西班牙华人网 西华论坛

搜索

双汇完成71亿美元收购案 收购美国最大猪肉生产商

10月10日,双汇国际在中国香港宣布以71亿美元成功收购美国猪肉生产商史密斯菲尔德。随后,史密斯菲尔德公司首席执行官C.Larry.Pope一行专程来到位于漯河市的双汇集团总部进行了参观。双汇国际同时宣布了收购后战略增长计划,根据规划,史密斯菲尔德将增加由美国向亚洲的出口量,双方将建立新的全球贸易运营平台,并计划向中国推出高端产品等。

双汇国际完成71亿美元收购案

10月10日,双汇国际在位于中国香港丽兹卡尔顿酒店召开新闻发布会,73岁的双汇国际董事局主席、双汇集团董事长万隆用浓重的河南口音宣布,已成功收购美国史密斯菲尔德公司。而收购完成后,双汇国际年屠宰生猪将超过4000万头,成为全球最大的猪肉供应商。

史密斯菲尔德公司首席执行官C. Larry Pope坐在万隆身边,他是史密斯菲尔德首席执行官,也是万隆用重金留下的新下属。两个人都系着一条别致的领带,上面印满了插上翅膀的小猪,这是专门为庆祝收购定做的众多纪念品之一。

双汇国际是位于中国香港的私营公司,是中国最大的肉制品生产企业双汇发展控股股东。史密斯菲尔德是一家年销售收入达到130亿美元的猪肉养殖、加工企业,规模为全球最大。此前,双汇和史密斯菲尔德历经了120天的审查、投票,在9月26日,双汇国际以71亿美元正式完成了对史密斯菲尔德的收购,其中包括双汇国际承担史密斯菲尔德的净债务。后者成为双汇国际的全资子公司,继续以原名称和品牌运营。据了解,此次收购也是中国企业收购美国企业的最大一笔交易。

这桩持续数月的交易,在完成之前曾经历了不少波折,包括其他竞购者的出现、部分股东异议;还先后经历了美国证券交易委员会审批、多个国家反垄断调查、美国参议院农业委员会听证和外国投资委员会的批准。史密斯菲尔德董事会、股东会投票表决,双方正式签约完成交割。

会是放心肉么?

哦哦哦哦哦哦

美国的猪肉据说有少量瘦肉精,在美国用瘦肉精是合法的

baby 发表于 2013-10-21 15:50
美国的猪肉据说有少量瘦肉精,在美国用瘦肉精是合法的

中国的猪肉商都要去美国创业了啊。。

m3420611 发表于 2013-10-21 16:05

美国人早已经很少吃猪肉了,喜欢吃猪肉的主要是中国人

m3420611 发表于 2013-10-21 16:05

这叫大猪吃小猪,双汇现在已经是民营企业里的巨无霸了,就那个以前卖火腿肠的。。。

放开放心肉不放心肉不说,国内的火腿肠是比老外的更合我口味的!

不敢吃啊来自: Android客户端

baby 发表于 2013-10-21 16:12
这叫大猪吃小猪,双汇现在已经是民营企业里的巨无霸了,就那个以前卖火腿肠的。。。 ...

这个我知道。。。
可是中国的东西还是有点不放心啊。。

baby 发表于 2013-10-21 16:11
美国人早已经很少吃猪肉了,喜欢吃猪肉的主要是中国人

因为猪肉便宜啊。。。
现在中国人是猪肉的主要营销对象啊。。

m3420611 发表于 2013-10-22 18:46
因为猪肉便宜啊。。。

在中国鱼肉和鸡肉比猪肉便宜,牛肉和猪肉价格差不多

baby 发表于 2013-10-22 18:48
在中国鱼肉和鸡肉比猪肉便宜,牛肉和猪肉价格差不多

不是吧。。。
中国这么贵。。。
在这里倒是没有什么感觉啊。。

m3420611 发表于 2013-10-22 18:46
因为猪肉便宜啊。。。

我觉得西班牙的猪肉鱼肉都很难吃,冻肉不鲜,不知道美国猪肉是不是也不鲜的

m3420611 发表于 2013-10-22 18:51
不是吧。。。
中国这么贵。。。
在这里倒是没有什么感觉啊。。

中国猪肉贵着呢,不然怎么会大老远跑去美国买进口肉哇,注意是进口肉哇

baby 发表于 2013-10-22 18:52
中国猪肉贵着呢,不然怎么会大老远跑去美国买进口肉哇,注意是进口肉哇 ...

什么东西只要打上 进口 的就上升N倍啊。。

baby 发表于 2013-10-22 18:51
我觉得西班牙的猪肉鱼肉都很难吃,冻肉不鲜,不知道美国猪肉是不是也不鲜的 ...

多吃蔬菜少吃肉。。

m3420611 发表于 2013-10-22 18:59
什么东西只要打上 进口 的就上升N倍啊。。

美国猪肉是冻猪肉,卖去国内是卖不贵的,要说吃的挑剔中国人绝对是祖宗。。。

所以你也别说国外肉多好,美国的猪肉连中国海关检疫都过不了,加瘦肉精的,,,美国猪饲料里面都加瘦肉精的,而西班牙是转基因食品泛滥的国家。

这要在中国早闹翻天了,中国人是太挑剔话太多,老外没法比的。。。

baby 发表于 2013-10-22 19:03
美国猪肉是冻猪肉,卖去国内是卖不贵的,要说吃的挑剔中国人绝对是祖宗。。。

所以你也别说国外肉多好, ...

所以现在只能自己养猪,才能吃的放心啊。。

哇哦,好多钱啊