西班牙华人网 西华论坛

搜索

心情随笔

这里是我的空间,这里是我的随笔,或许青涩或许成熟,或许浪漫或许庸俗,无论怎样,十分感谢你驻足、聆听。
这里会有五颜六色的斑斓,会有悲有欢有怒有喜,希望你也可以在这里放松心情,暂时卸下紧惕。如果有与你相似的故事,希望不要在意,仅仅是故事而已~~

世界上最遥远的距离

世界上最遥远的距离
不是生与死
而是我就站在你面前
你却不知道我爱你

世界上最遥远的距离
不是我就站在你面前
你却不知道我爱你
而是  明明知道彼此相爱
却不能在一起

世界上最遥远的距离
不是明明知道彼此相爱
却不能在一起
而是 明明无法抵挡这股想念
却还得故意装作丝毫没有把你
放在心里

世界上最遥远的距离
不是明明无法抵挡这股想念
放在心里
而是  用自己冷漠的心
对爱你的人
掘了一道无法跨越的沟渠
这是泰戈尔的诗,却清清楚楚道出我的心情。我们从相知、相识与相爱,经历多么浪漫甜蜜的旅程,为什么却在相爱以后的岁月里彼此伤害?童话故事的结局总“王子与公主从此过上幸福的生活”,王子与公主真的从此就过上幸福的生活了吗?多可怕的结局,王子与公主仅仅是走到了一起,生活才刚刚开始了,作者就让它结束了,是不愿我们看到生活的锁碎的悲惨吧。
      王子与公主毕竟还能有个在一起的结局,我们呢?我们看完了王子与公主的故事,却要亲身一次无法割舍的分离。
明明无法抵挡这股想念
放在心里
而是  用自己冷漠的心
对爱你的人
掘了一道无法跨越的沟渠
我们终于掘出这道沟了,还有这剪不断理还乱的思绪,我要如何面对你?
the furthest distance in the world
is not between life and death
but when i stand in front of you
yet you don't know that
i love you

the furthest distance in the world
is not when i stand in front of you
yet you can't see my love
but when undoubtedly knowing the love from both
yet cannot
be togehter

is not being apart while being in love
but when plainly can not resist the yearning
yet pretending
you have never been in my heart

is not
but using one's indifferent heart
to dig an uncrossable river
for the one who loves you
决心与他分手,可当有人问起时,仍是不忍心提到"分手"两个字,似是怕碎了我的梦、伤了他的心一般,可是分手已经再所难免了。虽然日记里仍页页有他,但我相信,伤心只是暂时的,几年的感情付出就要付诸东流了,心中总是不忍的吧?!
       一切都会随着时间的流逝逐渐平息,未来的日子,我们还会拥有爱情、再次感受幸福,生活不会因为一次逝去而停滞。

刚才看到一个网友写的,据说是原版最遥远的距离

世界上最遥远的距离
     不是 生与死的距离
     而是 我站在你面前 你不知道我爱你

世界上最遥远的距离
     不是 我站在你面前 你不知道我爱你
     而是 爱到痴迷 却不能说我爱你

世界上最遥远的距离
     不是 我不能说我爱你
     而是 想你痛彻心脾 却只能深埋心底

世界上最遥远的距离
     不是 我不能说我想你
     而是 彼此相爱 却不能够在一起

世界上最遥远的距离
     不是 彼此相爱 却不能够在一起
     而是明知道真爱无敌 却装作毫不在意

世界上最遥远的距离
     不是 树与树的距离
     而是 同根生长的树枝 却无法在风中相依

世界上最遥远的距离
     不是 树枝无法相依
     而是 相互了望的星星 却没有交汇的轨迹

世界上最遥远的距离
     不是 星星之间的轨迹
     而是 纵然轨迹交汇 却在转瞬间无处寻觅

世界上最遥远的距离
     不是 瞬间便无处寻觅
     而是 尚未相遇 便注定无法相聚

世界上最遥远的距离
     是鱼与飞鸟的距离
     一个在天 一个却深潜海底

我爱你.

心愿
总是以学校会给报销为由把你的火车票要过来。其实根本就没有那回事。即使学校会报销,我也不拿你给的火车票去报销。其实,我只是为你来过找一个见证。我一直在不自觉的收集着和你有关的东西。你给我买的矿泉水,喝完后的水瓶被我藏在我的书橱里。和你一起吃饭,而后拿的餐巾纸,也被我装进信封里细细保藏。你因某些原因给我的钱,包括我的钱经了你的手,我就不会再花了,而是装起放好。非典时期你给我三黄片和脑宁,也都在。和你一起乘坐201路车,能落到我手中的票,我也留着。
我的手机里最多可以存40条短信,盛不下时我总是先删除别人发的。再不行时我就把你的短信用手抄下来,哪怕你的只有二字。我这样发疯发傻,或许是想拼命留下什么吧,这些是你所不知道的。
每次你来我都会提前几个小时洗头发,哪怕我还在发烧,或是难受。无论原本的状态如何,只要见到你,我就会很高兴,就会活过来。
你是善良的人,你的存在让我相信,这世上真的有善良如此的人。你是一个宁静的人,这种宁静可以感染你身边的人,可以传到你身边的人心里去。所以,在你身旁,我的心也格外的宁静。宁静,其本身就是一种幸福啊。当今世上,已经没有多少人能够宁静了,甚至没有能够感受到宁静了。在你的身边,我总能感觉到有暖暖的阳光照到心里来。
每次和你一起乘坐201路车时,都好想好想偷个懒,哪怕一次也好,我真的很想将头悄悄的靠在你的肩上。这样一个在别人看来实现起来易如反掌的小小愿望,对我来说,却是那么的难以实现。不知道,你能不能,帮我实现这样的一个愿望。
每次送你走都想开口留你再多呆一天,可我不知道,自己的理由能不能成立。我的理由,只是想让你多呆一天,只是这样的,但我怕说出来,被你笑。
每天都希望收到你的短信,同时又暗笑自己,这怎么可能呢,谁会没事天天给我发短信啊?现在我装了来电显示。其实目的很简单,在你给我打电话时,我能知道是你打的。
4月10日的下午,我本来想要去洗澡,却突然发坏给你打骚扰,一会我的手机响了一下,那时我的手机还没有来电显示,我猜是你打的,于是我又打了下,而后你的短信就来了,“想死啊你?喜儿,狗屎喜!”我继续要坏,又拨。这次是 “您拨打的用户正工在通话中”我收拾完洗澡的东西又拨你的手机,把你的号调出来,就按yes键,结果这时你正给我打呢,意外中接通了。虽然这只是一个巧合而已,但我的心还是小小喜悦了一下。因了这个意外,从宿舍到食堂的一路上,我一直都在傻笑。呵呵,心情真的是很好呢。宿舍的人说这就是心有灵犀,我也愿意相信如他所说,但这只是个巧合罢了。
我喜欢你。
我只是一个平凡的人,没有钱,没有势,也没有姣好的容貌和魔鬼的身材。我所拥有的,是一颗真诚的心。我知道,我想对你好,我想亲手成就你是幸福。
当然,我尊重你的意愿。如果你不愿意,我决不死缠烂打,即使难过,我也是找一个没人的地方自己去整理这一切。但,我希望,你能把你的结果明确的告诉我,别让我无尽的猜测,无尽的等待答案。
我希望你能够原谅我,在你不知道的时候我隐藏关于你的心事。我不知道,自己的卤莽会不会吓到你,或者会不会伤害到你。但是我更怕因为自己的懦弱而错失你。那样,将是我一生的遗憾。哪怕你知道我的想法后和我断绝联系,也比因了我的懦弱而错失你,之于我要好的多。因为,伤心可以变好,但遗憾无法弥补。
彬彬,我喜欢你称呼我“喜儿”,甚至是“狗屎喜”,这本不是什么好词,可是你这样称呼我,我却觉得极其亲切。与之相应,我称呼你为“狗头彬”,好象我们之间有着很多的默契。
我的心意已经明确,我希望你能把你的结果明确的告诉我。我们都是成年人,什么都可以说的清清楚楚明明白白,即使残忍也没有关系
那么在次之前,先让我预测一下可能出现的结果吧:
1、        你决定和我绝交,彼此从对方的世界完完全全退出,从此陌路,老死不相往来。
2、        你决定疏远我,把我当普通同学,不到万不得已时不联系。
3、        你决定当我为一般朋友,一般往来。
4、        你决定继续当我的表弟,维持现状,你在人前称我为“表姐”,各自寻找终身幸福并先后祝福。礼貌客气,当什么事都没有发生过。
5、        让我亲手成就你的幸福,你在那里,家就在哪里。
这是我所能想到的五种结果,也许还会有别的吧。但无论是什么样的结果,请你一定要明确的告诉我。
总是听到一些故事,说什么一些本来相爱的人不能相守,也许吧。但我却觉得那只能是爱的不够。我总是羡慕那些一生相守到老依旧相扶的人们。当我把我的这想法告诉好朋友时,她惊讶于我年纪轻轻缘何有这样的感受,我说这是珍惜给我感动,真的,相惜一世不容易。我希望,你能给我珍惜你的机会。
我手表我心,我等你给我一个明确的回答。我不敢把这些当面告诉你,即使是采用这样的方式,也用去了很多的勇气,我真的很害怕因了自己的卤莽而永远的失去你。
请你,明确的告诉我。即使不能如我所愿,我依然心存感激。因为,在中国13亿之众里,能够遇到你,这已经是一个奇迹了。能与你和谐的相处这么久,其本身已经是一种难得的幸福。所以,对上天,对你,我理应心存感激,也会始终心存感激。

思念会枯竭吗?

思念会枯竭吗?

海问天,思念有多长,天说:如水;
叶问枝,思念有多重,枝说:如风;
星问月,思念有多深,月说:像云;
可是,水会干,风会停,云会散,思念会枯竭吗?

牵你的手

经过什么样的心情,你才不会孤单。
拔山涉水,流浪红尘,寂寞的等待是为了谁?
我心如火,愿意陪你走过 所有流浪的河,纷扬的生命,给我一个无悔终点。
在风雨来临的时候,向往初晴。
在阳光明媚的时候,愿望开心;
在浪涌心堤的时候,渴望回家;
在因等待而变得漫长的夜啊!我渴望牵你的手。
那样轻轻的握住你,不要言语,所有的红尘岁月静静飘散……
不要问我伤痛的原因,上个世纪的爱人已不说话,我想牵你的手这样一生。
好悲阿 ,不过也很现实啊
其实  很多的时候 都是生活在不爽的 环境下!
每当这个时候觉得生活很落魄

随笔

下雨了
我突然意识到这时好象,不适合吃冰淇淋
没头没脑
被雨淋湿,冰淇淋化了~~~~~
地上没有奶油的痕迹
水洼里的脸
不是我的!!!!

无聊的梦~~
我偶尔也做类似的这种没头没脑的梦.
每每醒来的时候都会感觉活着也挺好.
因为还有梦....
楼主的文采思路真不错!佩服!羡慕!!!欣赏美的文字是生活中的一种享受,向往........
借鉴引用内心想法 造就一片文章!
好长啊!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 EdisonZ 于 2006-4-21 21:22 发表
世界上最遥远的距离
不是生与死
而是我就站在你面前
你却不知道我爱你

世界上最遥远的距离
不是我就站在你面前
你却不知道我爱你
而是  明明知道彼此相爱
却不能在一起

世界上最遥远的 ...

经典啊。。。。。。。。。。。。。
太多的深情切意,绵延着无奈的思绪........
好久没来了  想念大家

LZ,写得好好哦...怎么不继续写了呢?:em07