西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏菲

请谈一谈你最喜爱的作家和文学作品~

1。评论文章:没有注意过。

2。散文篇:黄爱东西,因为她名字的特别,因为她的闲适,能记起的书名也只有她的花妖和东来东外,另外一些她的文章都是新民晚报上看到的。
若说名家,可能就是余秋雨,在他的文章里能够了解一些东西,虽然那时候还小,不是读得很懂。
林语堂 人生的盛宴
3。诗歌篇:戴望舒的雨巷, 余光中的乡愁, 臧克加的有的人,不过说起多产,还是席慕蓉最强悍,因为一颗开花的树才开始看她的作品,两个字:细腻。
4。小说篇:
曾一度爱上过李碧华的文字,青蛇,霸王别姬,秦俑,生死桥,潘金莲之前生今世。。。
王安忆的长恨歌  亦舒的喜宝 圆舞 开到茶靡 张爱玲的倾城之恋 红玫瑰与白玫瑰 海岩的平淡生活 拿什么拯救你我的爱人
鲁迅自然也是欢喜的,因为他的尖锐和执着。那时很是崇拜中国人的隐约与婉转,不把话说明白却又能清晰的传达给人一点什么,觉得那才是境界。
国外的,欧·亨利和莫泊桑,还是讽刺尖锐的手法。
飘 麦田里的守望者 觉得值得一读

名著读得太少,有机会要补习。

小说篇:梦里花落知多少。。。。。。。

什么叫散文啊》???举个有名的例子给我看看次

学着看书。爱上福尔摩斯

一本很经典的书。请各位看过的人说说。。你们都觉得学到了什么或者之后读感好吗

复 #20 苏菲 的帖子
还说呢,都怪你这个贴子引出来的。
我平时和朋友们聊天哪会和别人谈这种诗词古典文学的论题,人家还当我在“卖弄文学”或是脑子“不正常”。见笑见笑----呵,QQ多少

(珍贵的礼物)忘记作家是谁了!

别的不敢放肆。。只说说散文就好了
散文上 我还是很喜欢余秋雨先生的文章 也可以说 我写的东西也很受余先生的影响 虽然在知识层面上 阅历上与余先生相差甚远 但是我很喜欢他这样的写作风格和描述方式以及对事物考虑的独到眼光 读完了他的《行者无疆》,则更加的叹为观止
有些人说余秋雨写文章过于卖弄 其实我觉得不然 一个学者 一个作家 要做的 就是要把自己所知道的 所想到的 所考虑的全部展示给读者 我也读过攻击余秋雨最厉害的余杰先生的文章 确实 仅仅从知识阅历上 余杰先生和余秋雨先生完全不在一个档次上
也建议大家去读一读余秋雨先生的书 读过之后 真的会有所得 有所思