西班牙华人网 西华论坛

搜索

妈妈,你在天堂还好吗?

母亲去世后,一直想为妈妈写点什么,除当时写了几篇怀念妈妈的文章之外,几次动笔都没有写成,但我将妈妈生前有限的照片分门别类,按照年代不同做了一个纪念册和VCD,并在每张照片下面作了说明及当初拍摄照片的背景。第一页在母亲的遗像上是这样写的:最初的出生和最后的逝去都一样朴实无华,最初的晨曦和最后的晚霞都一样光照人间,谨献给亲爱的妈妈。每当想起妈妈的时候,就拿出VCD看看。记得第一次小弟看这本VCD纪念册时,弟弟是一边看一边流泪,最后失声痛哭。
妈妈的一生是平凡的一生。没有惊天动地的业绩,却有平凡和蔼可亲。没有为我们留下万贯家产,却为我们家庭选择了光明的前进方向。房子事业一一解决,经济好转以后逐步进到欧洲大门,这些离不开母亲的精心地策划。
我们兄弟们能取的现在的成绩,虽然与我们的努力分不开,但母亲当初的决定是多麽的英明。
妈妈去世后,整理遗物时发现妈妈为我们留下的一封遗书,那是妈妈去世3年前写好叠好装在一个信封中,信中除了要我们照顾好爸爸以外,就是要求我们将她的眼角膜捐献给那些需要的人们。可是等我们拜读时母亲已经火化,这是妈妈在世时未能了却的一个心愿。
在这个美好的夜晚中又是中秋佳节,不知道这是一种什么样的感觉,从不知道这是种什么样的情愫,更不知道心的拥有是不是牵挂!在心里有许多许多的话要说,但是却无从说起;在心里有许多事要做,却从没有真正的去做过什么;只是在心中想着,不要轻易离开你的朋友和亲人,因为在他们失去你的同时你也将失去更多。幸福是什么呢?我想对于我来说,幸福就是在人间,享受人间的点滴;幸福就是能和家人相视而笑,和朋友同甘共苦;
10月12日是您的忌日,妈妈,你在天堂还好吗?
念念不忘敬爱的慈母,现在就成了这样的孤儿。

这样的文章,这样的心境,好想家,好想父母,,,,,

有感而发

妈妈...多么伟大!!
很感人,我对"妈妈"着俩字太敏感了.看到主题时我鼻子就酸了.
和父母在一起的时间并不长,但我很爱他们.
我是父母的老生女儿,相比之下在我这个年龄的孩子父母都是40左右.
而我的爸妈都年过60 70了.爸爸比妈妈大15岁!
我从小是一个人长大,在寂寞和孤独中长大.想想..我的童年很不快乐!!
这是第一次在西华里说出我心底的秘密.
{孝敬并不是需要时开始,而是一直没有停止}我爱你们"爸爸 妈妈"

哈哈,楼上妹妹露底了,至少我会为你保密地。

大哥我和你一起站在一排

恩,有兄弟两一起同行前后都一样。

原帖由 柠檬宝贝@ 于 2006-10-8 20:02 发表
妈妈...多么伟大!!
很感人,我对"妈妈"着俩字太敏感了.看到主题时我鼻子就酸了.
和父母在一起的时间并不长,但我很爱他们.
我是父母的老生女儿,相比之下在我这个年龄的孩子父母都是40左右.
而我的爸 ...

很感动的,相信你的父母能够感受到你的心,,,好好孝敬他们!!

我在这里为lz在天堂的母亲送出祝福!

所有的祝福送给天下所有的母亲,,,,

永远年轻,健康长寿,开心平安,,,,

原帖由 sherley 于 2006-10-9 17:04 发表
我在这里为lz在天堂的母亲送出祝福!

谢谢了,有大家这样的鼓励和支持,虽然是“孤儿”,我更加坚强,同时希望你们父母身体健康!
母亲,是每一个做儿女的都无法偿还的恩情。母爱在默默中滋润着我们的心田。无怨无悔,任劳任怨的母亲阿,是这个世界永远赞颂不尽的主题!

妈妈我一直想着你

来自火星
来自火星  发表于 2006-10-10 13:26:06

回复#6 #7 楼的哥哥

秘密说出来 ,就不是秘密了!
有时候心里得的郁闷发泄出来,那真是一种快乐。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
母爱 父爱 是最伟大的,我祝愿天下的父母:幸福 健康  快乐 @^_^@

哈哈,既然小妹不介意,就放心了,谢谢你充分的理解。
伟大的母爱,这是一份永恒的情感,我们在这中秋之节告慰母亲的在天之灵!

突然突然就很想很想妈妈,真的好想她,好久没有接到她的电话了,好久了不敢打电话给她,,,,,

不知道她过的好不好?有没有受到委屈?有没有再憔悴消瘦,,,,,

前次跟妈妈见面,为了一些不足挂齿的事情(妈妈让我早点跟他结婚)跟妈妈吵了,妈妈,你知道,我后来多么的后悔吗?真的,我那样对你,我只是希望你以后不要再提起这些事情,我希望你过的平静过的安宁过的幸福,如果你总是担心我们,你什么时候才能过的安静呢?妈妈.请你原谅我,我真的好想哭,你不懂得我的心,你不明白我所承受的煎熬,妈妈,我好想把一切都告诉你,让你们知道,可是我怕,我不忍心,,,

妈妈,我现在一无所有,我拿什么去结婚,妈妈,我比你更担心我的将来,你知道吗?因为你和爸爸不是陪我走完一辈子的人,我的日子是要我自己一个人过完的啊,真的,我也想有个可以结婚的人,真的,这样也算是对你们有个交代,对自己有个交代,可是这个人在那里啊???????

我真的好苦好苦,妈妈,,,真的,,,,,,,,
今天真的很想你,妈妈,我的事情你就少操点心吧,你每天担心也没有用的,毕竟有很多事情不是能够强求来的,慢慢来吧,我一定会好好的努力,如果有好的对象,我一定会好好的珍惜,好吗?我现在唯一的想法就是好好多挣点钱,风风光光的回家过年,这就是我07年之前的理想,呵呵,是不是真的有点傻呢?

妈妈,希望你好好的,我也知道这份信你可能永远都不到的,但是它印在我的心里,,,永远,,,

爱你~~

楼上妹子人生路上有不同的历程,人生就像一座山,重要的不是它的高低,而在于它的灵秀;人生就像一场雨,重要的不是它的大小,而在于及时。应该把你的人生充满希望,充满阳光,走向光明,走向未来,在你的人生中要创造奇迹,取得更大的成就,这就是报答你父母最大的愿望!不要因为爱而伤心落泪,曾经拥有才是最重要的。

世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝.....

向楼主平凡又伟大的母亲行礼, 向天下所有的母亲奉上崇高的敬意

回复 #1 笑面父 的帖子

笑哥,你母亲会在天堂快乐的生活的,,,好羡慕你

谢谢你们鼓励和安慰,希望大家的父母健康快乐