西班牙华人网 西华论坛

搜索

我恋爱了,但是没有给中国人丢脸!!

亲爱的大家最近好吗?心情愉快是很重要的。。

我来西班牙两个月了。。。。。。时间过的好慢。。。。每天都在想着回去呢~~

但也许马上就要过的飞快了。

以前不喜欢吃这里的法国面包,又硬又没味道,我拒绝吃这里的一切面包。现在我开始觉得面包也是可吃的,我像他们一样把面包撕碎了,放在汤里或沙拉里吃。

以前生物钟极度混乱,不习惯下午两三点吃午饭,四五点喝下午茶,晚上十点吃晚饭。现在让我十二点吃饭我会觉得太早了。早于八点吃晚饭我一点不饿,周末晚上十一点以后才出去玩,第二天七点到家,睡一会就开始工作。

以前不喜欢花露水(colonia)的味道,觉得太刺鼻了。现在我开始学他们用沾花露水的梳子梳头。

以前一直认为自己看西语电影一定要有中文字幕才看的懂,现在看没有字幕的电影完全明白。

以前很讨厌坐火车,在这里坐火车是件很麻烦的事(rollo),现在心甘情愿的使用火车作为交通工具。

以前见面和分别时不知道该怎么亲吻,不知道该亲几下,不知道对方的动作是要抱抱呢还是亲亲。现在见面不亲两下我觉得很不习惯。

以前想死回去了,天天想,做梦都想。现在好象感觉不那么强烈了,虽然不代表我会一直呆在这里。。。

你们能猜出来我的心境发生了什么变化了吗?我以前郁闷(deprimida)现在愉快(contenta),以前别人看见我就问是不是很想中国(echas mucho de menos a China?), 现在看见我会问是不是有什么好事发生了(Te pasa algo bueno?)

开始使用很多口语化的词,开始用西班牙人的方式聊MSN,开始说带方言口音的castellano。

目前来说能让我很高兴的事情有两个,一个是挣到好多钱,一个是恋爱。但我好象没有多少钱哦~~~~~~~那看来我是恋爱了。

春天来了哦,昨天全欧盟国家的时间都往前调了一小时。

恋爱的季节来了。

开始觉得衣服鞋子化妆品少了,开始无意识的傻笑,开始有意识的少吃东西。

春天来了,夏天还会远吗?

夏天我要回北京一趟。

恋爱的感觉还不错哦,比吃巧克力强多了。不但不会让你变胖,还会促使你变瘦。

大家最近都怎么样,希望你们和我一样开心。

这是几天前我给国内的朋友们发的邮件~~~~我怀着兴奋的心情跟他们说我和一个西班牙男孩恋爱了~~~~

我第一次和外国人产生感情。但我觉得跟中国人恋爱一样没什么太大差异。
可是。。。

我今天真活见鬼了!
刚才心情还好好的,现在就生气了!
本来因为谈恋爱了心情异常好转,结果几乎每个人都不看好自己的这份异国恋,心情又一次沮丧起来!

我们在把恋爱的事告诉各自的朋友以前,都以为会得到大家的祝福。就算当事人也很清楚因为将来我要回国太没可能有结果了。。。他的朋友纷纷跟我说FELICIDADES,说的都是很替你们高兴的话。让我觉得很温暖,心情无比愉快。有一个朋友还说ya lo dijo Mao:“Algún día China conquistará el mundo”, nadie imaginaba que empezarían por Amián。。。(我的那位姓AMIAN)
可是呢,我的中国朋友是什么反应,真让我寒心。有的说恋爱谈的快分手也很快,有的还骂我,说最看不起中国女生和外国男生好。
我真无语了,不想作什么中西文化或者思想差异的对比了。
他问过我我的朋友们都说什么了,我不敢也不会告诉他我得到的是诅咒。不然这一事实会把我更往西班牙社会推去。
我好郁闷。。。。和西班牙人谈恋爱,不代表我不爱国啊,相反的,我认真的纠正了他们脑子里错误的港澳台归属问题,向他们灌输了日本人可恶的罪行,宣扬了中国改革开放的大好面貌。
我不懂。。。。:
先向大家说明,
我是个绝对的爱国主义者。
我的西班牙朋友说:看你提及自己国家的样子,举手投足间明显的透露出一种自豪感。
当我身边有朋友问起台湾问题,我会很认真的向他说台湾是中国的一部分。记不清楚我向几个人说过多少次同样的话了,但每次我都要坚持到对方同意我的观点为止。
有一次在一个朋友家聚会,两个男孩子和我讨论这个问题。他们一前一后的夹击我,说台湾就是一个国家。当时大家还说说笑笑的呢,我一下脸就板起来了:“台湾自古以来就是中国的领土。就象cataluña 和 bilbao是西班牙的一部分一样。” 他们说可是他们的学校的教科书上写的“台湾就是一个国家,首都是台北。” 我当时有点一楞,以前和别人争的时候没遇见过这样的问题,我想了想,说:“那我只能告诉你,你们学的教科书上的这部分内容是错的。”他们一副不以为然的样子。我接着说:“中国和别的国家友好建交是建立在互不干涉内政的基础上,其中包括承认台湾是中国的领土。现在两国的关系是以良好的势态发展。但我敢保证要是西班牙政府敢宣称台湾是个国家,我们中国就敢跟你们断交!但是照现在的形势来看,你们的政府肯定是承认世界上只有一个中国,所以:你们学校的教科书está mal hecho!!!!!!”我越说越激动,最后很明显的就生起气来(没办法,我只要说要台湾和日本就会激动!)大家都停下手里的东西听我说,我想听到我说他们的书本教的是错误的知识他们一定很惊讶把!可是没有人反驳我!后来他们一群人跑到阳台上唧咕半天,派了个代表向我道歉~~我虽然还是气的不行(有点太过头了,不过当时的情况真是孤军奋战:em03),可是接受道歉后,大家慢慢地就又玩开了。跳舞,喝酒什么的。还因为这件事在他的朋友里成了名。
我个人最看不得老外在一些敏感的中国政治问题上有错误的看法。所以,就算我自己本身也不喜欢拉着别人说这些事,我还是坚持向身边每个人声明我们作为中国人的政治立场。现在我的朋友们和我聊天如果无意提到日本,都会说:perdón!看电视看到日本人也会马上转台~~~~~~其实我哪有那么偏激,不过我觉得他们那么做也没什么,也都没有阻止。
我男朋友曾经说过:“你能不能不要再谈政治问题。就算谈到了,也不要那么生气好吗?就象我们,就觉得政治问题是nos da igual,只要生活开心不就好了。”我奇怪地瞪了他一眼:“笑话!!:2.gif" smilieid="88" border="0" alt="" />难道你没看出来吗?有哪次是我主动提政治问题的。全都是你们先向我问起,我才说的。你以为我就那么爱向人说教吗?还有,我态度是---对方如果不懂而向我请教,我会向他说明,而不会生气;但对方要是一开始就摆明了他的错误立场,那我可就控制不住自己哦!!”他忙说是是是。。。:)
我自己的力量是很微弱的啊,改变不了什么大范围的人的思想。但是我不允许我身边的朋友表现出这种想法~~~~
我很为自己是个中国人而感到骄傲。
我没做错什么呀???

评分

zorro3 + 180 谢谢您在论坛发表!

好长哦..但是偶还是看完了!支持你哦!!如果觉得对就继续走下去么!!加油
偶的一个同学,很可爱的一个女生,前不久也嫁给了一个老外,所以吗,异国恋,自己开心就行。
楼主,偶支持你。
灌水吗?????????????????
愚人节。。。。。。。今天

回复 #5 zlongsoft 的帖子

楼主肯定是西语专业毕业的,否则2个月,秘诀,除非天才
人都怎么了,能不能不总拿跟老外的那点B事,说事儿??????

见的多了,听的烦了.好好谈你恋爱,跑媒体上瞎叫什么啊!烦!!!!!!!!!!!
好耶。。请问男生怎样才能追到西妞?
原帖由 soy8lu 于 2006-4-2 06:24 发表
人都怎么了,能不能不总拿跟老外的那点B事,说事儿??????

见的多了,听的烦了.好好谈你恋爱,跑媒体上瞎叫什么啊!烦!!!!!!!!!!!

回这位,我还真没必要跑这里来炒作,说的都是真事。
发个帖子烦到您了,那还真不好意思,不过您要觉得烦不会不看贴吗?
恋爱不分国界..想爱就爱吧!!最重要是自己幸福!
原帖由 xiaocongmingyu 于 2006-4-2 18:58 发表

回这位,我还真没必要跑这里来炒作,说的都是真事。
发个帖子烦到您了,那还真不好意思,不过您要觉得烦不会不看贴吗?

呵呵,我祝你2个幸福,另外麻烦你在跟他相处一年以后在跑到这里发这种帖子,好吗? 什么叫爱,什么叫SEX伴侣,我想你应该很清楚,LZ!

打扰您谈您的感想了,不好意思!!
楼主好,我和我老公结婚5年,小孩儿2岁半,和所有普通家庭一样,生活有快乐,有烦恼.我也认识不少像我一样和西班牙人组成家庭的中国女孩子.其实跨国婚姻中的烦恼只是在种类上区别于普通婚姻,但在程度上,量上,是完全相同的.
但有一点是我的切身感受,就是我生活周围的中国同胞.有两大类人:

一类,他们可以用很平和的心态和你交朋友,从不感觉到你的特殊性.这是一类受我们欢迎的人,聊得来的就多交往.

另一类,他们也和你说很多的话,对你表示感兴趣.可他们总是问你一些关于你生活的,比较隐私的事情.当你的答案证明你的条件比他们好时,他们会表现得不开心,然后给你鸡蛋里面挑些出骨头来.他们假装他们的目的是好的,是处于朋友的关心,是友善的.但其实他们的"好意"往往给你于不愉快的心情,和对恋情以及目前生活状况的疑惑.更有甚者,他们会将从你口中得到的"资料"加以修饰,取"精华",去"糟粕",然后在背地里将你议论得一塌糊涂.对于这一类人,楼主,我的建议是"话不投机,半句多".这样的人我碰到的不少...很讨厌.

所以,楼主不用向任何人证明任何事情,走自己的路就可以了.生活幸福是你自己的,哪怕有不顺心的事情,也与别人无关.

支持楼主,将爱情坚持到底
支持楼主!走自己的路!别理那些说话不经大脑思考的人,只要你开心,一切就ok 拉
对对,跟老外结婚就证明你们都有魅力,就证明你比普通中国老百姓都高一阶级了,行了!

你蒙国内农民呢?还是没出过国的农民吧?

看透你们的骨头了!!!这贴不会在顶,

跟个老外,有必要都跑到这里来证明实力么??

你们地位真高,实在是高啊!!!!!!!!!!!!!!晕!!

楼上的,你是不是吃太多辣椒了!思维太偏激了吧~~
你这样说是不是有点夸张了啊!
楼主只是发了一个帖子,你有必要这么激进吗?!
祝别人幸福有什么不好呢!
冷静点闹!

就是啊 外国人也是人啊
谁能保证你就不会喜欢上非中国人呢
祝福楼主
同样好奇:会不会文化差异比较大,比如他可能不懂为什么中国mm喜欢叫人猪头
不懂什么是唐僧。。。。。汗
还有,偶也是西语毕业的 可是偶看电影 不但要看字幕,还是戴上眼镜看 字会比较清楚 ,哈哈
不能想像没有字幕怎么办。。。
原帖由 soy8lu 于 2006-4-2 06:24 发表

请你爱死那里死那里去~~~~~贱人~~~~
诅咒你~~~~~

楼主~~继续发你的心情过来给我们分享~~谢谢你~~
通过肥头的分析,我知道了为什么单身的MM千千万,就是没人看上我的道理。。。。
支持一下,自己喜欢就好