西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 大三

中国人说西班牙语

晚上我走在GRAN VIA大街上.

一中国同胞热情的问了我一个问题:兄弟,请问红灯店怎么走.

我当场没想法

回复 #21 大三 的帖子

胡说! 你当然有想法, 你想自己长的是不是像妓院里边打杂的, 为什么老是有人问你关于这方面的问题...哈哈...

我晕...

我就被人问过一次好不好..

搞的我象是搞SEXO TELEFONICO的一样.

原帖由 huyaobang 于 2006-11-28 23:30 发表
Yo con vosotros--------s no ikual, yo sabe mocho, yo para colegio, vosotros toto día para wang-bar

这句经典的 让我笑了 相当长的时间   很牛的一句话

espaйol挺麻烦的,学了几个月了,变位总是要忘掉的,有点麻烦...说得还不够快...

只要说的别人听的懂,也听的懂别人的,也不错啊,就好比老一辈的广东人讲国语,而且还很牛的。

一天在朋友店里.他在,他爸也在。

一个西班牙女人进来问COMPRESA在哪.

他爸说.SI.然后拿了包盐过来.我和我朋友笑死了.告诉他那女人要什么。他爸可能觉得被小孩笑

不舒服.说:笑什么笑?2样东西不一样嘛?盐还能消毒呢!!

说的不好啊什么的都不是大事情.大家都是从不会开始的.

问题是大家得摆正心态.很多人觉得自己只是做生意的,会几句就可以了.

融入融入,不会西班牙语谈什么融入.

老外见不会西班牙语的中国人特喜欢欺负.你会几句西班牙语他就老实了.

原帖由 大三 于 2006-12-10 02:57 发表
一天在朋友店里.他在,他爸也在。

一个西班牙女人进来问COMPRESA在哪.

他爸说.SI.然后拿了包盐过来.我和我朋友笑死了.告诉他那女人要什么。他爸可能觉得被小孩笑

不舒服.说:笑什么笑?2样东西不一样嘛 ...

你朋友他爸好搞笑。。。。

原帖由 大三 于 2006-12-10 02:59 发表
说的不好啊什么的都不是大事情.大家都是从不会开始的.

问题是大家得摆正心态.很多人觉得自己只是做生意的,会几句就可以了.

融入融入,不会西班牙语谈什么融入.

老外见不会西班牙语的中国人特喜欢欺负.你 ...

这话说得不错。

回复 #28 大三 的帖子

确实如此,尤其是路边那些15,6岁的小孩最坏.

以前我家开糖果店,我表姐刚来还在读书,西文

不好,那些小孩进来就闹开了,我在里面吃饭放

下碗出去说你们给我排队一个一个来.他们就

没响了,乖乖的排队买东西.

最后一句骂的经典啊....青田话就是cool.

不过是用错地方了...

哈哈哈哈哈哈,真有趣的

erb rtb rbt

wdoijwofhershiv

tyn etyneynrtn

[url]http://www.32500.com/attachments/month_0612/1dXGrCAzODcx_12tyGnQHrv40.[/url]                         tyntrnn etynetynentenetn

盐还可以消毒~~~哈哈LZ朋友的老爸更牛啊~~~哈哈

ytehythe tyhe

: :em07 :em06 eqwcdxthr

我没觉得有什么好笑.
想想LZ所谓的"第一代华侨",文化不高,语言又不好,还是纷纷闯出了自己的事业. 而我们这些象牙塔出来的新一代,反而过着寄人篱下的生活. 当真百无一用是书生?  与其取笑他人的短处不如学学人家的长处.

有道理.

大家各有所长.的确有时候想想.我们这些第2代的根本没有第1代那种干劲.

我们向他们学的东西还多着.我很佩服他们.,敬佩他们.

我说了只是写个东西大家消遣一下.没必要这么较真儿..是吧

原帖由 无人允许 于 2006-11-28 02:19 发表
奶空把你角死

这话我懂了!!!

PS . 另外想问楼主,现在青田的那尊大佛石雕还在不?

请问哪座啊??