西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 十步杀一人

————在酒吧你喜欢喝什么?————

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

BLACK LABEL是由尊尼沃克(JOHNNIE WALKER & SONS)公司装瓶的,由大概40种single whisky调配而成,每一种至少有12年陈。
    二战后苏格兰威士忌的销量急剧上升,十二年陈的威士忌在这时极为受宠,结果是造就了BLACK LABEL一时无两的地位。
    很多时候BLACK LABEL都被拿来同皇家芝华士CHIVAS比较,而且也都是12年陈的苏格兰威士忌。个人的观感,BLACK LABEL入口之初不如芝华士那般顺口,但细细品味,却多了独有的个性。CHIVAS如同一个温顺的淑女,BLACK LABEL却如酷酷的辣妹。

以下是引用jaune在2004-2-9 7:27:25的发言:
leche entera pascua

我喜欢减肥牛奶!!!

---------------------------------
话归正题:我特喜欢金酒
[5] 呃~  不好意思~ 我对BAILEYS的认识是它是爱尔兰的新鲜奶油以及爱尔兰的陈年威士忌混合而成的,  它是属于利口酒的一种~  也是很多女士都喜欢的~    :)  图片对了~ 图解很奇怪喔~  咖啡甜,君度,VODKA是完全不同的酒啊~ 也不是它的配料~ 呵呵~

明年如果顺利去到西班牙~  小聚品酒~ 美事美事~  :)  只是~  偶虽然对洋酒有一些了解~  可是  酒量是超差的  俗称“三杯倒”   呵呵~  [em00]

想当年特喜欢SANGRIA,后来发觉太甜了,加上胃不好,戒了
看情况呀,如果是餐前,可以来一杯sherry o martine,开胃酒.
就tapas,啤酒或红酒若是肉类白酒若为海鲜类,夏天可以是冰镇的粉红酒或sangria,
晚饭后可以是cuba libre,随意搭配的烈酒加饮料.
享受,呵呵
不好意思啊~  “十步”兄  我又忍不住  想纠正你了~  [2] 望你别介意~BLACK LABEL其实已经统一叫“黑牌”好几年了~  基本只有10年前北方一些消费者会叫“黑方”(想到“蓝宇”里 捍东在一开场就喝着BL,真的是很有味道。 题外话,因为 很喜欢胡军,呵呵[9]) 而JOHNNIE WALKER系列是始创于1820年~ 按层次分别有:红,黑,绿,蓝,金。其中绿,蓝,金都基本不是有大量调配生产的威士忌,因为是纯麦芽成分且在木桶内蕴藏的年代会长一些,所以会比红黑两种在价钱上贵很多。而红牌年份较黑牌会短一些 口感比较是烟熏,甘甜,淡一些,其实酒精度数是一样的,黑牌就一般是选取存放至少12年威士忌,口感稍烈,原味一些,也是更多品酒大师都推荐的~  相对于黑牌来说~  CHIVAS就淡很多了~  呵呵~  还有一种苏格兰的威士忌叫做J&B,口感较醇~  :)

楼上的对洋酒有研究,往往是懂酒的人不会喝酒而会喝酒的人不懂酒,千万别学喝酒,那样你的味蕾才准确.
客气、客气。其实偶本人跟 Joycelo MM 差不多也是同属于“三杯倒”滴啦,在国外很少人跟偶拼酒,所以胆子也大了,呵呵。大家相互交流交流,长长见识是好事噢,欢迎你常到这帖子里灌灌。[em00][em00]

以下是引用DIDI2003在2004-2-10 5:59:54的发言:
楼上的对洋酒有研究,往往是懂酒的人不会喝酒而会喝酒的人不懂酒,千万别学喝酒,那样你的味蕾才准确.

[em00]DIDI你不知道~  我不但爱喝~  哎~  还爱吃~ 而且还属于嘴叼的那种  这两天开始和ALI互相监督要减肥了~  一个年过下来 脸都圆了~   [em06][em06][em06]  我哥说如果我胖了就拿个箩筐背我去街上找人嫁掉~  说是“新现代版的憨兄嫁妹记”  [em03][]
以下是引用十步杀一人在2004-2-10 6:16:57的发言:
客气、客气。其实偶本人跟 Joycelo MM 差不多也是同属于“三杯倒”滴啦,在国外很少人跟偶拼酒,所以胆子也大了,呵呵。大家相互交流交流,长长见识是好事噢,欢迎你常到这帖子里灌灌。[em00][em00]

[2]其实 我在52上已经游晃一段时间了~  只是一直没有怎么跟帖~  一直在观摩学习阶段~  以前没有发什么好吃好喝的帖子~ 象我这种自由散漫惯了的人就只能在旁边先看着  今天顺便也在这里报个到~  [em00]  酒的方面还有挺多可以聊的~~  互相交流互相交流~  :)

登录/注册后可看大图

独具浓郁的香味,它包含了果甜及橘皮香中交杂橘花、白芷根,加上油加利木香及淡淡薄荷凉,综合而成。
最近灌了那么多,发现酒这东东要说的实在太多啦^^^^^说都说不完。
有些洋酒单独喝其实非常难喝,还非得调成鸡尾酒。要是如此,就更加说不完咯……[em04][em04]
以下是引用十步杀一人在2004-2-10 7:39:29的发言:
最近灌了那么多,发现酒这东东要说的实在太多啦^^^^^说都说不完。
有些洋酒单独喝其实非常难喝,还非得调成鸡尾酒。要是如此,就更加说不完咯……[em04][em04]

弄了半天“十步”兄你是灌水啊~   那我就不奉陪啦~  呵呵[]  我一向反对灌水~   您慢慢吧~  :)
这有什么区别吗?[][5][em04]
还有一种苏格兰的威士忌叫做J&B,口感较醇~  :)

俺就是喜欢喝这玩意   以前加可乐  现在改加 RED BULL

[]
红牛的广告太逗了,呵呵
以下是引用西班牙海盗在2004-2-10 18:09:42的发言:
还有一种苏格兰的威士忌叫做J&B,口感较醇~  :)

俺就是喜欢喝这玩意   以前加可乐  现在改加 RED BULL

[]

哦?  呵呵~ 一般多數都是vodka+red bull,  你說的方法改天我試試~  偶平時再累都不敢喝red bull,太燥了, 一喝就熱氣~  [em06],推薦你用tonic+任何的WISHKY~  是絕佳配搭, 可以帶出WISHKY香味, 當然ice也是不能少的,它可以使酒精下沉 ,而使原始香味上揚,喝之前 ,先聞一下酒香,是很誘惑人的~   :)
俺乱喝的 马尿也到
以下是引用十步杀一人在2004-2-10 15:39:33的发言:
这有什么区别吗?[][5][em04]

對於我來說, 灌水是浪費時間,精力且沒有收穫的事情, 而且我個人也不喜歡看水貼:)
拉登 把三峡给扎拉  !!!!!!!!