西班牙华人网 西华论坛

搜索

签的电话最后到期出现了问题。

我和我男朋友用我的居留(本帖为www.xihua.es原创)签了两个电话,12年12月中我的到期,他的月末到期。然后11月我俩回国,账户里有足够的钱够扣12月的账单,但是1月回来的时候发现电话停机了。去打存折,发现一个扣了90一个扣了70,这个月我俩都在国内,谁也没用过这边的卡,平时我俩一个45 一个50这样才对。然后因为没有那么多钱在账户里,过几天公司又把钱给退回来了。但是一月份又扣走了钱,前两天接电话,让我去邮局交200多的。这是怎么个事啊。为什么12月会扣这么多,账户里我是按每个月一样的钱存进去的。夏天回国回来也是没人用,结果扣的更多,我去教的150的罚金…平时就好好的,从来没多扣过。但是我俩一上飞机就把卡拿下来了,完全不会产生国际费用吧。
请问有明白的同学,能告诉我,这个罚款是我的错吗?有什么办法可以不交吗?另外想问个题在的问题,vodafone的签电话卡,流量是750mb的,要是超了是多扣钱还是减慢上网速度呢?

打去问问都没用为什么扣更多呗 为什么扣钱都不知道还跑去交什么钱

平时都好好的很正常,但是回一趟国出来后,回国时段的电话费用就高的离谱,这个我已经不是第一次听到周围的人这样说了。也包括我自己(虽然我的账单没有高出很多,但是毕竟是多了)。这个现象很有意思啊,只有两种可能。1 电话公司趁用户不在西的时候乱收费。2用户在自己不小心的情况下某些操作产生了非正常的费用。 讲老实话,现象2的可能性要比现象1大得多了。不然电话公司有那么多的客户,难不成他们还有个秘密部门专门调查每个客户的出入境么。
特别是现在大多都持有智能电话了。就算不打电话,一些自带的数据漫游说不定就会暗暗地吃钱(自我猜测)因为我和lz一样到了中国就换了当地的卡,但是在回中国的路上转机的时候还是插着西班牙的sim卡的。

lz如果是在一上飞机就取出了卡,然后一直到回到西班牙境内再插卡,理论上应该是没有问题的,所以为什么不去要求看明细发票呢?

vodafone我签的tarifa,上网超过流量后,是不会多扣钱的,只是减慢网速而已。lz最好根据自己的情况去客服确认一下。

lavnena 发表于 2013-1-26 19:11
平时都好好的很正常,但是回一趟国出来后,回国时段的电话费用就高的离谱,这个我已经不是第一次听到周围的 ...

我是上了飞机就拔卡了,因为我有能在中国用的卡,就换上了…我也很奇怪呢,我是完全绝对不可能产生国际费用的。
我是准备下周让我男友去要的…我俩的账单不知道寄到哪家呢都。

qtlyj 发表于 2013-1-26 18:02
打去问问都没用为什么扣更多呗 为什么扣钱都不知道还跑去交什么钱

打了。

lavnena 发表于 2013-1-26 19:14
vodafone我签的tarifa,上网超过流量后,是不会多扣钱的,只是减慢网速而已。lz最好根据自己的情况去客服确 ...

嗯嗯我签的是那个便宜的 tarifa 一个月20那个~2