西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 大三

中国人说西班牙语

圣诞快到了.祝大家圣诞快乐.

第5点,,,,,我有:

没事..

知道哪里错了争取改正..

别老觉得自己对就是了..

劣等语言,简单复杂化

世界上最进化的语言是英语和汉语
联合国里同一份文件,会有各种语言的版本, 最薄的那一份永远是汉语,用最少的词汇说清楚同一件事情
可见汉语的进化度

西班牙语动词变位的不科学处就不必说了,
名词,一般中文只需发音2次,比如 餐 馆,发2次,而西班牙语res tau ran te ,要发4次
超市,2次, su per mer ca do 5次

原帖由 西班牙的猪 于 2006-12-27 20:37 发表
劣等语言,简单复杂化

世界上最进化的语言是英语和汉语
联合国里同一份文件,会有各种语言的版本, 最薄的那一份永远是汉语,用最少的词汇说清楚同一件事情
可见汉语的进化度

西班牙语动词变位的不科学处就 ...

汉语确实精简,表达意思丰富,可是对于母语非汉语的人来说实在太难学了. 这使得汉语的难以像英语一样成为准世界语.
汉语另一个硬伤是发音过于"丰富多彩",每个地区都有各自的方言. 即使咱土生土长的中国人,也不敢说能走遍中国吧.

喷饭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

高 实在是高

高 实在是高
上面各位都是老师
谢谢了
: :

哈哈,这帖不错啊

一个中国人在老虎机店里玩着, 当他已经输了很多钱的时候老板过去跟他说要关门了, 那中国人就用中文跟他说: "ANTES吧不说, AHORA工恰, 工恰吧说" (好象意思就说"你早点不关门, 等我输了钱才关")

为了打工。。。没空学习。。。这也是没办法的事。。。

大哥,有你的,没事吮我们自己人了。
Seras cambrón,怎么说还是外语啊,我英语TM差的要命,我晕。
我来西也6年了,有时还是走调的。
拿老外当话柄吧!!

我今年的自然课老师,脑子有毛病的,第一天看到我,在课堂上跟我说,当着全班的面NND:
         Yo tengo una amiga que lleva trabajando varios años en......eh......(/$&/(&/(·&-Shanghai. Ella tenía un amigo que se llamaba......eh......"chunli","zhuli" o algo así, y cada vez que ella preguntaba al portero de ese amigo suyo, el portero se quedaba empanado y se ponía cara feo, porque "chunli"significaba cerdo o algo así..。MADE
猪头。。。。。。

老外学我们中文也困难重重

这下两方是扯平了

还有很多的我记得向同性恋啊  还有噶布龙啊 马力给哒啊 等等 的 要不都发出来让大家都学习学习吧

学一门外语不容易,学好一门外语就更难,何况是对这些四五十岁的人呢,现象是有的,不过也算中国人逐渐融入西班牙社会的一个标志

恩!!是好笑..不过他们也没有办法啊.够用就行啦~~

而且年纪大了啊也记不住了都

你能上学是你命好,那些又要讨生活,连睡觉时间都不够,能说几句就不错了,

有空打老虎机不如去学2句西班牙语!

回复 #59 大三 的帖子

除非西班牙每个字母都有六个面,要不然别想了

我觉得会讲中国文是一种美德和文化,是那些老外没有的你说是不是?????????