西班牙华人网 西华论坛

搜索

(题目写完在写吧--我的习惯)原创小说精彩连载中

--我想我是来自那个遥远的地方的,那里很多河流,很多高山,还有终年不散的迷雾......

--我以为我只能在深夜才能想起那些令人恍惚的故事,也许是命运让我们脆弱,也或许是它让我们坚强,我们在习惯寂寞,习惯迷茫,习惯那些烟蕴的岁月。点一只不抽的烟--我在回忆,回忆那些经过的人们,那些经过的迷茫,还有那些曾经让人心动的女孩......

一、雾都

我想我可以回家了,但还是在深夜里徘徊,躲在电话亭里,我想该给她打个电话,或许这还能挽回......
  “操!”我在自己骂自己,骂自己不象个男人。我不知道我们到底是谁背叛了那些所谓的爱情,但我还能依稀记得我是爱她的。
  ‘现在我最该想的或许不是爱来爱去这类傻逼的问题’我告诉自己,或许我该开始担心下一顿饭要在哪儿混了,因为就在刚才,我被那个恶心的死胖子哄出了酒吧,我在那儿干了快半年,他一分钱都还没给我,我想我该感谢那些令人恶心的工作餐,感谢有了它,我才他妈的象只狗一样的活到现在,呵呵,我在嘲笑自己。

我想我该回去要回我的工资,可一想到自己又要象只狗一般低三下四的去求那个死胖子我就反胃,“去他妈的!”我把烟头扔向那些公路上过往的轿车,我扭头向回家的方向走去,依稀听见后面有人又在问候我的老娘......

我想我还是喜欢这些霓红的,大概还在两年前,我还背着喝得醉熏熏的她从这里走过。我对她说:相信我,我爱你。她已经完全听不见我说什么了,一直在我背上哭,别哭别念到着:你不爱我了!为什么你不爱我了?.....去他妈的爱不爱的,我又在嘲笑自己,到最后又有谁能懂呢?
  我已经记不起那夜里她哭了多久,也记不起我是否流下泪来,唯一记得的是在送她到家门口时她老母给我那重重的一记耳光,然而比起这个,在我脑海里更为清晰的是当时我脸上那种不屑的笑容......
  “你只是在用不屑安慰自己”很久以后她对我说,“你其实很在乎的,你可以用不屑骗到了所有人,可你骗不了你自己,你不是一个能放得下的人,为什么要如此折磨自己?”对于这些话,我的回答依然是那不屑的笑容。
  我想你是对的,我是在用不屑一顾安慰自己,而你为什么还那么残忍?把我最后的一道心灵防线都撕得稀碎......
  “操!”我又在骂,骂自己为什么又流下泪来,我想我该哭得痛快一点,于是我找了一个没人的车库放声大哭,想小孩那样吼叫一般哭泣,我觉得很爽,于是越哭越大声,整个车库里都是泪水的回响,象个咆哮的幽灵......

或许是错觉,黑暗中有人递过来一张纸巾给蹲在地上的嚎哭的我,我看不清她的脸,我接过来,冲着黑暗带着泣声说了声谢谢。

“你是不是迷路了?”
“呵呵,”我又在不屑的笑,我站起来“我不是小朋友。”
大概是成熟低沉的声音把她吓倒了,她退后了两步,外面射进来的淡淡的霓红让我看见她略有几分恐慌的眼神。
“呵,”我笑笑“谢谢你的纸巾”,又回到了霓红之中,外面的空气让我清醒了很多。我想我该回家了,突然听见后面有汽车发动的声音,还没来得及回头,一辆妖艳的红色法拉力从我身边划过,她开得似乎有点匆忙,估计是被我吓倒了,这也真好笑,我自我揣摸着,居然真有人把我当小孩了。

车突然停下了,又很快的倒回来,
  “你能带我回家吗?”
  “什么?”
  “先上车好吗?”
  “你是谁?我为什么要上车?”
  “那好吧,再见。”
  “......等等,能告诉我这有什么联系吗?”
  “你先上车再说吧”
  我想就算我对女人还有几分微薄的抵制力的话,也对那辆迷人的法拉力没有任何抗拒力的,毕竟在几年前,我还个梦想着有轿车,有大房子的俗市公民。
  “这是去哪儿?”
  “回家”
  ........
继续啊..........
过两天再写

======
期待继续......
看了一半的滋味不舒服~
看来楼主要酝酿一下,不过菜凉了就不好吃了啊,要趁热打铁
不是酝酿,是没时间写,这两天要考试,现在北京凌晨2点了,我还在看书
等你写完我 再开始看~~~~~
顶顶...........
顶出来,看的人多点!
看在你们帮我顶的份上再写点吧,说实话,我觉得头开得很垃圾
二、南方

或许生命是讽刺的,又或许上帝是公平的,当然那是在他对你很好的时候,你会那么认为。
  我不明白天我跟一个陌生女人回到那间让人甚有些许恐惧的豪宅到底意味着什么?
  我只能记得在见到她1个小时后,站在那座富丽堂皇的别墅大门前她说:
  “你娶我,我养你”
  “呵,你神经不正常吧?”我嘲笑到“我现在虽然是很窘,但也没沦落到当鸭的地步”
  “是你不敢吧?觉得太疯狂了是吧?”
  “这已经不是疯狂与否的问题了,呵呵”我笑笑“对不起,你找错人了。”
  我觉得自己又被老天爷耍了一次,对着天空,我比出中指,然后,扭头,走人,向身后挥挥手,说再见。
  “你为什么不耍他一次?”
  我停了下来,或许当时我根本我没意识到停下来会意味着什么?可是我还是问了
  “你说什么?”
  “你为什么不耍他一次?不是觉得命运老在玩你吗?为什么不捉弄他一次?是你玩不起吧?”
  或许这辈子第一次我的咽喉神经没有经过大脑的说出一句话
  “有意思,我陪你玩”
  .......

“爸,我回来了。他来了”
  “恩”他甚至都不正眼看我,这让我想起了以前她家里那对恶俗的父母。他们对我从来没有好感,原因很简单,因为我没钱。可接下来的话就轮到我目瞪口呆了。
  “你们什么时候举行婚礼?”他父亲眼睛依然没离开手里的报纸
  “明天吧。”
  “那好,早点休息吧,张妈带这个年轻人去他的房间。”
  我觉得自己象陷如一个巨大的圈套,或许就是碰上了一群疯子,因为凭我的智商已经无法解释这一切。可那夜我在那张大理石头的大床上睡得格外的香,我记得我做梦了,梦见了我南方的家乡,梦见了我那个第一次深爱的女孩,梦里我看不清他的脸,或许我已经忘了她的摸样了,可我知道,她很美,在心中永远都是那种无法替代的圣洁的美......

继续吊胃口,嘿嘿
~~
没人看啊?不好看?我也觉得写得挺垃圾的,还继续不啊?
请继续......我一会再看,不要吊胃口...我想一次看多点:P
恩,楼主多写点,要紧扣主题啊
什么是主题哦?
???
就是你文章的中心思想
我写东西从来没中心思想,不好意思哦~
不想往下写了,如题写偏了,重新来个
那你这个怎么算啊,不要斑秃而废嘛