西班牙华人网 西华论坛

搜索

可怕的一次性

晚,几个朋友约起来在蓝钻喝茶,聊的是凑点钱去外地的二三级城市搞个房产开发,一个项目做好了就撤,做一次性买卖.我知道自己底细,现在谈开发还为时过早,就听他们高论,心里却想,房产开发也一次性了吗?想着想着就想到了可怕的一次性问题,回家就写下这篇.
??说起一次性,在我记忆深处最深刻的就是一次性筷子和一次性塑料袋,一次性筷子木的竹的再套个塑料,印上“安全卫生”、“高温消毒”。就成了一种很时髦的商品,那时候在小店吃饭,特别是小饭摊、大排挡之类的,一次性筷子使用率极高,到后来,一次性筷子成了“卫生”的代名词,一次性筷子就卫生吗?
??一次性筷子开一次性之先河,随之而来的是一次性牙签、一次性纸杯、一次性餐具、一次性抹布、到后来的一次性牙刷、一次性尿布,一次性毛巾、内裤,商品粘上一次性的大名就成了畅销商品,就成了安全卫生的商品,于是时尚的年轻人对“一次性生活”乐此不疲,延生了许多跟一次性生活相近或相关的一次性之生活,不知道一夜情是否也是一次性生活之范畴!
??再回过来看看我在网上查到的一些数据:据有关资料,我国每年纸餐具消费达100亿只以上,一次性水杯的消耗量为200亿只,一次性桌布、购物袋等塑料制品达数十万吨……一次性用品一天消耗就近百万件。其中,我国每年消耗一次性筷子450亿双。如果把这些筷子头尾相连,相当于绕地球赤道330圈。 怕怕!
??一次性商品安全吗?卫生吗?一次性用品是为了避免交叉感染,保证卫生、安全。然而,一次性物品带来的“卫生”却是片面的,或者说是表面上的卫生。一些厂家正是瞄准消费者对一次性物品卫生要求上的疏忽,昧着良心,违规添加各种加工助剂(如对一次性筷子漂白),从而使一次性商品成了“健康杀手”。我们对一次性商品的质量有重视过吗?反正是一次性产品,用完就扔掉,使用时间短,就算质量不太好,也没有什么关系,我有时候也就这样想的。在宾馆里,我们对一次性牙刷就没有重视过,管他是否是废塑料做的。正因为我们一次性消费者有这个心理,让商家抓住弱点给赚个大满贯!我们的一次性牙签说是消毒了,我们重视卫生了吗?没有,还天天跟牙齿最亲密的接触,在小吃店里可以发现大家共用一个牙签盒里的牙签,可是在拿牙签的过程中,很少有人一次只拿一根,往往是几个手指一起去摸或到出一大把,从中挑出一根来,这样其他牙签不知要被多少人的手摸过。
??现在的人们买菜喜欢用塑料袋,买熟食也同样往塑料袋里放,吃快餐喜欢用塑料快餐盒,吃骨头喜欢戴塑料手套,这些塑料制品就卫生吗?就安全吗?难说啊!
??我又想到一个男人们很关心的问题,什么都一次性了,那以后随着时代的发展,老婆是不是也是一次性了呢!如有真的能实施,那重婚最就可以在法律中抹去了哦!存在这个名词也没有多大意义,实现这个情况也不是没有可能!那就是对结婚证实行如驾照一样年审,不去年审自动失效!呵呵,说多了!
??
http://www2.tianyablog.com/blogg ... 3&BlogID=272549我的博可哦,请多关照

评分

yotranquilo + 200

不喜欢这样的  多不好!
人真的懒到这个程度啊!~~~
哇。。。怎么说的   我感觉可怕西西的诶。。。。
那也说不定 
我看到那外面的完筷那么脏
那就用一次性的就觉的干净些
可能是心理原因吧  
照这样下去 都没有干净的用具了
所以我以后包里要放个饭盆 
带个喝水的杯子
还带双筷子 
然后还带保鲜袋
真的如题,可怕的一次性...........................
汗,
早就听说一次性的东西也很脏
往往都是乡村里面那些破机器造的
看过一出电视,真是不比猪圈干净
所以学我啊
在包里把东西带齐了就不怕脏了
不是吧
那你的包就变成流动碗柜了

不过..
没钱的时候还可以拿个饭盒去讨点
楼上的果然有创意
不是的 
我是认真的
一个包里放一小包保鲜袋  放个小饭盒 放双筷子当然有盒子装 
还放个杯子 可以放的下啊
等下 
偶要说明一下 偶的包包很大 
建议各位换个大包
汗...........
被人抓了
还以为是偷渡的呢
晕 不要那么大啊
大概背包大就可以了
我是认真的说
大家可参考一下
说实话
也只有你那么干了
不过
支持下
晕倒 
好心米人接受
等咱有了钱...天天换碗筷..我用一次...我摔一次
楼上的
那也太奢侈了
太浪费了
就中国就有13亿人了
该节约的还是要节约的嘛
一次性,的确带来了投资者的无限商机,只可惜真正的一次性概念,却已面目全非

回复 #1 开车去新疆 的帖子

其实这么想想......确实也没干净到哪里去...........汗~
但是,这也是没有办法避免的,这个地球充满着污染,而我们有没办法生活在"真空"里~