西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 十步杀一人

————在酒吧你喜欢喝什么?————

我只喝cafe con leche
牛奶和咖啡混在一起是种淡淡的颜色
一圈一圈缠绕不清。。。
不要加糖
今日得闲,翻看鲁迅的《朝花夕拾》,在“藤野先生”中有那么一句话,挺有意思:

福建野生着的芦荟,一到北京就请进温室,且美其名曰“ 龙舌兰”。

呵呵!偶也算孤陋寡闻了。看来,Tequila=龙舌兰=芦荟  [em07]

聊到我喜欢的话题啦~~
我在国内是调酒师~
到了西班牙喝来喝去还是喜欢干性马天尼
调酒现在很吃香啊,martini blanco seco是好,不过不劳您动手,来杯血色玛丽吧.
以下是引用romel在2004-2-15 11:33:32的发言:
聊到我喜欢的话题啦~~
我在国内是调酒师~
想请教DRY-MARTINI里面是不是用这种苦艾酒?  

登录/注册后可看大图
   似乎苦艾酒的选择性不多~

Tequila产于墨西哥,它的生产原料是一种叫做龙舌兰(芦荟)的珍贵植物,其实它属于仙人掌类,是一种怕寒的多肉花科植物,经过10年的栽培方能酿酒。
制法上也不同于其它蒸馏酒,在龙舌兰长满叶子的根部,经过10年的栽培后,会形成大菠萝状茎块,将叶子全部切除,将含有甘甜汁液的茎块切割后放入专用糖化锅内煮大约12小时,待糖化过程完成之后,将其榨汁注入发酵罐中,加入酵母和上次的部分发酵汁。有时,为了补充糖分,还得加入适量的糖。发酵结束后,发酵汁除留下一部分做下一次发酵的配料之外,其余的在单式蒸馏器中蒸馏两次。

第1次蒸馏后,将会获得一种酒精含量约25%的液体;而第2次蒸馏,在经过去除首馏和尾馏的工序之后,将会获得一种酒精含量大约为55%的可直接饮用烈性酒。虽然是经过了两次蒸馏,但最后获得的酒液,其酒精含量仍然比较低,因此,其中就含有很多原材料及发酵过程中所具备的许多成分.完成了蒸馏工序之后,酒液要经过活性炭过滤以除去发票质。
tequila很多人都斋饮,先泯盐,然后一饮而尽,再泯上lemon..
以下是引用JOYCELO在2004-2-15 20:07:11的发言:
[quote]以下是引用romel在2004-2-15 11:33:32的发言:
聊到我喜欢的话题啦~~
  我在国内是调酒师~
想请教DRY-MARTINI里面是不是用这种苦艾酒?  [upload=jpg]UploadFile/20042152044226674.jpg[/upload]   似乎苦艾酒的选择性不多~

[/quote]
调酒界有这样一句话~~~一千个调酒师调出一千种马天尼
做为鸡尾酒之王~有个美国调酒师专门写过一本关于调马天尼的书介绍了268种配方
一般来说干马天尼用干苦艾酒~甜的就用甜苦艾酒
你是不是推销酒的啊
这个帖子不错啊!!
好帖!好酒!
red bull
Aguarious--Naranja
我不喝酒的.哈哈
喝酒伤身~~~~~~
我提议你去喝MARIBU CON PINA。。。。 好喝。。。
贵吗??不会喝不起把。。。
偶就喜欢喝酒~~~~
晕倒,不怕喝死啊
8 euro, no es my caro