西班牙华人网 西华论坛

搜索

自述我的烟史

数一数从我第一次抽烟到现在已经有6年了。

第一次碰烟是我上小学的时候,当着爸爸还有很多亲戚的面碰的~哈哈,上当了吧,那时候是为了点烟火。后来就没有碰过了。

直到上了高中。高中时的我和很多同龄人一样,有着叛逆的心理。我和我的室友常常偷偷翻围墙出去玩,但是我并不是真的想学坏,只是觉得就是想旁人把我当坏小孩看。到了高三,终于经不住班上混混男生的诱惑,尝试着吸了第一支烟。可以说那支烟是被浪费了,以及以后1年内我抽的所有烟都被浪费了。因为对于不会抽的我,在那男生教导无方我被呛到以后,我一直都保持着把烟用力地吸进口腔,然后就轻轻的吐出来。其实那时候我也很少抽,也从来不会躲的学校的厕所里抽之类的,有时一个月也才抽一根。

高中毕业后我到了一家私立大学,在大学里,尤其是在私立大学里,尤其尤其在我就读的那家私立大学里,抽烟不再是什么希奇的事了。男生们一到下课就到楼下的大街上,靠的靠,坐的坐,吞云吐雾起来。甚至常常还会有老师加入到“吞吐队伍”。我也开始不安分起来。我记得那时候我买的第一包烟是七心。从此,男生的“吞吐队伍”中多了一名女将。而师生之间发烟、借烟也都成了很平常的事。有一次,我尝试着把烟深深地吸进肺里,居然很自然很通畅的下去了。没有被呛到,也没有晕烟的迹象。于是我真正学会了抽烟。我开始在大街上边走边抽。越是穿着像学生,就越是要叼着一根烟。看着行人讶异的、鄙夷的、无奈的目光,我的心中燃起一种快感。都觉得自己有点BT了。我开始改抽韩国产的ESSE薄荷的,淡淡的薄荷味夹杂着淡淡的烟草味,让我的喉咙舒服多了,毕竟我爱的是抽烟的架势而不是烟的味道。这样我就开始专抽薄荷烟,这个习惯一直保留到现在。

到了西班牙,少了家长的管制,多了西班牙女性抽烟的可观百分比,我就更加肆无忌惮了。
记得在ALCALA上学的时候,我每天12小时睡觉,8小时上网,2小时上课,2小时吃饭加看电视。当坐着面对电脑的时候,当左手拿着一把牌的时候,当和同学促膝长谈的时候,手上免不了会叼着一根烟。烟量慢慢从一周2包到3包,到两天一包。可是那时我还没有烟瘾。因为如果有特殊原因很长时间都不可以抽烟的话,我也不会觉得有一点难受。

来到马德里以后,烦心的事情特别多,抽烟是我最简单直接的发泄方式。烟量很快就增长到一天一包甚至更多。也不知道是什么时候,开始有烟瘾了。烟这种东西对我来说,我始终相信更吸引我的是一种模式。所以我很怀疑,我是心理需要,而不是生理需要。我是一名OL,就是OFFICE LADY,虽然收入微薄,但确确实实是一名OL。很多人说,当我拿出一支烟叼在嘴上的时候,很难把我的形象与我的职业和修养联系起来,尤其当我穿职业装的时候。有人说我酷,要做事会做事,要玩又会玩,性格百变。也有人说本来一席职业装看起来很有气质,烟一夹起就风度尽失,烟对我来说绝对可以称的上是败笔。对于各个人不同的评价,我向来一笑置之,不会发扬光大,也不会痛心疾首地去戒。成熟以后的我,少了一种新奇与叛逆,对烟,那是一种伙伴。我知道自己的烟量已经很大了,所以我从来不买一整条,是为了控制自己不要太过火。不过由于我只抽薄荷的烟,而自动贩卖机和食品店等都很难买到,所以到了周五,我都会有备无患地准备好3包烟,如果到了下一周,我3包烟还没解决完,我就会感到很庆幸也很有成就感。

2006年开始西班牙开始部分区域禁烟,开始觉得很郁闷,后来想想也很高兴,这种强制禁烟的方式对我这种不自觉又自由散漫的人来说最适合不过了。这样今年开始我烟量就缓缓减了下来。现在最多一天一包,有时候2天一包。不过我也不打算完全戒了它,毕竟它陪伴了我6年,关键是,我能够通过它抒发我的情绪,否则我早就得了抑郁症了!

都说烟酒不离家,改天为大家介绍我的“悠酒历史”!哈哈……………

评分

yotranquilo + 200 鼓励原创!

俺是男的,这辈子没抽过一根烟。。。。。。。够另类吧!!!!
抽了8年,戒了2年了

回复 #1 ☆拒绝见青蛙☆ 的帖子

无语了...........
我也有快...五年了烟龄了...好恐怖
想戒,难的,怎么会抽烟呢~
写的很好,可是偶还是不喜欢烟。
酒还是比较有兴趣。
期待酒的历史。。。。
烟玩玩还行.让我抽实在是不怎么喜欢.很少抽.有也是为了工作,以前在中国帮我姐跑业务.不抽不行,.现在出来我就不抽了,抽完烟第二天嘴里的味道实在是不怎么样

回复 #8 想你非我本意 的帖子

抽完...直接上口香糖...不要吞...马上吐了...
真的?你坏哦,教我办法.那不是害我吗.555555555555

回复 #10 想你非我本意 的帖子

-。-  烟...酒...有时候真是不错的东西...值得享爱的
酒...还可以.不过家人不喜欢我喝.忍了
坚决打击抽烟
哪个味道和感觉严重污染地球
最讨厌的就是偶上铺的一个女孩子 谈爱后哦
我晕  老是抽烟 
她一抽烟 我就把她赶到寝室外面去
到是抽多了
偶也不好意思赶  
郁闷啊 
还有米次在公共场合 
那么多人抽烟
气死人了
最绝的就是我上次做车回家
因为本人一向不喜欢往人堆里扎
所以站在火车的过道上
我晕
首先是我右边的一个人抽烟了
那时候就想死
过了米多久
左边又一个人抽
左右夹击
我终于受不了 
背着包就去了人多滴地方
反正我是强烈反对抽烟滴
我爸爸就不抽烟 所以抽烟  强烈的反对
明显找抽~~~~
你想怎么抽????????皮鞭蘸水好象很爽哦~~
那还真想试试了
老寒,你B个色鬼。呵呵。。
抽烟不好。。。所以女人不在身边时可以感受一下。。
原帖由 ☆拒绝见青蛙☆ 于 2006-2-24 04:42 发表
数一数从我第一次抽烟到现在已经有6年了。

第一次碰烟是我上小学的时候,当着爸爸还有很多亲戚的面碰的~哈哈,上当了吧,那时候是为了点烟火。后来就没有碰过了。

直到上了高中。高中时的我和很多同龄人一样 ...

比起我的.你的就太逊
17楼说的可是取区在下小弟偶??真是夸奖了啊,实在不好意思啊。。。。。脸红了。。。。。
原帖由 浪心寒 于 2006-2-23 10:42 PM 发表
17楼说的可是取区在下小弟偶??真是夸奖了啊,实在不好意思啊。。。。。脸红了。。。。。

:2.gif" smilieid="88" border="0" alt="" />
一把年纪了还有本事说自己小弟
不:0吗

偶的保镖咋不来  
把楼上滴:em03死吧  
喂狗