西班牙华人网 西华论坛

搜索

<始>

我和N相识于网络.

是个意外.虽N是朋友的朋友.可不曾谋面.

一段时间后关系渐渐熟络.N说那曾是个缓慢的过程.

N和我谈及很多.他对理性的东西熟知.能思路清晰地阐述一切.

那是我所羡嫉的.

作为交换我给N看我的字.很多.是些残忍的东西.恶俗卑微杂乱无章.

我和N只说很少的话.关于自己只字不提.N说我的寡言宛如一层保护膜.在那样的掩护下从容地躲避,不见天日.

N猜我是个爱化浓妆的女孩子.嘴唇猩红,神色极其黯淡或妩媚,有丰腴的好身材.N说那样的女孩子多身世不凡,有难言的苦衷.

我给N看我的照片.

你看,N.所谓的猜测和直觉是多么不可靠的.我笑言.

和N说起自己心目中的房子里墙壁的颜色.那要和主人搭配的协调.N.我会有一座房子.别墅或普通的flat.是房子不是家.我会把卧室的墙壁涂成蓝色.淡蓝.犹如绽放的花和湛蓝的天空.觉得拥有自己的天空.那样不会觉得寂寞.纯净隐忍着.不露破绽.淡定地象一种心情一个愿望.厨房要橘黄.N.火的热烈要表现地淋漓尽致,可不要红那样浓烈.那样强烈的色调会灼烧我的眼.客厅的墙壁要是绿色.N.那样看起来朝气盎然.

N听了很长时间不语.之后他告诉我他在憧憬着某些景象了.象电影里的某个美轮美奂的镜头和油画里的某个诱人的景色一样.

我在一端微笑.

N说喜欢我写的一些字.他说能在那些朦胧里揣测我的生活和际遇.N说,猜谜游戏总是那么有趣的,Tore.

我知道N总是在试图拉近之间的距离,可我未让他得逞过.

淡然的生活是我向往的.N.能无顾虑地生活是多么好的事,一目了然.

一年之后的一个晚上N给我留了言.

Tore.做我房子的女主人吧.我要看你穿着宽松的条绒背带裤拿着刷子粉饰我们的空间,鼻子上偶尔有些缤纷的油漆,回过头朝我微笑.表情会象一只奶油蛋糕甜美.

那是我一直期许的.

Tore.重新来过,我带你见阳光.

<乱>

我再也未出现在N的世界里.

N仍会给我留很多言.给我发很多遍他的联系方式.看得出多是情绪不稳定的时候.说着不堪的想念或试图让我妥协的话.N说我使他溃不成军.

我承认N是蛊惑力强的男子.独有的气质和处事冷静的思维使他显得风度非凡.

我猜他身边一定有很多女孩.她们能使他的特质能很好的发挥.

那个叫叶子的女孩出现在我面前的时候证实了这点.

一个下午在我要回家的时候她在学校的门口徘徊,手里拿着一张照片.

在我要逃逸的时候堵了我的出路.

语言轻蔑,眼神满是仇视.嘴里叼了香烟.推推搡搡.行为粗鲁.

我不语.那激怒了她.她用恶言斥责我让我滚.离N远些,再远些.

我微笑.于是她把烟头丢在地上用力踩灭.手伸过来撕扯我的脸.

之后她来过几次.情绪不稳定极了.于我哀求或施暴.

有一次她喝醉了,跌跌撞撞地来找我.嘴里尽是胡言乱语.

我把她拖回家,用湿的热毛巾擦她额头上细密的汗液.

叶子神情恍惚地和我说话.她告诉我N是她从懵懂的时候就恋着的.流了大滴的眼泪,啜泣让她的肩膀不住的颤抖,话也变得不完整.

我附和了几句之后哄了她让她睡在我的床上,温和的光照耀在她的脸上.妆因为被眼泪冲刷掉些须所以变得肮脏.叶子有漂亮的脸蛋,气质不凡.

那样的她使我在一瞬间变得晕眩.我俯下头亲吻她的脸.

<终>

我终于鼓起勇气给N电话.

心情坦然,仿佛一切蓄谋已久.

N.我是Tore.我的声音很轻,神情笃定.

如我想象中的,N的声音附有磁性,干净好听.N的口气里有掩饰不住的欣喜.

嘘,N.别出声.

让我和你多说些话,N.我要说很多给你听.只沉默就好.沉默有时胜过语言.

N.你知不知道其实一切都是注定的.诸如你我之间.开始与过程都不真实结局也只能凭空捏造的.我那么现实的,因为匮乏想象力所以无处可逃.四面皆是悬崖绝壁.随时有危险.掉下去的时候我只能试着平静陶醉地接受一切.挣扎总是无济于事的.

倾诉于我而言是无力的.我不知道要持什么姿态叙述着自己的过往以给予别人模糊的概念来定义自己.渐渐的我开始丧失倾诉的能力.

我害怕极了,N.原来人是连本能都可以丧失的.

N.我宛如一只食草的兽.因为疲惫温和而丧失兽性.

两年前那个叫Angel的女孩自杀了.不是割腕亦不是服用过量的安眠药.N.

是上吊.

Angel深爱的男子爱我,N.她的爱深入骨髓,我的出现摧毁了一切.

那些日子夜夜被梦魇缠绕.白色绸缎漫天飞扬.

之后是终日的行走.走向四面八方以寻求我的出路.未遂.N.多么可笑.

那样的行径该结束了,N.

N.你来看我吧.两个小时以后好不好.

你带上叶子.我有礼物要送给她.

<弃>

轻轻地叩了电话.N会来.和叶子一起.

感觉如释重负.

穿了帆布鞋和黑色风衣.脚步轻快地跑到楼下的礼品店买了漂亮的盒子,塑料彩带和包装纸.

回到家里将它们包好.

一切看起来没有破绽.我把刚在楼下的小超市买的廉价香烟点燃,放进嘴里,使劲地吸.

味道辛辣浓重.

11月的傍晚总是压抑难耐,乌云密布.

这座山城留给我的一切都是灰暗的.

该结束了.呵.我懂得什么是万劫不复.

我拿了匕首,对准手腕的动脉,毫不犹豫地割了下去.

顿时血流不止.那些红色的粘稠液体模糊了我的眼,顷刻晕眩.

肌肤上的神经被疼痛侵蚀,无力地蔓延,遍及全身.

我踉踉跄跄地走到门前把门打开,之后因体力不支瘫倒在地.

温暖的泪水湿了眼,我幸福地微笑.

叶子一定会喜欢我的礼物的.

N也有礼物,是那个漂亮的空盒子.

觉得体乏,困顿.我想我是累了.

我对N说我会平静陶醉地接受,我那么做了,他一定会为我感到骄傲.

那就没什么遗憾的了.

就这样吧,就这样吧.

有那么一瞬.我看到Angel向我伸出手.

我微笑着,和她去了.

评分

atmósfero + 190 好文章!特此奖励社区货币

本是想往中国报上投稿的,可给四个朋友看过有三个说没什么感觉,不伤心也不惊愕.

呵.

中国报水平太低,不投也罢............

: 但是有稿费~

切,我不是也给了你190辆纹银来着.....

难道还嫌少???!!

喜欢,有点安妮宝贝的味道。

斑竹,那你给的那些能用来买衣服吃饭不~~

呵.

说我写的象出自安妮倒觉得讽刺了.她说她是毒药.我是自称百毒不侵的.

我很努力不让它联想到其它,可安妮象个大阴影.

一群女孩子被笼罩,嚷嚷着支离破碎诸如此类刺耳的词.听着矫情.

不过还是谢谢你吧.你把它耐心看完了.

情节很单薄,是有待改善的.

希冀之后的会更好些.

我看见了5根大拇指……

咿??这儿咋没小拇指类,不然我发几个上来给你看看,~~~挖哈哈哈

……对你得伸中指……

: 谁家的孩子哦,米教育好,动不动就伸中指...哎~

:4 小样的 砍死你:em03

: : 好啊好啊,找个良辰吉日咱俩单挑~~

: 那我明天买套解剖的东西去

你还真会挑哈, 解剖刀,手术剪,镊子,探针,18般兵器偶可系样样精通地~有时间咱俩切磋切磋哈~~

可惜听不到你贴的是什么歌,满喜欢你的文笔!!!

谢谢谢谢……:

原帖由 淚痕 于 2007-3-22 21:53 发表
你还真会挑哈, 解剖刀,手术剪,镊子,探针,18般兵器偶可系样样精通地~有时间咱俩切磋切磋哈~~

你你你……

我我我我我……

败给你了,tnnd.

原帖由 ∮水水 于 2007-3-24 11:48 发表
谢谢谢谢……:

不客气不客气:

:1 ……你个小白