西班牙华人网 西华论坛

搜索

爱情,只不过是一个反义词~

爱情,其实是最难懂的反义词。很多人说,它是能让人沉浸在幸福的气氛里的果子,却又有这么多人尝试了它后才后悔的说一辈子也不再去爱了。有时候,它给前方一片黑暗的人带来了多大的光明和希望,却在那么一瞬间,夺走了一切,留下的除了孤独也只有失望了。

它是一颗药。在最心痛的时候能治好它并带来快乐,可是,它却能变成毒药。有些人明知道这是致命的毒药,却还是无可奈何的继续服用,让它慢慢的在幸福中折磨自己。爱情,是那么的残忍,又是那么的慈悲。

我曾经一头把自己载进了这个无底的爱情漩涡。那时候,我天真的以为爱情是无邪的,是单纯的,只要相爱就够了。可是现实告诉了我,不是这样的。相爱是这盘菜最重要的原料,可是不可缺少的也包括了解对方、懂得相处、包容对方的错……只有达到了这么多,才能吃到一盘最完美的爱情。可是,说时容易做时难,“完美”这词,在这个世界是不存在的。爱情不是完美的,完美的只有幻想。当我这美丽的梦被打破时,我是那么的伤心。可是慢慢的我才发现,爱情就是如此。虽然我很幸运,因为他是这世界上少有的好男生,可是这始终是爱情,始终不是完美的。

爱情让我成长了不少。我已经不再是当初那个对爱情充满了梦想的小女孩,不再是那个看了言情小说后就冲动的想谈一场轰轰烈烈的爱情。因为现在的我只想要平平淡淡的生活。我只想要他能每天好好的疼我。我不奢侈其他的。虽然我现在对这个世界有更深的了解,可是这过程是痛苦的,将来要面临的也不知道会是什么。受了伤后,我还是会站起来,继续走我的路。曾经想过要放弃的我,现在只想为更好的未来而努力。人生虽然偶尔会失去色彩,却还是多彩多姿的。人生围绕着爱情,所以它也是难以捉摸的。其实最复杂的,也只不过是这个反义词。

希望你能早日开心。 :

是啊,当发现那所谓的白马王子,只不过是普通的青蛙.....

没有爱情,有时也可以活得很滋润,但是有了爱情,可以让你的生活更滋润,因为你会分享给他或是她

回复 #4 CONEJO 的帖子

对~可以生活的更滋润~但也可以变得更苦涩~

这么小就懂这么多了.`可以着!!
以后继续加油吧`  比我强多了!!

以前以为自己可以很容易或者很豪气的放下,但发现,这是一个很艰难很艰难的过程,甚至现在也只能让自己更加疲倦一些,让自己没有精力或者空闲去回想过去。因为过去虽然是很甜蜜的,但正因为它的甜蜜和目前现实的差异,让人更加惧怕去回想,那种失落,失望造就了更多的痛苦,所以只能选择逃避,不敢面对过去的东西。可是总是挥之不去,再忙再怎么控制,某些东西还是依然……那么清晰。
曾经觉得自己的感情很完美,我真的觉得很完美了,可是……我还能找什么理由? 也许,自己以前太幸福了,现在是还债或者说是代价了,也许也是因为自己期待太多了……
往往就是因为自己太天真了,呵呵

白马王子 白雪公主 是做梦的年龄中的少男少女对爱情的追求........

一当梦醒了,就得面对现实  跟一个懂得生活的人走到老

平平淡淡才是真.......

回复 #7 何秀钢 的帖子

我能理解~
虽然以前跟现在的差别很大,可是能拥有美丽的回忆,也是幸福的~
有时候,回想去以前许许多多快乐的时光,嘴角总是会无意中的扬起。。
那些时刻~是我们一辈子都值得去珍惜的。。。

回复 #8 红花雨 的帖子

有那么多人,过着平淡的生活~却多么希望自己能活得精彩~
又有多少人,过着起伏的日子~却多么盼望着风平浪静的一天。。

羡慕你^_^
我也有很美好的回忆 很喜欢以前的那种平淡……可是,现在,呵呵……只是已经不敢再想起

曾经,很多人告诉我,你这么小,真的太天真了。而我,却义无反顾地说,天真有什么关系,我天真,我开心呀!是啊,天真的确很开心,是短暂的开心。我不是一个成熟的女生,可是在近年来我成熟了不少。太天真了,换来的是将来的痛苦。

爱情是感人的,可是太感人了,反而不现实。童话里的世界很美丽,却并不存在。

大伙都有道理 可是你们都很失败
因为你们都没有结果。 你们的天真  换来了你们的 成熟。
这也不怪 大多数人都像你们这样。
你们有没有人能告诉我  你们见过一对男女  他们一生就一次恋爱
而且对方都深爱彼此 就这样幸福的过下去。
这样的人们就和你们有很大的区别在爱情观练。
其实爱情是美丽的  只是你们对它的看法不同。
这也是人生成长的必经之路。 少谈点恋爱是有好处的
一旦多了  就变得不是很单纯

没有结果的感情你又何必让它开始?结束了..心痛了..还要为安慰自己找一个借口..成熟了,爱过了.不后悔了..美好的回忆啦............BULLSHIT.因为你已经不是完整的你..染上了尘埃..何来完美?

回复 #14 小涩郎 的帖子

这位先生..我不知道你为什么会这么说..不过请您弄清楚,我的爱情...并没有结束.
开心,痛苦..那只是一个过程.
完整,完美..是什么? 你可否解释一下?
我不需要完美,我需要的是快乐.我能了解一切都是一个过程,所以我不怨,不恨,更加不会后悔.
我知道,自己做的选择是理智的,所以..请你别这么侮辱人. OK? 真是的..
还有,我再强调一下.不懂的人不要装懂.这样,只能让人笑话.
你知道我是谁么?你了解我么?你知道我的爱情是怎样的么?
你连在现实中都没有看过我一眼,你跟我聊天也没有超过3次..你的这么多结论..不觉得很可笑么?
你没资格说我.

好了好了,楼主和小涩郎都不要生气了,爱情对于每个人来说都有它特定的含义,还是那句话,自己开心就好

回复 #16 zhoujie_yijie 的帖子

呵呵,还是LS说的好.大家开心就好.呵呵.

年纪小小 懂得的事情还不少~ 能让自己活得开心就好了~

开心就好啊: : : :em06