西班牙华人网 西华论坛

搜索

闲思

2003年10月8日 晴
2003年10月9日 晴
2003年10月10日  晴
2003年10月11日  晴

一连几天感冒、发烧、咳嗽
将黑夜折腾得支离破碎,白天又变得天昏地暗的。非典该有的症状都有了,可惜不是在特殊的时期特殊的地点,或许那样倒有意外的惊喜。
生病不知道是不是新到一个地方必经的洗礼,让你接受心理与生理的多重考验。躺在昏暗而阴冷的房间里,面对窗外明亮的阳光却无能为力。昏迷中不知睡去了多少个小时,偶尔醒来就是对过往的回忆,对现在的迷茫。手机,也成了空壳,怀念短信不断的日子,不知道是什么将大家的关心和我的思念切断了。
是我自己选择的吗?我始终没弄明白,更多的时候感觉自己只是个庞大蜘蛛网上的猎物,是的,我只是个猎物而已,虽然不会被一下子吞噬,但却无法动掸,无以选择。蛛网美其名曰:这是爱你,保护你。而我终究是个弱小的生命,惧怕它的强有力,顺从的收起叛逆的翅膀。
于是就到了现在,被弃于这个陌生而寒冷的空间,众人置之不理。
手机在掌中被翻弄了无数次,那熟悉的号码在心中拨动了无数次,而手指却需要勇气。不知道过了多久,手机里传来了那思念已久的声音,泪水终于悄无声息的滑落——

支持!!!

该随风飘逝的不要企图去抓扑,失去了就让它走吧
梦醒有泪也好,梦中相泣也好,再也不能寻回了
适应的过程是极为痛苦的,其实人生就是个不断适应的过程。痛苦会慢慢过去的,当你咬着牙走过去了,就一定不会再后悔当初的选择,因为曾经的磨难都已变成了财富。
楼主多写些这样的好帖啊!
加油!
我也很喜欢楼主的日记
也谢谢楼主热心支持这里
希望你在西班牙生活得快乐!!!
me gusta mucho.
谢谢大家
适应
我不知道何为适应
生活
自然会继续
可是——
我也很喜欢看楼主的日记
过来这么久也想自己写点东东
无赖文笔实在太菜只好作罢
虽然到的城市不同
但楼主写出了我们刚来时一样的心情
支持!```
有一段时间没看到楼主的日记了,近来可好?
在生活中一件这么平常的事引发楼主这么多的感慨
从中更是添加了更多的情感和乡愁
厉害厉害
无文散人留
嘎嘎
怎么和那个有关系