西班牙华人网 西华论坛

搜索

梦幻高中生(原创连载) ~~3。14。更新~~

Capitulo 1  新学期的到来

帝都学院是一间集合了从中学到大学的高等学府,坐落于依山伴海,人称人间天堂的圣伯城。它跟其它地方的学校不一样,所谓的不一样就是它的招生方法,用一个字来形容,那就是怪!不论你的家世,不论你的成绩,不论你的样貌,不论你的口才,不论你的特长,是专门为有潜力的人所建设的学院城!所以人们也把它称作梦幻学校,就是只要你又梦想就能进的学校。

当然也有很多财大气粗的人,仗着自己有点势力,强要把他们的“笨小孩”弄进帝都,不过帝都学院可是一家私人学府,在幕后出钱的大老板可不会买那些小人物的面子或是钱。更何况要钱他们自己多的是,他们要的是人才。

炎热的八月,不如说是“炎热”的帝都。四面八方的家长和学生几乎都齐聚在帝都学院的大礼堂。没错,一年一度的招生月开始了。每个学生都很紧张,不过最紧张还是他们的家长,几乎个个都满头大汗,大礼堂的中央空调好像起不了什么作用。

其实这也难怪,这毕竟关系到他们孩子的未来,因为每年从帝都大学部毕业的学生都有机会外出留学,像是去哈弗,剑桥,牛津,麻省理工,等等的著名学府。不单单是大学部,从中学部到高中部,也是有机会做交换学生的。所以每个家长都希望自己的孩子进帝都。

这时,在大堂的另一头,几个帝都的学生正在为团讨论着什么。仔细看看,在他们的校服上都有一个金色的徽章,上面写着“学生会”。学生会?大家往往都回想起日本漫画里的学生会。没错,就是学生会!他们都是学生们一年一度选出来的学生代表。而他们胸前带的徽章就他们的通行证,有了徽章,他们就能自由进出每个角落。

现在就让大家认识认识今年度几个主要学生会干部吧。

首先是高中部学生会会长,萧扬,他是刚刚被选上的新会长,高二3班。智商一百八,精通一切文科,说它是一本百科全书一点也不为过,其实他的几个好朋友经常这样叫他。身高1,80,在同年级算是高的了。校的篮球队每年死缠烂打地要他参加,都被他拒绝了, 理由是不喜欢流汗运动。

站在他旁边的女孩子,耀宇洁,三年级。职务是校医,18岁的医界天才少女。父亲是一家大医院的院长,是医界元老级的人物。而她,放弃了哈弗的挖角,坚持留在了帝都,至于理由嘛,就不了了知了。

接着是学生会副会长,舒高。三年级。上届的学生会会长,个性斯文,不喜欢出风头。擅长理科,最擅长数学。他的数学论文都被给予非常大的肯定,甚至有人说他是中国罗素。(注): 罗素,Bertrand Russell 1872-1970, 英国哲学家,数学家,逻辑学家。

林纤雪,也就是在台上作主持人的。 学生会文艺部长,二年级。这次的招生会就是她设计的。琴( 钢琴9级),棋(职业围棋手),书( 视书如命),画(绰号:神笔马良),样样精通。至于外表嘛,不是你们想的那种娇娇女,一头利落的短发,从来不穿裙子,就连校服也不例外。个性活泼,开朗,拥有很多朋友。

还有一位神秘会员,这时正在诺大的高中部中迷路着呢。

擅自替您改了一下贴子的类别,请见谅~

评分

yotranquilo + 500 好文章!特此奖励社区货币

“呜啊,这学校怎么这么大啊?”一个身穿白色无袖T-shirt喝一条前蓝色的的短裙,头上戴了一丁网球帽的女孩站在校园地图前嘀咕着。“嗯,让我想想,高乐高说了招生处是一幢红色的大楼。”红色的大楼?

“呵,看到了。”女孩走向一幢红色的大楼,正当要进门的时候,突然被背后那位不长眼的家伙撞倒在地上。

女孩摇了摇头,看着和她一起摔在地上的女孩。

“对不起,对不起。我不是故意的,我快迟到了。”她着急得看了看手表,“啊!我来不及了,会被老师骂死的。”

梅轩儿看着那个自言自语的女孩,顿时觉得好笑。

“我没事。”被这样一搞,梅轩儿的气也消了,还好摔得不重,算了。还是认命吧。

听到梅轩儿这样说,女孩抬起头来看着她。

“你好,我叫梅轩儿。”看女孩不开口,梅轩儿只能开口了。

“哦,不好意思。我不是故意的。我的名字叫滕晓琪。你是来找人的吗?”

“不,我是来报名的。天知道,这个学校怎么这么大!”

“嗬嗬。”滕晓琪笑了笑。“我看还是我带你去报名处吧。”

“可是你不是说你要迟到了吗?”梅轩儿不解的看着她。

“我已经迟到了,不过……如果我说是陪一个要报名的学生去报名处,应该就不会被罚了吧。”滕晓琪可不是笨蛋。

“哦哦哦哦,原来如此。那好,我就配合配合你吧。反正我也不想再走冤枉路了。”这就叫互相利用吧。

“我们走吧。”

“嗯。”梅轩儿跟着滕晓琪,不过梅轩儿不知道的是,滕晓琪也是第一次来高中部。看样子,这两个人有的兜了。
*                *                *                *

这时的大礼堂,人山人海哪,喧闹得活像个菜市场。不过这时,作为主持人的林纤雪开始讲话了。

各位家长,同学你们好!我是高中部学生会的文艺干部,林纤雪。接下来我会把这几天的日程跟大家解释一番:

第一天,也就是今天。是笔试。我向大家都应该知道,考的是语数外。 另外,这是我们学校的特试。 也就是考心理和智商。 大家不用准备什么,因为准备了也没用。这两个考试的内容,对有的人说是非常难的,不过对有些人来说是非常简单的。

第二天是面试。当然在那之前,先公布今天特试的成绩。而成绩是以A, B, C, D, E, F区分的。只有得了A, B , C的同学才能参加面试。

第三天就是公布总成绩了。成绩只由A, B, C来区分。而录取的只有A的同学。而B的同学,如果不服气的话,下午3点有一场辩论会,如果被老师挑中的话就可以被录取。

“我想大家没什么疑问了,那么接下来请同学们进入考场,请以号入座,家长不许陪同。”林纤雪走下讲台,松了一口气。看着父母都在对在自己的孩子讲这最后的忠告和祝福,看到这里,她不禁叹了声气。忆起那年她来考试的时候,只有院长一个人来陪她,看着院长手握着十字架,默默地为她祈祷。

而这时,梅轩儿和藤晓琪也赶到了。
“呼,终于到了。”轩儿看着人群,看来还来得及。
“对不起,我也是第一次来高中部。”晓琪先认错,毕竟是她还得她差点迟到。
“好了,算了。反正我也认了。不过你先要告诉我,我现在应该怎么样。”轩儿自认倒霉。
“我去帮你问问。来,跟我来。我看见林学姐了。”说着,晓琪就拖着轩儿去了林纤雪那里。
“学姐,学姐。我来了。”
“啊,晓琪你终于来了。你惨了,你的缺席已被新会长知道了。”纤雪坏坏地告诉她。
“不会吧。不过我是为了带路才迟到的。”晓琪把先前想好的借口说出来。
“哦,就是她吗?”纤雪看了看轩儿。
“你好。我叫梅轩儿。”轩儿礼貌地自我介绍道。
“你好,我是林纤雪,文艺部部长。来,你要进去了哦,考试马上就要开始了。”
“真的!哦,我马上去!谢谢!”轩儿飞奔进考场。
“而你,晓琪,跟我来,去见新会长去!”等轩儿走后,纤雪带着晓琪回到学生会。

*                *                *                *

高中部学生会——

宽大的教室,只有四个人在,萧扬,舒高,林纤雪和一只冒冷汗的藤晓琪。

“你说你是为了领路所以迟到了?”萧扬看着晓琪问道。

是的。晓琪心虚的回答道。对于这个新会长,晓琪总觉得怕怕的。说起这个萧扬,去年,年仅高一的他就当上了学生会副会长。当期末选新会长的时候,大家都由清一色的选了他为新会长。虽然他看上去文绉绉的,可是不知怎么得大家都很畏惧他,所以很多人都叫他萧老大。

“那好,那个人是谁?”萧扬感觉到这个新来的会员好像很怕他,嗬嗬,他也习惯了,大家八成是听了那个中央广播秦枫的八卦了。

“她叫……那个……晓琪一下子想不起来了,那个,她有个很怪的姓。哦,对了,叫梅轩儿!”还好想起来了。

萧扬皱了皱眉,“梅……轩……儿,梅花的梅吗?”

“是啊。”厉害!

萧扬闭上了眼,正准备说些什么,却被一阵笑声堵住。

那是舒高在笑,“原来是轩儿,那妮子这么不来找我,我叫她来找我的,亏我还画了张地图给她。”

“你认识那个梅轩儿?”萧扬似乎不太习惯听到舒高笑。

“何止认识,我和她是青梅竹马的……好朋友。”舒高扬了扬眉,看着萧扬的反应。

藤晓琪怎么也没想到,那个梅轩儿会是副会长的朋友。“不过她一直嘀咕着一个叫高乐高的人,还一直在骂他。”滕晓琪自言自语到,可却被萧扬听到了。

“谁是高乐高?”萧扬对这件事倒挺有兴趣的。

这时的舒高不知道是笑好还是哭好。“那是在说我,那是她帮我取的绰号。”

教室一下子只剩尴尬的气氛。而滕晓琪绝望地在求天给她一记雷劈,让她死了算了。

而林纤雪看着脸红的舒高和一脸桃花的萧扬,倒是很期待接下来的故事,那要看那个梅轩儿是不是进得进来。

这时的梅轩儿正在努力地做着考卷。

舒高着急地在各个考场找梅轩儿,他可以想象梅轩儿会怎么教训他,想到这里,舒高有点退却了。就在这时,一个阴森森的声音从他背后响起。

“舒大哥,你去哪里啦?让我好找啊!”这话自然是出自梅轩儿之口咯。

“呵,呵。”舒高感觉到自己的鸡皮疙瘩已经一个个冒出来了,这时的轩儿不管说什么理由或借口都没用了,所以只好…… “不好意思,轩儿,我应该带你一起来的, 可是,我很早就要到学校,而且又怕你无聊。。。”他顿了顿,“这样吧,为了补偿,我请你去吃点心,怎么样?我想你一定饿了。”

“哼,算你聪明!走吧,我饿死了!什么鬼测验嘛!”被他油腔滑调地一说,轩儿气都消了。

“怎么了?很难吗?不会啊,昨天不是帮你复习过吗?”为这妮子温习功课是世界上最累人的差事。

“不是难,是怪。特别是最后两项,不懂为什么要那么问?”梅轩儿还是没搞懂。

“呵呵,这可是我们校董特别出的呢!”说是这么说,这是因为他知道这是怎么回事,他刚刚来时候也搞不懂。

那他一定想不出题了,所以出这么无聊的考题。那么就有病,轩儿心里追加道。

“不说了,进去吧。”不知不觉他们已经来到了点心店。

第二天,舒高早早地来接轩儿一起去学校。

“今天是面试。你要好好表现!”舒高一路啰嗦地叮嘱梅轩儿。

“好啦!”轩儿终于受不了了。“高乐高,我们因该先去看我通过了昨天的测试了没,不是吗?你是不是想太多了?”

“我相信你一定能通过的!”舒高对轩儿十分有信心。

“真的吗?”轩儿脸红了。

“而我说对了,你看。”舒高指着滚动的大屏幕说道。

“啊,是真的!我真的通过啦!”轩儿兴奋得抱着舒高。

“对,对。你通过了。我带你去面试处。”轩儿的开心仿佛会传染,舒高不禁心情大好。

面试的评审只有三为:学生会主席,萧扬;高中部主任,马钟文;和人事部部长,景袁德。

梅轩儿看着一位一位同学进入面试厅,一位一位出来,有的喜,有的忧。看来,面试时被录取的重要一关。想到这,轩儿不禁做了一个深呼吸。

“54号,梅轩儿同学。”只见那位一只带着学生进取的老师向她走来。

“进去吧,别紧张。”萧哲雅从刚才就在注意注意梅轩儿了,不知道为什么,觉得她有自己年轻时的样子,很率性。

“谢谢,老师。”梅轩儿深深吸了口气,勇敢地走进去。

一个偌大的客厅里只有一张大桌子,桌前的就是三位评委审。奇怪的是,在中间有一把椅子。

轩儿想了想,突然一笑,好像突然明白了什么,便坐了下来。

梅轩儿同学是吧。马钟文先开了口。

“是。”梅轩儿只吐了一个字。

“你的简历很惊人啊!”景袁德笑了笑说道。“不过我希望你能自己说一遍。”

“好。”梅轩儿有点不耐烦了,刚刚的紧张化作了无聊。“我出生在墨西哥城,墨西哥的首都。在那里生活直到小学,我回国进了警校,而今年我毕业了。现在我的职务是探员。我会三国语言:中文,英语,和西班牙语。我父亲是警察局局长,我母亲是旅游小说家。”

“好,很好。”马钟文看了看冷静的她,又看了看其他两位评审,有道:“请问你选择本校的理由。”

梅轩儿笑了笑,“因为这里被人叫做梦幻学校,我想也许能完成我的梦想。”

“哦?那,请问你的梦想是什么呢?”一直闷不吭声的萧扬发问了。

“无可奉告!”因为说出来的愿望,往往都不能实现。轩儿心里想道。

萧扬笑了笑,“我有最后一个问题。”

“请问!”

“在一个风雨交加的夜晚,你开着车经过一个车站。那里有三个人:一个急病发作的老人;一个曾经救过你,你想报恩的人;一个你一见钟情,被你认为是你命定恋人的人。这时候,这盏马上就要倒塌了,而你的车只能载一个人,你会怎么办?”

怎么又是这种题?梅轩儿想了想,无奈地说道,“如果是我,我想我会把车钥匙给那救过我的人,叫他把老人送去医院,而我则留下来陪我爱的人,要死就一起死。”

马钟文和景袁德都为这个答案吃惊,因为他们也不知道答案。萧扬问的问题,只有一个字来形容,就是怪~!

“呵呵!宾果!好了,你的面试结束了,梅轩儿同学。我们明天见!”萧扬对这女孩越来越感兴趣了。

笠日——

“我就说吧,你一定会通过的!”舒高高兴得说道。

“是啊,是啊,这全都是你的功劳!舒大人。”其实梅轩儿也很高兴,这结果没让她失望。

“现在呢,你就休息。等着开学吧!”

“我要不要准备什么啊?”

“没这个必要。小轩,你在想什么?”

“我……想知道我为什么被录取了。今天下午无缘无故地被仇视的眼光扫得毛骨悚然。叽里呱啦地浪费了不少口水,去争论那些有的没的。”

“呵呵,看来你学得挺快的嘛!我告诉你啊,笔试最重要的部分就是你说的那最后两项很怪的测试,而面试嘛,第一,你坐了那把椅子。”

“等,等一下。我就觉得这椅子有玄乎,不过不知道是什么?”

“其实,你是否坐这把椅子,就说明了你有没有资格参加面试。坐上椅子的人,要么就对自己很有信心,那么就是像你一样,瞎猫碰上死耗子。接着他们就会问你问题,每年都是学生会会长出心理题的,如果这道心理题答对了,就肯定会被录取。”

“也就是说,我回到正确了咯!”轩儿窃喜道。

“是啊,是啊,正中红心!”舒高溺爱地摸摸轩儿的头发。

“吃饭啦!小轩,阿高,吃饭了!”这时,楼下的舒伯母喊道。

“来了,妈!”舒高拉起坐在地上的轩儿。“走吧,吃饭了。”

to be continue 。。。。。
呵呵,谢谢,谢谢。。。本人感激不尽, 一定再接再厉!

请耐心等待,CAPITULO 2 “美女救英雄”

好文.........继续期待中.......
呵呵.......好久没有看这种小说了~
三姐来帮你打气!!。。。谁敢砸砖就拆了他家的墙!!
:::

呵呵,楼上的姐姐可谓精神佳佳,佩服佩服!
女生高中就是一枝花
樓主想等大傢頂到幾樓纔繼續髮啊?
原帖由 yotranquilo 于 2006-3-15 01:34 发表
樓主想等大傢頂到幾樓纔繼續髮啊?

副总管别急啊!我妹妹这两天考试很多,忙着呢!。。。在耐心等几天吧!:

Capitulo 2 美女救英雄

(不好意思,这个星期的examen太多了,来不及更新了。。。现在正在努力地写)

开学的第一天,梅轩儿早早地来到学校,听舒高说8点有新生会,好像是类似安排班级的。

梅轩儿一进大礼堂觉得很意外,原来自己不算早了,大礼堂已经有人了。仔细一看,有学生和她一样,是新来的,因为他们的胸前没有班章。原来大家和她一样紧张,所以早早地来到了学校。

“梅轩儿!梅轩儿!”原本静静的大礼堂滑过两道雷声,梅轩儿转过头一看。嗬嗬,原来是滕晓琪,那个差点还她迟到的人。

“你很早啊!”滕晓琪上气不接下气地说。

“你也一样啊。”

“哎呀,我是学生会会员嘛,一定要早到的,新来的那个会长好凶的。”晓琪吐了吐舌头。

“是哪个?是那个做面试评审的吗?”轩儿对他的脸已经不太记得了,不过记得他长得很“漂亮”。

“对,就是他。哎呀,不好了。大家都来了。轩儿,我看你也快入座吧。”

“嗯,我知道了。”于是梅轩儿就坐在了第一排贴有新生的位子上。看看也只有一排有贴新生的标志,最多也不超过40人。

这时,灯光暗了下来。 站在台上仍是林纤雪。

“大家好。一年一度的新生会开始了。台下一阵掌声。我想我也不多说了,新生们应该很紧张了。接下来就让我们的学生会会长,萧扬来告诉大家新生的班级安排表。不过有一件事,我想先回答给各位新生。你们一旦进了一个班级,不过没有非常特殊的原因,是不能更换的。所以只要是本校中学部升上来的学生都是在从前一样的班级里。”

“大家好,我是萧扬,2年3班。接下来又我来宣布安排表。。。。”

梅轩儿没有仔细听他在说什么,不过倒是注意到当他走上前时的那喧哗。看来这会长的拥护度很高啊。

“。。。梅轩儿。。。”当萧扬读到她的名字时,突然停了停,抬起头看了看梅轩儿。梅轩儿也同时看着他,等待着他的下文。“1年3班。”

这话一落,全大堂一阵喧哗。坐在轩儿旁的一群新生也望着她,梅轩儿顿时汗毛竖起,有点不知所措。

只见站在后面的滕晓琪下她竖起大拇指,梅轩儿还是没有反应过来。突然看向另一边,狠狠地盯着微笑着的舒高,舒高看了看她,笑得更开了。

梅轩儿没有有察觉到安排表已经被读完,坐在他旁边的人一一站起。“现在,请新生们跟班主任进入教室吧。”

“你就是梅轩儿吧。”轩儿一抬头看见一位慈祥的老人站在他面前。

“对,我是。”轩儿站了起来。

“那就跟我来吧。我是你的班主任,姓张。”老人慈祥地笑了笑。

“啊,你好,张老师。”轩儿对他的印象很好,而她不知道的是,这位张老师也很欣赏她。

轩儿被他带到了一楼,走进了教室。“这班级一共有37人,加上你就是38人,以后你就是这儿的一分子。”

这是轩儿才察觉到,在这些新生里,只有她被选入了三班,怪不得那时大堂里的人那么惊讶了,看来这3班不简单。

“来,做个自我介绍吧。”张老师把粉笔交给她。

梅轩儿利利索索地在黑板上写下她的名字。

“好字!”突然下面的一人叫道,梅轩儿回头看了看他,笑了笑说:“谢谢。”

自我介绍完了后,张老师点了点靠窗倒数第一个位子说:“梅轩儿,你就坐在那儿吧。”

呵呵...LZ每次等待麻烦,这篇文章,我直接收藏了~~~
期待你的下一章节.......*^_^*
Dream——

“大哥,为什么我班会来新生啊?我还以为我会一直是3班的新生呢!”秦枫喝了口冰咖啡,想着三年前插进3班的自己。

“我也不清楚,我没有这个权限。”萧扬看了看周围,只见到一帮女生对着他抛媚眼,不禁叹了口气。

“算了,反正她看上去也不算讨厌。我们班的老张挺喜欢她的。”秦枫也收到了不少爱慕的眼光。“看来此地不宜久留,老大,我们走吧。”

“嗯。”萧扬也有这打算。

“不如我们去看看社团报名吧!”秦枫建议道。

“你又不报,教课后的电脑课还不够忙吗?”萧扬没正眼看他,继续往前走。

“当然忙啦!只不过想去凑凑热闹罢了。每年的这个时候,就看到一帮社团的人解释这,解释那,使用浑身解术让新生进他们的社区。想去看看我的学生们是怎么招生的。”秦枫不管萧扬答不答应,拉着他就往大礼堂跑。

社团报名会——

“轩儿,你想报什么?”舒高带着梅轩儿东看看,西逛逛。

“不晓得,文的肯定不行,看看武的吧。”说着,梅轩儿就拉着舒高去走过去。

只见那里一片喧哗。

“怎么了?舒高。”梅轩儿什么都好,就是人矮了点。

“好像是柔道社在举办武力打擂台。”舒高摇了摇头,“看来今天耀宇洁又要忙了。”

“谁?”梅轩儿耳尖。

“高中部的校医,也是你的学姐,3年5班的耀宇洁。”

“哦。我也想去!”梅轩儿决定了。

“等等,别去!他们不是你的对手。”舒高深知梅轩儿的实力。

“上面不是说,想加入柔道社的,一定要参加比赛啊!”梅轩儿指着上面的横幅说道。

“好吧。不过,答应我,下手轻点。”舒高嘱咐道。

“收到了,长官!”轩儿调皮地向他敬了礼。

“你们就没人敢上来吗?看来今年是我赢了!”朱强站在擂台上叫道。

下面看着的柔道社社员们都频频摇头,看来这几年要和这猪头过了。

“快啊,上来啊!”朱强继续吆喝。

“我来!”梅轩儿好不容易挤出人群,走上擂台。

朱强一看是美女,笑嘻嘻说道:“小妹妹啊,我不舍得打你的,下去吧!这话引起了一阵笑声。”

舒高在下面可怜着这位猛男的下场,也许会很惨。

“副会长,你也在这里啊?”秦枫眼尖,一眼就看到了舒高。

“呵呵,是秦枫。。。还有萧扬?”舒高似乎不太习惯看到萧扬出现在这种场合。

萧扬笑了笑:“学长,怎么在这儿?”

“陪轩儿来报名的,看来她是挑中柔道了。”说着,舒高指了指擂台上的轩儿。

“噢,原来我们班的新生是位女中豪杰啊,佩服佩服。”秦枫笑道。

擂台上的轩儿笑了笑:“废话少说,打不打?不打就滚下去!”

朱强一听,顿时忘了眼前是个女孩,像头疯牛一样向她冲去。眼看他的拳头就要碰到梅轩儿的脸时,梅轩儿身子一缩,从下面出拳打在他下巴上。朱强吃痛,继续向轩儿攻击,轩儿毫不客气地来几招回旋踢把他打倒在地。

“好!”秦枫高兴地叫道。下面的人反映都很热烈。

“谢谢,谢谢!”梅轩儿抱拳言谢。

柔道社的人一看到这结果,高高兴兴地走向萧扬,问他是否愿意上去宣布结果。

萧扬点了点头。

不过,谁也没想到,朱强还没有认输,他悄悄地站起来,乘其他人在注意萧扬的发言时,卯足力气向梅轩儿和萧扬打去。

梅轩儿眼明手快,一把拉住萧扬,另一手挡住朱强的拳头。“喂,你这个人,不知道输怎么写吗?”

朱强看着梅轩儿护着萧扬,叹了口气,今天是输到家了。

“你可以放开我了吧。”萧扬冷冷地说道。

梅轩儿一看自己的手还握着他的手,笑了笑:“不好意思,学长。受惊了。我应该把他打昏的。”

“为什么要使用暴力?打人你很高兴吗?”萧扬没再说下去,径直走下台去。

“什么嘛,不会说声谢谢吗?”轩儿嘟了嘟嘴。

“轩儿,不错啊!救了学生会会长。”舒高笑着走过来,秦枫跟在一旁。

“梅同学,你好,我和你是同班的,就走在你前面,我叫秦枫。”秦枫笑伸出手。

“你好,很高兴认识你。”梅轩儿也笑了笑。

“你别介意萧扬的话,他这人就是这样的。都和他接触就知道了。”秦枫解释道。

“呵呵。”我消受不起。轩儿心里念道。

不过,月老却在萧扬和梅轩儿的小指上牵上了红线,作为美女救英雄这出戏的观后感。

to be continue

敬请期待下一篇 Capitulo 3 姜太公钓鱼
不过,月老却在萧扬和梅轩儿的小指上牵上了红线,作为美女救英雄这出戏的观后感。

下结论下的太早了.......这样吊不起,读者的胃口~
呵呵,一种悬念才有味道啊
事情。。。还没有那么简单呢!等待下篇吧!
Capitulo 3 姜太公钓鱼

藤晓琪一如既往地走进重要文献室,感到好像有人在里面。除了我,还有谁回来这里?她自言自语道。

晓琪悄悄地走进去,看到一个陌生的背影,不禁一叫。

那人回过头来,手里捧着一本“三国志”。

“你是谁?”藤晓琪退后两步。

“你好,我……”男生害羞得低下头,“我是3年5班的,学妹你好!”

藤晓琪不敢相信地看着他,原来是学长,都怪这里光线太暗,没看清他校服的颜色。帝都学院由中学部,高中部,大学部,还有研究部,他们的校服除了校徽以外,式样是完全不一样的。在每个部门里,校服的是样式一样的,不过每个年级的校服颜色都不一样:比如高中部,一年级是墨绿色的,二年级是深紫色的,三年级是深蓝色的。

“学长,来这里找原文书吗?我能帮你吗?”藤晓琪身为这里辅导员,热心地问道。

“我想要找徐志摩的书。在哪里?”周翔宇不好意思地问道。

“哦,徐志摩的书啊,在后面那个架子上,要我帮你你拿吗?”晓琪回头指着书架。

“哦,知道了,谢谢。”周翔宇对她点点头。

藤晓琪一下子笑了出来,看来这次学校又有八卦新闻了,刚刚的学长一定是要想告白的,所以要借徐志摩的书。

“梅轩儿,你能不能叫我昨天你使的那招啊?”秦枫是不是回头对梅轩儿说话。

“嘘!现在正在上课,你可不可以回过去。”梅轩儿马上用手把他的头转过去。

可是,不一会秦枫又转过来了:“轩儿,你就答应我嘛!”

“啊哼,秦枫,给我上来解这道题。”在教课的数学老师实在受不了了。

“是。”秦枫站了起来,可是还是不忘回头对轩儿说:“你就答应我嘛!”

梅轩儿给了他一个卫生眼,转过看着窗外。

秦枫一看黑板上的那到三角函数的题,不禁一笑,飞快地写下过程及答案。

数学老师在一旁惊讶地看着他。“老师,答完了。”秦枫把粉笔给老师,走回座位坐下。

数学老师不敢相信,这可是一道奥数的难题,本想乘机丑丑他的,最后变成他自己没台阶下了。

“又是一个万里无云的好天气!小枫,可以起床了!”尹龙岩一把拉开窗帘,原本黑漆漆的房间一下子变得明亮无比。

可是,躲在床上的人为了遮光,用被子把头也盖起来了。

“小枫,别再做无谓的坚持了,等你大爸上来,你就死定了!”尹龙岩只能把心爱的人拖进来。

“好了,好了,我起来了!小爸,你不要再烦了,我可受不了你这个男高音!”秦枫的下床气也不小。

“臭小子!给我起床,别为难你笑吧!”楼下正在做早餐的秦司雍发火了。

“知道了,大爸,我这就起来。”秦枫径直走进厕所,看看镜子里的自己,不禁叹了口气。

这出戏每天早上在秦枫家上演,人家说三个女人一台戏,那么三个男人呢?

“好困啊!”梅轩儿打了个哈欠。

“看来,今天我们是同病相怜了。”秦枫从后面拍了拍梅轩儿的肩膀。

“怎么又是你?”梅轩儿不耐烦地说道。

秦枫笑了笑,走向自己的私人柜。在开柜子之前,他往后退一步。

梅轩儿不懂他为什么这么做,走向他。

没想到的是,当秦枫一开柜子,一封封信掉下来。

“怎么。。会?”梅轩儿没想到。

“天天都会发生的事。”秦枫蹲下来慢慢地把信捡起来。

“看来你的拥护度很高啊!怎么,准备回复她们吗?”梅轩儿在一旁看好戏。

梅轩儿也走去开自己的柜子,不开还好,一开就看建一封封信掉了下来。

看来我们今天真的是同病相怜。“你的拥护度也不低嘛!我想是因为你那天的柔道秀吧。”秦枫以牙还牙。

“这些信,你准备怎么处理?”梅轩儿把信捡起来。

“我通常都是在中午吃饭的时候,把他们送去废品回收站的。”秦枫把信放进柜子。

“那就这么说定了,我和你一起去。”梅轩儿说完,就走进教室。

“喂,等一下!”秦枫跑过去走在梅轩儿旁边。昨天的事,考虑得怎么样了?回答我嘛!你还在想什么啊,又不是要你嫁给我,考虑那么多。。。。。。

(看来今天也只能写这么多了,请大家多多包涵。。。明天继续。。。)

呵呵,在钓胃口啊
我顶,我顶,我顶顶顶!!!!
写得真的很不错。如果不是在这之前已知道是妹的杰作,我肯定认为是哪位小说家的作品。
看来你的处女作很成功哦!再接再厉,我和你的二姐一定支持你。::::
我替楼主改动了下主题,楼主可以自己去编辑一次,就可以把我的操作掩盖了,不好意思.
原帖由 依萍 于 2006-3-22 23:02 发表
我顶,我顶,我顶顶顶!!!!
写得真的很不错。如果不是在这之前已知道是妹的杰作,我肯定认为是哪位小说家的作品。
看来你的处女作很成功哦!再接再厉,我和你的二姐一定支持你。::::

是啊!。。。妹妹的大作当然要力捧的!!!不错不错,正是有我当年的风范(开个玩笑哦!)。。。不过,姐。。我是老三不是老二!!!:。。唉,服老吧。。。:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />