西班牙华人网 西华论坛

搜索

海外的天是这样的蓝

(一)
从来没有想过自己会做端盘子的工作,
也从来没有想过自己有一天会成为在异国的打工仔
每天都有洗不完的杯子和盘子,
每天都要站上十个小时,
只觉得手上的皮肤一下子老了几十岁,
只觉得脚发麻得厉害。
知道吗,
在这些日子里最痛苦的事情就是,
每天早上起床脚踏在地上的感觉,
真的很想缩回被里,
真的很想赖在床上。
每天都要等客人走光才能算是结束一天的工作,
每天半夜下班后一松驰下来,
全身的酸痛都像赶集似的一下子冲击到大脑神经上.

尽管这里的生活很单调,
每天除了工作就是休息,
语言的障碍、一天的辛劳让我们这些海外游子只能是这样的生活;
尽管身体每天都处于疲惫之中,
一回到宿舍我的反射条件就是想扑向床,
但我发觉正因为这些却让我的心情变得很轻松。
可能是累得让我想不起任何事情了。
就像被洗了脑,跟过去的烦恼断绝了关系。

呵呵,先写到这了,想哦哦咪了……
这是我刚来西班牙,答应温州论坛朋友写的在西班牙心情随笔,请大家笑纳。
深有同感。一个字:累。
我也经历过这样的日子,
那个时候觉得生活没有乐趣。
可到如今,
却发现那段日子也是令人怀念的,
那段日子里,我学会了好多好多,
人生本来就应该有苦辣酸填的吗!
劳其筋骨。苦其心志。一切磨难都经历以后,天将降大任于你。
身体的疲劳倒在其次,关键是精神上的压力,总有乌云盖顶的感觉.
网络是我们的精神家园
因为辛苦,得到的收获才让人更加自豪。。。不是吗
只是想看看,生活还有哪些态度我没有见过的而己。
汗。。。楼上的,这样的心态可不好。。。
谢谢谁把我的贴子做为精华,其实这些都只是我的心情随笔,从我出国之前一段时间到现在的心情点滴,我相信大家跟我一样也有很多想要说的或是想要写的自己的故事。

(二)
(二)
就要出国了,
这事情虽然在一年前就决定了,
但还是来得太突然了。
不过这好象一切都是老天爷刻意的安排,
扔下救命绳拉我走出苦闷的黑洞。

我给自己列出了很多的出国理由,
告诉自己:
我得走这条路,
不论有多苦,
将来我都不会让自己走回头路,
因为有这些理由。

是为了逃避感情也好,
是为了证实感情也好,
还是为了这些理由也好,
我都得先做一只笨鸟。

刚来国外时,
遇到的一些事让我反省,
笨鸟先飞会不会太勉强自己,
我发觉自己一直处在无助之中。
但给家人的回电是:我一切都好。
辛酸只有自己才会知道,也只有自己能明了。
给我能不能想想办法帮我用结婚的方式去西班牙啊,现在大使拒签几乎100%,用ICQ跟我联系291881963或在题目我“谁能帮我去西班牙啊,拉美也行”里发表!!!谢谢了!!!
用自己的劳动力换取的金钱,花起来最塌实。
偶来西近三年了,几乎每天都过着楼主说的生活,但是偶心里很舒坦。
是的,海外的天是这样的蓝。
(三)
有好几次想哭,
在想自己的遭遇时,
在想现在的境况时,
在给家人打电话时,
但我都忍住了。

我想到金老大给我的一句话:
做好准备过比国内乞丐还乞丐的生活。
是的,
我无时无刻地在提醒自己这句话,
还有出国的理由,
就这样心稍一平衡也就没有哭的念头了。
每次都这样安慰自己,
也每次会让自己笑对蓝天,笑对大海。
我希望我将来也依然能会心地笑。

我还记得要求自己要多微笑的理由,
因为笑除了能给别人温暖,同时也是给自己意志灌输能量.
以下是引用123456在2004-1-12 12:20:18的发言:
给我能不能想想办法帮我用结婚的方式去西班牙啊,现在大使拒签几乎100%,用ICQ跟我联系291881963或在题目我“谁能帮我去西班牙啊,拉美也行”里发表!!!谢谢了!!!
前些年倒是有朋友让我用这种假结婚 的方式来赚些钱花花,我总觉得这种行为不妥当
真的这么做了,以后在婚史上你永远有那么一个“前妻”在档案里,即使再温柔再娇俏也不是你的 ,这可亏打喽
大学毕业出来也要端盘子,那种滋味和心态的不平衡真是终生难忘.
不过雨后见彩虹,天还是那样的蓝.
DDMM们,别泄气.

不经历风雨
怎么见彩虹???

出来前你就得先把自己的位置调整先
心理也得做好准备哦
这样的心理准备我是早就有的,但不知道就是这样的辛苦工作是不是也不好找?
海外的天是这样的蓝
家人是这样的难以割舍
乱糟糟的心事在夜 深处蔓延。。。