西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: xiaocongmingyu

我恋爱了,但是没有给中国人丢脸!!

请问哪位有西班牙跨国婚姻处的电子邮件或电话传真?

谢谢了。

幸福被社会和朋友认可是一件锦上添花的事,如果得不到这样的祝福,就不要苛求,毕竟这是一双穿在你脚上的鞋,幸与不幸都要自己承受。

楼主潜意识一定就在衡量跟老外恋爱和爱国有没有冲突吧.
爱了就爱了,没啥大不了的啊.
有些同志说阿富汗等等,西班牙好?欧洲第3世界..............拿西的收入和消费去衡量国内,你觉得西班牙好么?EURO值钱而已.
就是中西方的意识生活差异确实很大吧,就是西班牙人如此的臃懒我都接受不了.

来西班牙块2年了,接触了一些老外.但从未想过会和他们恋爱.想象不出2个语言不同,文化背景不同的人该怎么去恋爱!直到那一天遇见了RAUL.我很迷茫~~~不知道该怎么办~~~

有时候我在想,为什么有时候大家非要把所有的事情都要搅在一起,然后非要用一个观点看问题呢?  爱情是爱情  政治问题是政治问题。怎么又把他们搅在一起来说的呢? 还有大家看问题是不是都只是依自己的观点来看问题。怎么就不能从多方面看呢?
     异国恋与爱不爱国有关系吗? 那什么是爱国? 总是嘴上说《爱国》就是爱国拉??做点实事,做点对国家有利的事情,最重要的是,既然我们都出来了,就千万不能丢中国人的脸,如果做到了,让老外也服了我们中国人这不是更有效的行动? 我觉得,现在在国外的我们,又有多少个能做到这一点呢?让老外贴贴服服我们是中国人。
    至于国内的那些什么贪官,腐败的现象,你以为你说说就能改变的了啊?没有好几十年的时间,全民素质怎样提高?你们出来这么久,就是没有感觉到老外比我们强很多的是什么吗?如果素质不高,生活水平能上来吗?? 唉,做点实事吧。

恩,同意楼上的。
爱情是不分国界的,人和人相处久了自然会产生感情的,这很正常。
爱情也是很私人的东西,只要不违背你的良心,只要你认为值得坚持,那就做你自己的,不用管别人怎么说,你是为自己活着。

好能写啊 !!!!哈哈 不错写的

本来楼主就是想把心里的事情说出来和大家分享的
但有些人却在这里泼冷水,说一些让人接受不了的话
还说得那么恶心
说得那么无情好象自己很厉害一样
把话留三分不好吗?

原帖由 naimastayhere 于 2006-4-4 22:41 发表
楼主好呀,我现在还是一个在中国读大二的女生,但是我在2008年的夏天一毕业我就会飞去巴塞罗那,因为我爱的人,Alberto在那里等我。今年的暑假我准备去巴塞罗那找他,我想一个人拖着大大的旅行箱,浑身脏昔昔的出 ...

不知道是会给他个惊喜,还是会给自己一个惊吓,这里男的可是很花心的呢,国内女的那么单纯。。。

还好拉
我没有什么感觉
其实和怎么样的男孩子交往一样的
重要的是你喜欢他他也喜欢你
这样就OK了
人的一生有几次疯狂呢
能有几次就几次吧
不要让自己后悔就 行

记得我有过回帖哦,怎么不见了?

不见了你在写吗
很重要的吗

爱情需要理由吗?需要吗?不需要吗?

其实,鞋合不合适只有脚知道,恋爱是两个人的事,与他人何干?倒是婚姻,可能就会麻烦一点,因为是两个家庭的事。

至于爱不爱国,谁说了都不算,关键是看做了些什么,无论是在国内还是国外!最佩服的,是新中国刚成立的时候回国的学子,真的是有理想,有行动的人。

偶支持下楼主!不过我也有同一个问题就是你两个月就可以看懂西语电影  我就纳闷了  呵呵述我寡闻

支持我也想交些外国朋友.呵呵.

支持一下

异国恋情有什么奇怪的,我们要不分民族,肤色一律平等嘛!

会不会文化差异比较大,比如他可能不懂为什么中国mm喜欢叫人猪头
不懂什么是唐僧。。。。。汗
说的好 相爱相守是一生 能否相容切需细斟酌 如果西班牙人真的那么在意你重视你珍视你为他的生命 好 就嫁他  如果不呢?
重要 自己强大

我的观点是,男同胞不满,可能是因为西班牙女人不吊我们吧。。。。。。所以难免心里不太好受,自己村儿的女孩让别人村儿的娃抢走了。。。。自己又抢不到别人村儿的妞。。。。

不管别人怎么想
自己开心就好拉
A veces decimos k los europeos son racistas
pero en este sentido, acaso los xinos no los son?
En el amor no existe fronteras de nacionalidad ^^’‘

回复 #22 naimastayhere 的帖子

你可以保证08年的时候,你们依旧吗?

不过祝福你,但愿不会是第二个我,,,,