝咖啡.一艘私人帆船缓慢的从旁边驶过,这里有些房子是建在海水中的,由拱桥和陆地相连,那是富人的住所,楼下是停车场,下了台阶就是自己游艇的泊位.
? ?? ?在这里感觉仿佛时间都放慢了,这也许就是真正的放松吧.
? ?? ?四个小时过后我又顺着沙滩回到了住所,来到仿佛久违的屏幕前,伴随着悠扬的乡村音乐开始记述今天的感受.(于2006年1月4日)
   *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *   
? ? 周六赋闲在家,在床上懒了一上午,中午一个久违的sevilla朋友打来电话,说会来海边,希望可以见面,晚上她又打来电话,约好周日一块便饭和散步。告诉我住址时没想到那么凑巧,居然就是我上面文章说的我在海边住处的姊妹楼。
? ? 周日按照约定的时间我驱车来到,直接把朋友们堵在了被窝里,老外们比我还懒啊......
? ?? ?朋友给我介绍她的朋友们,免不了又是一阵西班牙式的贴面礼加寒暄。吃了她们做的意大利面,按照我的建议,我们走上了沙滩。海边风平浪静,我们边走边聊,遇到一小片块有野草的高地,我们停下来小憩,或坐或卧享受冬日里温暖的阳光。朋友和我讲述她的感情纠葛,我则随便说些在海边的生活见闻。她的三个朋友则忽东忽西的问我些他们感兴趣的话题,当然了,很多是关于中国的^_^
? ?? ?朋友邀请我参加她的生日聚会,我顺便和他们说了我在塞维丽亚过圣诞的遭遇【见我在笑话版发的sevilla过圣诞自嘲笑话】
? ? 和朋友们闲聊没感觉时间过的飞快,5个小时感觉象2个小时,和4个人道别又用了半个小时...哈哈哈,有朋自远方来,不亦乐呼!
于2007年1月21日

评分

伯那乌剪草工 + 200

走在海上的感觉

我在家乡就是想我有一天能漫步海滩那多好啊! 大海的海浪可以冲走我心中的烦恼,我也是在海边上班,可我每天多会一个人漫步在海滩,在欧洲的生活初了上班我几乎是海陪伴我.我好想有个知心能陪伴我漫步在海滩,我最开心的是我上班的地方多看到大海,我在我自己的房间躺在床上睁开眼睛就能看到海,从去年我晚上就不敢走出去,现在已经半年多没去我上班忙多没有时间去,晚上又不敢去.真的好想我的大海

评分

yotranquilo + 200 感谢发表!奖励!

恩?看来楼上的姐姐好象也很喜欢大海啊!要不要我陪你去看海呀?:P
然后叫上斑竹,人多就不会害怕了。。。

评分

身在异乡,情系家乡!(读楼主随笔有感)

时间飞快,来到马德里城转眼三年了,刚来的时候,喜欢一个人东游西逛,东瞧西望,呆坐草地上望着天,这儿天空常出现七彩的云,四处看到缤纷多姿的鲜花小草,同样感受都市的忙碌与无奈,偶尔想想家乡的水,家乡的云,家乡的亲人,还有自己的过去。出国前,在朋友面前拍着胸膛说自己为小时的心愿,努力奋斗。出国后,才发现现实与想像中差距是如此的遥远,正如梦想与我们之前的距离,不单单是遥远,更是遥不可及。于是,学会不停地哭泣,学会怪怨自己的无能,学会关上门停止思考,学会蒙上被褥让睡意夺去思维。逃避的脾气让小时的心愿远离,让天真快乐逃离。
 好不容易适应这个吵闹的大都市,马不停蹄地劳作着的人群里也时常出现我的身影,早出晚归,学习与工作让我没时间想家,每每到了节日,才会在记忆的深处找寻到家乡的影子,停歇下来的时候想家的情感就更为浓烈。
 我的家乡--有山有水有人家,我的家乡,有情有义有真爱,家乡的亲人与朋友,正是我朝思暮想牵挂着的。。。。。。。。。。
 新年新希望,但每年的心愿却只有一个:愿远在天边的家人朋友们,每一天都在微笑,每一天都很幸福!:

放飞白鸽,将心情传递。。。

放飞白鸽,将心情传递。。。

评分

大姐姐很漂亮哦.你多叫几声她会很开心的哦
原帖由 yuan 于 2006-1-5 16:36 发表
大姐姐很漂亮哦.你多叫几声她会很开心的哦

::em06

回复 #7 狂欢男孩 的帖子

请楼上的注意这里回帖有字数要求的
我们在异国他乡要调整好自己的心态才能轻装上阵,直面人生.
 明天就是国王节了,时间过得真快,再过一个周末,这个假期就要结束了,休息的时候想着上学,上学的时候却又期盼着假期的到来,人是自钻牛角尖的矛盾体,永远不会知道自己究竟想要什么,想做什么,想得到些什么。。。。。。。
 有时候,我很想停下脚步,只是静静地呆站着,停止思考,仿佛这个世界并不存在着我,那么荒唐,我一直存在着,也提醒我自己如果停下了,就等于停下一切。时间的珍贵,每一分每一秒都不可以浪费,失去了不再寻回,年老时回头感叹,后悔药无处可寻!

时间的珍贵,每一分每一秒都不可以浪费,失去了不再寻回,年老时回头感叹,后悔药无处可寻!

很喜欢你说的这句话。。
原帖由 凉子 于 2006-1-8 03:35 发表
时间的珍贵,每一分每一秒都不可以浪费,失去了不再寻回,年老时回头感叹,后悔药无处可寻!

很喜欢你说的这句话。。

谢谢你,很高兴能寻到有共鸣的朋友,认识一下。
我家也在海边...可是平时,由于工作或学习...时常往巴塞城里跑....
没有多少机会感觉一下自己住的那片海滩.......
记得有一年的夏天,我在海边打工.......
忙完了一天的忙碌活儿,和几个西班牙同事去海边玩........
那时,六月底的海水还显得有点冻脚......我本来就是旱鸭子,不敢下水咯....
西班牙的同事们,早就迫不及待的跳入海水里.........他们游几圈.....
想劝我一起下去,我当然死活不肯啦......
结果在一小心的情况下,被一个坏小子拉下了海水........
还呛了好几口海水.....海水又苦又涩的,
他们得逞后,哈哈笑完后,撒腿就跑了不见人影咯........
那是我第一次亲密感觉到海水的滋味,虽然后来还闹了次重感冒,
但是感觉上很舒服.....我喜欢海水,但又怕海水咯......真所谓对它又爱又恨的:P

但是,对于LZ的描写.......真的很想去你那里的城市看看......想必一定很PL咯!

评分

yotranquilo + 200

每次来到这里都很高兴,仿佛大家写出了我的心声一样。
好羡慕你们啊,我什么时候能写出这么好的文章呢。
版主写的就是好!支持。
面向大海 春暖花开
。。。。。。。。。
我也喜欢这里。。看到大家写的东西。。感触很多。。。自己写不出这么好的文章来。。欣赏一下也是一个不错的主意
记得5年前,也曾感受与拥有过像楼主所描述的那种悠闲自在的日子,真怀念
程哥强啊~~~~~~~~~
俺出国太早了~~~文笔都还没通就走了~~可惜呀~~~羡慕呀~~~