西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bushuo

海外的天是这样的蓝

海外的天是这样的 糟糕
冬天不像冬天
同胞不像同胞..........................
这样的工作能负担自己的生活费吗
行行出状元   职业不分贵贱  每一行都有酸甜苦辣  
   全心  认真做好每一件事   雨过天晴后一定会见彩虹!
这是为什么啊!真不知道值不值?
盆子我没端过。。。可日子一样不好过,在这里要看别人的眼色过日子
本来想上了大学找个地方打工,可这么苦?!再考虑考虑吧......
不过在这里能认识这多理解生活,懂得生活的人真好:)
好好想想吧,还有很多人想去去不了呢

(四)

(四)
隔了一年多的时间又开始在此处写东西,
总觉得一切都是空空的,
发现自己不懂得把许多当时的心情点滴给一笔一划地记下来,
现在回想起来,
真的是浪费了一年的宝贵经历。

今天的心情有些沉重,
因为一位在这里打工只比我早来几天,而跟我相处一年多的同事,
他今天,疯了。
前几天还跟大家说说笑笑,
早上还脑子清醒地去上班,
可现在他已经躺在精神病医院的病床上了。
从来以为我只会在电影才看到这些情节,
可现在我确实真真切切地感受着一个人变疯的全过程,
亲眼目睹了一个人疯了的表现:一会儿哭、一会儿笑、一会儿叫,听不进任何人的话,做着的都是过激的行为,说着的都是胡言乱语。
我无法想象眼前被警察铐着手铐的他会是曾经把我当成好朋友的人,
我无法想象眼前被警察按着头在地、精神崩溃的他会是大家认为是最没心计的人。
看着他只是为了还一份报纸而疯了似地踹人家的门,
看着他妹妹拼命地抢过藏在他后面兜里的一把尖刀,哭着问他哥哥要干什么
有人问我怕不怕,
是的,我有些怕又有些伤感。
怕这个欧洲会吃人,
伤感现代人类心现实得这么让人心寒,
我知道他疯是长时间的压抑造成的,
前两天接连被老板骂,从二厨又降回洗碗工是他情绪爆发的导火线。
从他口中虽说是脑子完全混乱时说的话,
可我知道他的每一句话都代表着他对这个世界真的很失望。
幽幽想出去而去不了,我不想去,却非去不可。这世道啊~~~~~
楼主写的文章好伤感。看了后心情不太好。有点郁闷。本来今天的心情就不怎么样了。唉。越加的阴沉。国外的生活难道都是这样的吗?就没有开心的吗?真的打工有这么痛苦吗?
记住
没衣服时记得找DIDI
没零花钱去找张郎
失业了去找海盗
。。。。。。。
哈哈,还有
例假来了要找苏菲
适当的时候抒发一下,心情会好的阿:)
一切困难都可以克服,天还是这样的蓝.
其实说到底还是心态问题,想开了有什么不能做的事?
我年30还在餐厅里打工呢   jaja    一站就是10个小时   洗了3xx个盘子     觉得挺逗的
我做过各种工作,是在国内,所以出国前就考虑了我可以做什么,什么事情来了,都要有心理准备。
要有最坏的准备,才能得到惊喜,原来生活是如此美好。
天空如此蔚蓝,

空气如此清新,

在这里我才理解到   天高地远   这个词的含义。
因为在这里,一眼可以看到很高的天空,可以看到遥远的地平线。

在国内,向上抬头看到的是高高低低的建筑群,水平方向看到的是马路对面的墙壁和人群。

回复 #1 bushuo 的帖子

在国外的日子是比较苦一点,可是朋友既然选择了,就接受吧,所谓即来之,则安之,,我相信抗过去一切都会好的,,,