西班牙华人网 西华论坛

搜索

█台湾是中国的但中国是历史的!

[我路过,本来不想进来的。后来第三次看到你的标题想想还是稍微纠正一下你们这座错误的冰山的一角吧。标题不该写成大陆顺利统一台湾。这种说法就连我党最左的文字里都没有出现过。两岸同属一个中国,但1948年仍适用这句话。1237年也适用这句话。汉朝时仍然。所以中国不能简单划等号为PRC。无知的中国愤青们不懂历史,不懂政治,不懂现实,我就不做科普了。好累的。]

唯野视界  我要是科普,恐怕要五千字才说得稍微比较透彻。鉴于多数读者的阅读力领悟力过低

★★★唯野视界的正文以下才开始:

刚才这段文字和点评就是我给某错误言论帖子的60楼留言的全部内容。BABY哥三番五次发表过类似错误言论过去论坛历史里也有相当多坛友时不时这么发表。其实论坛里大部分人就像中国主流年轻人一样有一些很荒谬的认知上的错误。
部分帖子相关链接摘选:
其一:http://www.xihua.es/forum.php?mo ... 9&fromuid=58704

你们的认知错得离谱。为什么这么说呢?

因为:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

---------谢谢。

本文原标题:我来纠正你们错误的这座冰山里的一角。台湾知识科普。

不要对我嫉妒,现实的确残酷。  发表于 2014-2-27 04:12
哈哈!写完一楼,才发现被逼哥在61楼62楼回复我了,他妄自臆测说我不懂得两岸处于战争状态,还没签署停战协议,另外还要提醒我朝鲜半岛在板门店签署过协议。据此臆测他那简短的回复里还总结说我历史课不及格,哥历史课还真不及格啊。因为老师讲课方法太烂令我想睡觉,哥地理非常好。历史课一直不及格。
·
·

但是,历史能挽救你写出的这么多错误吗?历史都过去了,过去的史实能掩饰你今天思想里的错误吗?能掩饰几千万愤青的无知和错误吗?你代表了很多人。历史,它只会凸显你错的离谱。诚如上文两千字所言。我没提及的不代表我不知道,我所知道的东西要写叁仟万字。你难道叫我一一写出?关于你们的[错误是怎样炼成的]详情请参考一楼。

希望当事人不要修改你们帖子原文。你们自己公开写过的东西不必遮掩,即便文字没了思想还是一样存在有迹可循。

更多关于抵制日货什么的我的看法,等哪天哥看得受不鸟的时候也会发帖子写一写的。

谢谢分享。

不客气。  发表于 2014-2-27 04:44

歡迎善意提問我樂意回答。比如問什麼是海基會海協會。比如問台灣行政院是什麼。比如問島內藍綠陣營是什麼意思。諸如此類我會給你自己的語言而非百度。

今天整地理?

噢,原来是科普,师太念你码字辛苦居然逐字看完还浏览了一遍。

我牛你更牛

看看看

等待 BB回应

乌有之乡?

本来不想科普,要写好多字起码五千的。现在退一步吧,为了造福大众。两千字折半科普。

笑熬浆糊 发表于 2014-2-27 07:52
今天整地理?

一楼跟地理有啥子毛线关系?明明我谈的是历史政治和现实。

五官中郎将,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

大陆统一台湾?!你这么霸气家里人知道吗?根本没有这句话印过任何一张纸上!!!!

看看你都写了什么

来看戏了

他把两岸关系说成是当时的三国关系。请问三国里某一国会在宪法里把对方领土包括进去么?

显然,他看不懂也没能力搞懂。就是这么复杂,不然这问题不会拖65年未决。领导人的认知像他那么简单,国家就完蛋了。

我实在忍不住,要出来吐槽一下"唯野视界".
http://www.xihua.es/forum.php?mo ... 5&fromuid=58704
(出处: 西班牙华人网 西华论坛)

我只问一句:请问1948年中国是什么国号?刘铭传的大清朝时代台湾属于哪里?什么叫“中国”?  发表于 2014-3-2 20:35